8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Преемница Меркель потребовала новых мер против России из-за дела Хангошвили

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Развод влетел в копеечку

        Чарман, основав страховую компанию, вошел в десятку богатейших людей лондонского Сити
        Высокий суд Лондона присудил самые высокие отступные при разводе   4 августа 2006, 23:50
        Фото: GettyImages
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Высокий суд Лондона установил рекордные в британской практике отступные при разводе. 48 млн. фунтов должен будет выплатить своей бывшей жене владелец страховой компании Axis Джон Чарман – это 37% всего его состояния. Аргументы Чармана о том, что большая часть состояния должна остаться ему, поскольку он его и заработал, суд назвал «старомодными и анахроничными».

        Джон Чарман со своей будущей супругой Беверли познакомился еще в школе. Их брак продлился 29 лет. За это время они вырастили двоих сыновей, а сам Чарман, основав страховую компанию, активы которой сейчас оцениваются в 130 млн. фунтов (почти четверть миллиарда долларов), вошел в десятку богатейших людей лондонского Сити.

        «Сейчас официальным мировым рекордом отступных при разводе считаются 945 млн. долларов»

        Их брак треснул в 2003 году. Джон Чарман перевел свой бизнес на Бермудские острова и сам уехал туда жить. В 2004-м Беверли Чарман подала на развод. Сначала супруг предложил в качестве отступных своей бывшей возлюбленной дом в Кенте и 6 млн. фунтов. Позже он увеличил размер компенсации.

        «Мне кажется, я сделал справедливое и разумное предложение моей жене – 20 млн. фунтов, что невозможно для многих нормальных людей и после проведенной вместе целой жизни», – говорил он журналистам. Но госпожа Чарман отказалась принять эту сумму, и накануне Высокий суд Лондона по ее иску постановил, что бывшая супруга имеет право получить 40 млн. фунтов и активов еще на 8 миллионов.

        Это решение стало очередным судебным вердиктом в делах о разводах богатейших людей Англии, после того как в этом году палата лордов постановила, что при определении суммы компенсации жене при разводе следует принимать во внимание «вклад жены в совместную жизнь, а не просто ее материальные потребности после развода». То есть новая тенденция в бракоразводной практике заключается в том, что принимается во внимание роль женщины как жены, матери и домохозяйки, ее моральные и материальные потери в результате отказа от карьеры, в том числе и потенциальная потеря дохода.

        Поясняя свое решение относительно дела Чарманов, судья Джастис Колридж назвал утверждения Джона Чармана, который настаивал на меньшей компенсации супруге, так как состояние зарабатывал именно он, «старомодным и анахроничным». «Накопленное богатство супругов имеет экстраординарные пропорции от экстраординарного таланта и энергии каждого члена семьи», – цитирует речь судьи британская Guardian. В итоге суд решил, что жена имеет право на 37% всех активов Джона Чармана.

        Джон Чарман отказался комментировать решение суда. Британские юристы, опрошенные Guardian, затруднились спрогнозировать его дальнейшие шаги. «Если он (Чарман) будет пытаться оспорить это решение, то это большой риск для него, так как в случае апелляции суд может вообще поделить его состояние 50 на 50», – считает английский семейный адвокат Луки Тайрер.

        Сейчас официальным мировым рекордом отступных при разводе считаются 945 млн. долларов (в 10 раз больше, чем заплатит Джон Чарман) – столько в 1982 году шейх Аднан Хашогги заплатил своей экс-супруге Сорейе. Но неофициально говорят, что эту компенсацию побила Филлис Редстоун, экс-жена владельца медиаимперии Viacom Самнера Редстоуна. Говорят, она отсудила у своего бывшего мужа 1,6 млрд. долларов.

        Тем не менее сумма в 48 млн. фунтов (почти 90 млн. долларов), которую Чарман должен выплатить своей бывшей супруге, не маленькая по мировым меркам. Например, согласно брачному контракту развод владельца Revlon Рона Перельмана со своей четвертой по счету женой, актрисой Элен Баркин, будет стоить ему 20 млн. долларов.

        Первая жена миллиардера Дональда Трампа Ивана после 15 лет брака отсудила у него 25 млн. долларов. Но больше всех «повезло» Лизе Бондер. После развода американский инвестор Керк Керкорян, замужем за которым она была всего 28 дней, ежемесячно на содержание ее и их дочери выплачивает 53 тыс. долларов. Правда, на суде бывшая миссис Керкорян требовала 320 тыс. долларов.

        Кстати, в связи с новыми правилами в британском «семейном» законодательстве в Королевстве еще больше возрос интерес к разводу сэра Пола Маккартни и Хизер Миллс. Она отказалась от предложенных ей в качестве отступных 30 млн. фунтов и предпочла довести дело до суда. Британские СМИ теперь не исключают, что леди Миллс может рассчитывать на гораздо большую долю состояния своего мужа, которое оценивается в 825 млн. фунтов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............