Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В Питер за четыре часа

    От Москвы до Питера теперь можно доехать за 4 часа
    Поезд ЭР-200
       3 августа 2006, 17:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президент РЖД Владимир Якунин прибыл в четверг в Петербург на первом рейсе поезда ЭР-200, курсирующего между двумя столицами. Вместе с ним в Северную столицу прибыл мэр Москвы Юрий Лужков. На дорогу у Якунина и Лужкова ушло 3 часа 55 минут. Средняя скорость поезда ЭР-200 в пути составляет около 170 км/час.

    Как сообщает РИА «Новости», на Московском вокзале Петербурга их встречали полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, а также представители региональной власти.

    Средняя скорость поезда ЭР-200 в пути составляет около 170 км/час

    Выступая на торжественном мероприятии, посвященном открытию скоростного движения, президент РЖД отметил, что первый поезд проследовал между Москвой и Петербургом за 3 часа 55 минут. «И наша задача – довести время следования поезда между Москвой и Петербургом до трех часов», – добавил Якунин.

    Он отметил, что средняя скорость поезда ЭР-200 в пути составляет около 170 км/час. «Местами она достигает 208 км/час», – уточнил глава РЖД. «То обещание, которое мы дали год назад, – что к нынешнему Дню железнодорожника время движения составит 3 часа 55 минут, – выполнено, и первый поезд сегодня прибыл в Петербург», – заключил он.

    В свою очередь Илья Клебанов выразил восхищение тем, что в будущем время движения поезда составит около трех часов, и отметил, что, по его мнению, «это станет концом авиации».

    Участники торжественной церемонии осмотрели на Московском вокзале экспозицию, посвященную развитию российских железных дорог. Среди экспонатов представлен макет высокоскоростного поезда RUS 250/330 компании Siemens, который в будущем планируется пустить по данному маршруту.

    После модернизации пути на маршруте Москва – Санкт-Петербург продолжительность поездки снижена почти на час – с 4 часов 45 минут до 3 часов 55 минут. Реконструкция первого участка Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал РЖД) для организации скоростного движения между столицами была завершена в начале июля. Улучшения позволяют поездам развивать на данном участке скорость до 250 км/час.

    Поезд ЭР-200 совершил первый перегон в декабре 1973 года. В 1975 году на перегоне Ханская – Белореченская впервые была достигнута скорость движения электропоезда 210 км/час. Испытания показали, что основные тяговые и тормозные характеристики поезда соответствуют требованиям, предъявляемым к поездам, двигающимся на подобных скоростях, и состав может быть допущен к продолжению комплексных испытаний на Октябрьской железной дороге.

    До начала регулярной эксплуатации поезд совершил на линии Москва – Ленинград серию экспериментальных технических рейсов и 24 пробных коммерческих рейса с пассажирами по специальному назначению. Регулярная эксплуатация началась с 1 марта 1984 года. В расписании движения первых рейсов ЭР-200 была предусмотрена 10-минутная техническая остановка в середине маршрута на станции Бологое для контроля состояния токоприемников.

    После модернизации системы электроснабжения на отдельных участках и улучшения состояния пути допускаемые скорости движения повысились. В 1985 году удалось снизить минимально возможное расчетное время хода до 4 часов 29 минут, а в 1986 году – до 4 часов 25 минут.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •