Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Тест на безопасность

    Популярные авто оказались небезопасными
    Эксперты высоко оценили безопасность Dodge Caliber
       9 августа 2006, 08:55
    Фото: www.leftlanenews.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский страховой институт дорожной безопасности провел краш-тесты шести автомобилей 2006 и 2007 модельных годов. Разбив Dodge Caliber, Kia Optima, Toyota Camry, Lincoln Zephyr, Hyundai Tucson и Toyota RAV4, эксперты констатировали, что ни одна машина не заработала главную награду института Top Safety Pick. А Lincoln Zephyr и вовсе был признан небезопасным для своего класса.

    Испытания Dodge Caliber и Toyota Camry 2007 модельного года, а также Kia Optima, Lincoln Zephyr, Hyundai Tucson и Toyota RAV4 (все модели 2006 года) проходили в три этапа: проверялась безопасность водителя и пассажиров при ударах спереди, сбоку и сзади.

    То, что новые машины зарабатывают высшие оценки на фронтальный, а многие и на боковой удары, уже практически стало нормой

    Исключение составила только Kia Optima – эта модель на боковой удар проверена не была, так как в настоящее время корейцы изменяют конструкцию машины, где как раз обещают уделить особое внимание безопасности при столкновениях сбоку. Поэтому эксперты института обещали проверить «корейца» после доработки.

    Эксперты института констатировали, что и хотя практически все машины показали приемлемые результаты по защите водителей и пассажиров, ни один из автомобилей не заработал главную награду института Top Safety Pick. Например, Toyota Camry, которая единственная показала высшие оценки при защите от удара спереди и сбоку, провалилась в тесте на удар сзади.

    Этот автомобиль имеет в стандартной комплектации не только основные подушки безопасности, но и боковые, а также отдельные камеры, защищающие части туловища передних пассажиров. Но директор института Эдриан Лунд не спешит поздравлять Toyota с хорошими результатами. «То, что новые машины зарабатывают высшие оценки на фронтальный, а многие и на боковой удары, уже практически стало нормой, – поясняет он. – Однако защите от удара сзади все еще не уделяется должного внимания. А ведь аварии при тыловых ударах не менее серьезны, чем фронтальные или боковые. И ранения шеи – обычная практика в таких авариях».

    Что касается соотечественника Camry - модель RAV4, то ее хорошая оценка в защите от удара сбоку достигается, только если машина оснащена боковыми подушками. Однако в моделях 2006 года они идут как дополнительная опция. Но в Toyota Motors обещают оснащать ими все RAV4 с 2007 года.

    Аналогичные «проблемы» и у Dodge Caliber. Участвовавший в краш-тестах Caliber 2007 модельного года показал хорошие результаты, так как был оснащен боковыми подушками. В стандартной комплектации на нем они появятся только в моделях 2007 года. Вообще эксперты высоко оценили безопасность Dodge Caliber. «И водитель, и пассажир в Caliber ограждены не только основными подушками безопасности, но и дополнительными, защищающими колени, таз человека», - говорит Лунд. А Национальное управление США по безопасности движения даже назвало его одним из самых безопасных американских автомобилей.

    Улучшили безопасность своего Tucson и корейцы из Hyundai. «Предыдущее поколение этого авто, продаваемого как Kia Sportage, показало очень плохие результаты на наших краш-тестах. Однако у Tucson приемлемые оценки», - констатируют авторы исследования. Тем не менее повреждения, зарегистрированные на ногах манекена при боковом ударе, не позволили ему заработать высшие оценки.

    Худший результат теста – у Lincoln Zephyr. «Это единственная машина класса люкс, проверенная в нынешнем тесте, однако ее оценки оказались гораздо хуже, чем у одноклассников. Zephyr не конкурентоспособен в плане безопасности в своем классе», - говорит Лунд. По его словам, модель приемлемо защищает при фронтальным ударе, однако все другие машины класса люкс защищают гораздо лучше.

    «Поэтому, покупая Zephyr за немалые деньги, вы не должны рассчитывать, что получите за них хорошую безопасность», - предупреждают эксперты института.

    В Ford Motor (владеет маркой Lincoln) пообещали прислушаться к результатам исследований и заверили, что «изменения (в конструкции автомобиля) идут полным ходом». Работы направлены именно на то, чтобы улучшить безопасность модели. Кстати, это касается не только Lincoln Zephyr, но и его менее дорогого «брата» Ford Fusion (в США под таким названием выпускается седан). Представители Ford Motor попросили экспертов Страхового института дорожной безопасности провести повторные краш-тесты чуть позже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •