Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Религия в Интернете

    Вс. Чаплин: Интернет произвел революцию в религии
    Заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин
       4 августа 2006, 18:55
    Фото: rio.ru
    Текст: Андрей Тихонов

    Представители основных религиозных конфессий осуждают экстремистские сайты, но в целом считают, что Интернет оказал неоценимую услугу религиозной жизни. К такому мнению пришли участники круглого стола на тему «Религия в Интернете: проблемы информационной безопасности», прошедшего сегодня в Москве.

    Все участники круглого стола много рассуждали о месте Интернета в общественной жизни. Заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин отметил парадоксальную черту Мировой паутины – она дает необычайную свободу выбора, но может и замкнуть пользователя в кругу своих единомышленников. Интернет, по мнению Чаплина, может и созидать, и разрушать, но Русской православной церкви появление нового канала информации пошло во благо.

    Интернет, по мнению Чаплина, может и созидать, и разрушать, но Русской православной церкви появление нового канала информации пошло во благо

    Обеспечение информационной безопасности отец Всеволод видит в появлении общественного консенсуса по поводу того, что может размещаться в Сети, а что нет. К формированию таких норм мы, по сути дела, приходим, они, по мнению Чаплина, вполне очевидны для большинства.

    «Существует около тысячи сайтов православного направления, и с помощью Интернета мы смогли прорвать информационную блокаду, в которой Церковь находилась до 2000 года. С появлением Интернета нас стало невозможно заблокировать», – продолжил тему православия в Сети руководитель пресс-службы Московского патриархата отец Владимир Вигилянский. По его словам, раскольничьи и экстремистские сайты составляют ничтожный процент.

    Исполнительный директор Международной исламской миссии Шафиг Хаджи Пшихачев напомнил, что слово имеет огромный вес, и мусульмане это хорошо понимают. Когда Магомету был показан ад, то он увидел там грешников, подвешенных за свои языки, потому что они вносили смуту в общество. Как признался Шафиг Хаджи Пшихачев, российские мусульмане до сих пор не сумели полностью воспользоваться возможностями Интернета, и в Сети практически нет официальных сайтов исламского содержания.

    Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России раввин Зиновий Коган сравнил Интернет с лесом, где и вороны каркают, и соловьи поют. «Но если ворону пристрелить, то соловей испугается и тоже перестанет петь», – намекнул Коган. Информационную войну в Интернете, если она существует, можно выиграть, по мнению Когана, только если вывести за грань дозволенного экстремистские призывы.

    Генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский также отметил большую роль Глобальной паутины в жизни католиков, но подчеркнул, что исповедоваться по Интернету нельзя, это таинство, и оно требует соблюдения обычаев.

    Подвел итог обсуждению отец Всеволод Чаплин, он призвал все конфессии выработать определенные правила освещения религиозной жизни в Интернете и сделать недопустимой экстремистскую деятельность в Сети. Чаплин также отметил, что Интернет произвел информационную революцию.

    «Раньше несколько телеканалов и центральных газет формировали общественное мнение. Я знаю таких журналистов, которые считали, что если они договорятся между собой, то могут навязать обществу что угодно, – рассказал отец Всеволод. – Теперь ситуация изменилась в корне – монополии на информацию положен конец, количество источников информации непрерывно растет».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •