Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Больше квартир молодым

    Молодым семьям будет проще получить квартиры
    Программа «Молодой семье - доступное жилье» стартовала в 2003 году при содействии жилищной политики и жилищного фонда города Москвы
       8 августа 2006, 11:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владимир Степанов

    В 2007 году московские власти собираются повысить возрастной ценз для участников программы «Молодой семье - доступное жилье» с 30 до 35 лет. Окончательное решение может быть принято на одном из ноябрьских заседаний правительства Москвы. В рамках второго этапа программы планируется построить более 1 млн. кв. метров жилья для 22 тысяч молодых семей.

    В следующем году участниками программы «Молодой семье - доступное жилье» смогут стать и те, кто перешагнул возраст в 30 лет, сообщила «Интерфаксу» первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова. По ее словам, если раньше участниками программы могли стать москвичи в возрасте до 30 лет, то уже в 2007 году эта планка будет повышена до 35 лет.

    Семьи молодых преподавателей, талантливых ученых и аспирантов могут участвовать в программе, даже если одному из членов семьи уже исполнилось 30 лет

    «Далеко не всегда молодой человек, достигающий 30-летнего возраста и обзаведшийся семьей, может накопить необходимую сумму для покупки квартиры, поэтому столичные власти решили увеличить возрастной ценз участников программы «Молодой семье - доступное жилье», - отметила Л. Швецова. Она сказала, что «это решение назревало давно, и сейчас мы можем говорить о том, что возрастной ценз участников программы будет увеличен именно с 2007 года».

    В то же время она добавила, что уже сейчас по предложению совета ректоров Москвы и Московской области семьи молодых преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов Москвы могут участвовать в программе «Молодой семье - доступное жилье», даже если одному из членов семьи уже исполнилось 30 лет.

    Швецова подчеркнула, что окончательное решение о повышении возрастного ценза может быть принято на одном из ноябрьских заседаний правительства Москвы, где будут рассматриваться предварительные итоги выполнения программы «Молодой семье» - доступное жилье» в 2006 году.

    Программа «Молодой семье - доступное жилье» стартовала в 2003 году при содействии жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Она ставила целью развитие системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, создание условий для улучшения демографической ситуации в городе и закрепление молодых кадров в городских бюджетных организациях. Предполагалось активное участие молодых граждан в решении своих жилищных проблем в условиях первоначальной помощи со стороны города.

    Тогда, на первом этапе (2003-2005 гг.), планировалось, что в течение этого времени будет построено не менее 600 тыс. кв. метров жилья, улучшить жилищные условия смогут не менее 12 тысяч молодых семей москвичей. С 2005 года квартиры стали продаваться молодежи не по «ставкам» БТИ, а по себестоимости строительства (800-850 долларов за квадратный метр). Одновременно был увеличен и срок рассрочки платежей - с 5 до 10 лет. Эти меры, даже с учетом изменений стоимости квартир, все равно позволили участникам программы приобретать их как минимум в два раза дешевле, чем если бы они покупали их на рынке.

    Итогом первого этапа выполнения программы стало приобретение молодыми семьями 7,7 тыс. квартир общей площадью более 462 тыс. кв. метров по договорам найма или купли-продажи с рассрочкой платежа. На эти цели из столичного бюджета было выделено более 13,5 млрд. рублей.

    В рамках второго этапа (2006-2008 гг.), утвержденного постановлением правительства Москвы № 994-ПП от 13 декабря 2005 года, город собирается построить не менее 1.11 млн. кв. метров жилья и улучшить жилищные условия не менее 22 тысяч молодых семей москвичей.

    Как заявил Петр Сапрыкин, руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, к 2008 году ожидается, что около 70% всех участников станут квартировладельцами, а до 60% затраченных средств вернется в бюджет города.

    По сообщению сайта Building, одним из нововведений в рамках программы будет получение права на внеочередное заключение договоров на покупку или наем квартир тем молодым семьям, в которых родится двойня. Кроме того, в зависимости от числа детей первоначальный внос за квартиру может быть снижен до 10% (сегодня он составляет 30%). Если молодые участники программы воспитывают троих детей, им положена льгота – бесплатные 30 кв. метров. Те же льготы положены усыновителям.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •