Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Имидж Москвы не улучшается

    Планы по улучшению имиджа столицы мэр Москвы одобрил 19 июля этого года
      
    28 августа 2006, 19:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В понедельник в свежем номере журнала «Русский Newsweek» появилась информация о том, что мэр Москвы Юрий Лужков «завернул» программу по улучшению имиджа столицы. В подтверждение своих слов издание ссылается на информацию из собственных источников. Однако никто из официальных лиц столицы эту информацию подтвердить не может.

    Впрочем, назвать это сообщение дезинформацией никто из официальных лиц тоже не рискнул.

    В пресс-службе мэрии газете ВЗГЛЯД заявили, что информацией о прекращении имиджевого проекта столицы они не обладают

    Планы по улучшению имиджа столицы – в первую очередь в глазах международной общественности – мэр Москвы одобрил 19 июля этого года. Проект постановления был разработан на два года, а разработкой занимался Департамент международных связей Москвы под личным руководством его начальника Георгия Мурадова. Под программу со сложным названием «О комплексной целевой среднесрочной программе повышения международного авторитета и формирования положительного образа города Москвы на 2007-2009 годы» предполагалось потратить около 700 миллионов долларов. Причем из городского бюджета предполагалось выделить 460 миллионов рублей, а остальные средства рассчитывали получить от крупных международных компаний.

    Столицу собирались позиционировать как мегаполис, власти которого успешно находят решения для преодоления самых сложных городских проблем. Для разрушения информационной блокады городские власти собирались приобрести домен moscow.ru, который принадлежал частной компании. (Этот проект, видимо, уже реализован: по указанному адресу находится сайт, с которого на посетителей смотрит мэр столицы Юрий Лужков – правда, все разделы сайта пока находятся на реконструкции).

    Программа по улучшению имиджа столицы действительно нужна – за рубежом туристам, которые собираются посетить столицу «этих загадочных русских», предлагаются путеводители, которые отобьют всякое желание посетить Москву. Недавно на российском канале «ТВ-Центр» обсуждали один из таких путеводителей, который выпустило британское издательство Lonely Planet, – в нем, в частности, говорится, что в Москве царят клопы, преступность, СПИД и поддельная водка.

    Отдельно туристов предостерегали от представителей московской милиции, которые, по словам очевидцев, чаще выступали в роли вымогателей, чем защитников порядка. К этому добавлялись детали вроде отсутствия указателей на английском языке, дешевых гостиниц и доступных виз.

    Поразмыслив, московские власти решили спасти имидж города, который все-таки не зря в разные времена называли то «белокаменным», то «златоглавым». И вот появляется информация о том, что всем грандиозным планам не суждено сбыться. Между тем московские чиновники недоумевают, откуда могла появиться такая информация, однако на всякий случай не говорят ни да ни нет.

    В пресс-службе мэрии газете ВЗГЛЯД заявили, что информацией о прекращении имиджевого проекта столицы они не обладают, но посоветовали уточнить вопрос в городском комитете по культуре. Чиновники комитета по культуре что-либо определенное сообщить не решились. В Департаменте международных связей Москвы поступили проще: выслушали, по какому вопросу звонят, ничего не ответив, повесили трубку и больше ее не поднимали.

    Пресс-секретарь Департамента по развитию туризма Дмитрий Шульцев сообщил газете ВЗГЛЯД, что программа по развитию туризма, принятая до 2010 года, будет «осуществляться в соответствии со всеми недавними решениями правительства города». Однако он тут же добавил, что программа никак с программой улучшения имиджа города не связана.

    Вряд ли правительство города пойдет на отмену такого нужного и уже так широко разрекламированного проекта. Странно другое: ни один из опрошенных чиновников не сказал уверенным голосом: быть этого не может, мэр должен утвердить программу накануне празднования Дня города - и утвердит, разве что-то может ему помешать? Видимо, для уверенности в голосе нужно заявление самого мэра – а он пока молчит.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •