Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Цзю предстоит бой с налоговиками

    В поле зрения налоговиков оказался знаменитый российский боксер Константин Цзю
       30 августа 2006, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Налоговые полицейские Австралии начали масштабную операцию по выявлению злостных неплательщиков. В поле зрения австралийских фискалов попал и российский боксер Константин Цзю. Спортсмен уже побывал в управлении налоговой полиции для дачи свидетельских показаний. Также претензии по уплате налогов имеются и к известному австралийскому актеру Полу Хогану и его коллеге Джону Корнеллу, известным по фильмам о «Крокодиле Данди».

    В сети австралийской налоговой полиции, которая в настоящее время проводит масштабную операцию по выявлению злостных неплательщиков в государственную казну, попадают все новые именитые фигуранты.

    Кстати, Кафельников признал, что он действительно недоплатил определенную сумму в качестве налогов

    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, в поле зрения налоговиков оказался знаменитый российский боксер Константин Цзю, ныне проживающий в Австралии, и его финансовые администраторы Пол Грегори и Глен Уитли.

    Пока к самому спортсмену у представителей налогового ведомства претензий нет. Он был вызван в управление лишь для дачи свидетельских показаний, однако в отношении его менеджеров может быть возбуждено уголовное дело по фактам сокрытия от государства доходов в размере 400 тыс. долларов США.

    Речь, в частности, идет о событиях 2003 года, когда на состоявшемся в городе Мельбурне поединке Костя Цзю техническим нокаутом одержал победу над американцем Джесси Лейху. Часть из полученного гонорара боксер перечислил Уитли и Грегори, которые, дабы избежать обязательных отчислений, создали офшорный трастовый фонд, где и разместили свои средства.

    «В то время все мои вопросы по организации поединков, а также их коммерческая составляющая находились в руках опытных менеджеров, поэтому я фактически ничего не знаю о том, что произошло в плане распределения финансовых средств после моего боя с Лейху», – прокомментировал происходящее Цзю в интервью журналистам.

    Ранее австралийские налоговики также объявили, что известному австралийскому актеру Полу Хогану и его коллеге Джону Корнеллу, снискавшим мировую известность благодаря трем кинофильмам о похождениях Крокодила Данди, могут быть предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в 40 млн. долларов США. Однако артисты не признают свою вину, ссылаясь на своих американских финансовых менеджеров, которые, размещая их доходы, были плохо знакомы с особенностями австралийского законодательства по налогообложению.

    Цзю оказался не единственным российским спортсменом, к которому имеют претензии налоговые органы. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в августе стало известно о требовании швейцарских властей к теннисисту Евгению Кафельникову заплатить около 147 тыс. швейцарских франков (около 100 тыс. евро) долга швейцарскому кантону Ааргау. Кстати, Кафельников признал, что он действительно недоплатил определенную сумму в качестве налогов, но пообещал погасить все долги после продажи своего дома в Швейцарии.

    Уголовная ответственность за уход от уплаты налогов грозит и главному тренеру сборной России по футболу голландцу Гуусу Хиддинку. Прокуратура Нидерландов уже вызвала его в суд на предварительные слушания 15 сентября. События относятся к 2002 году, когда Хиддинк вернулся из Южной Кореи, где он возглавлял национальную команду. Сам тренер заявляет, что не нарушал закон, поскольку в это время жил в Бельгии, где и платил налоги.

    Ранее суды уже выносили обвинительные приговоры спортсменам за неуплату налогов. Например, в 2000 году теннисист Андрей Чесноков был заочно приговорен парижским судом к двум годам тюремного заключения и штрафу в сумме 30,4 тыс. евро из-за уклонения от уплаты налогов с заработка в 634 тыс. 341 евро. После апелляции наказание было изменено. Он был приговорен к 8 месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 7,5 тыс. евро.

    А трехкратный олимпийский чемпион итальянский горнолыжник Альберто Томба обвинялся в сокрытии от итальянского налогового ведомства более 10 млн. долларов. В октябре 2001 года чемпион был вынужден внести в казну 5 млн. долларов. Год тюрьмы условно получил и немецкий теннисист Борис Беккер, который с 1991 по 1993 год утаил от налоговых органов ФРГ 1 млн. 740 тыс. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •