Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Диалог или шантаж: что выбрать?..

    Диалог или шантаж: что делать обманутым инвесторам
    Некоторые из обманутых дольщиков по-прежнему пытаются решать свои проблемы посредством митингов
       27 августа 2006, 14:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    Количество пострадавших покупателей квартир, лишь накануне новоселья обнаруживших, что в их долгожданном жилище уже кто-то поселился, исчисляется тысячами. Вернуть деньги или приобретенные квадратные метры пока практически никому не удается: строительные махинаторы умело прячут концы в воду. До сих пор эту проблему власти всех уровней оставляли без внимания, а пострадавших вкладчиков напрямую отправляли в суды.

    Сейчас экспертно-аналитический центр Госдумы «Доступное жилье» намеревается вплотную заняться двойными продажами. Некоторые из обманутых дольщиков, впрочем, по-прежнему пытаются решать свои проблемы посредством митингов.

    Проблема двойных продаж будет снята

    Правительство Московской области обязуется за два года обеспечить жильем пострадавшую от жуликов категорию граждан

    На прошедшем в пятницу заседании экспертно-аналитического центра Госдумы представители дольщиков, префектуры и депутаты «Единой России» за круглым столом обсуждали масштабы двойных продаж. Таких объектов около четырех сотен в 76 городах страны, в том числе десяток в Москве и около двадцати в Московской области. Хотя практически все пострадавшие обращаются в суд, а махинаторы находятся под следствием, осложняет ситуацию то, что многих из фирм-подрядчиков уже не существует.

    «В ближайшее время мы соберем полную информацию, проверим ее в прокуратуре, затем обратимся к администрациям регионов, чтобы они выделяли новые землеотводы под строительство и в кратчайшие сроки строили для пострадавших новое жилье. Наша задача – чтобы каждый обманутый дольщик вернул свою квартиру», – говорит руководитель ЭАЦ Павел Шапкин.

    Безусловно, вызволить из ловушки всех жертв двойных продаж в течение одного-двух месяцев невозможно: клубок махинаций запутан накрепко. Однако правительство Московской области обязуется за два года обеспечить жильем пострадавшую от жуликов категорию граждан.

    «Случаи с двойными продажами ранее были на втором плане, власти в основном занимались долгостроями, теперь до 2008 года проблема двойных продаж будет снята», – поделился Шапкин и подчеркнул, что если для решения вопроса требуются изменения в законодательство, то их просто необходимо вносить.

    Удастся ли депутатам восстановить справедливость, покажет время. Пока в ЭАЦ «Доступное жилье» началось составление реестра всех пострадавших дольщиков.

    Строительство домов уже идет

    Строительство замороженных объектов в Москве и области уже сдвинулось с мертвой точки (фото ИТАР-ТАСС)
    Строительство замороженных объектов в Москве и области уже сдвинулось с мертвой точки (фото ИТАР-ТАСС)

    Строительство замороженных объектов в Москве и области уже сдвинулось с мертвой точки – первые долгострои будут сданы в эксплуатацию осенью этого года. Столица стала флагманом в решении вопроса обманутых дольщиков. Впрочем, это самый проблемный регион из-за масштабов строительства – в городе насчитывается 96 замороженных объектов, в области –143.

    «К сожалению, случаи мошенничества продолжают появляться, это неизбежно, пока наше законодательство не совсем совершенно. Потребуется какое-то время, чтобы процесс вошел в нормальную колею и строительный рынок стал цивилизованным», – считает заместитель председателя экспертного совета «Доступное жилье» при Госдуме РФ Алексей Семенов.

    К 2008 году ЭАЦ обещает разобраться с теми, кто попал в сети самого крупного строительного обманщика – КТ «Социальная инициатива и Ко». Таких, по предварительным данным, в стране порядка 50 тыс. человек – 400 объектов в 76 городах. Первого сентября в Арбитражном суде столицы начнется процесс банкротства строительной компании. По словам Павла Шапкина, единственная возможность добиться справедливости – банкротство компании. Руководитель ЭАЦ обещает, что процедура будет максимально прозрачна для вкладчиков.

    «Без банкротства мы не можем рассчитывать на то, что проблема будет решена. Если говорить о самой процедуре, то первая стадия – это наблюдение. В течение четырех месяцев назначенный арбитражный управляющий должен проверить все активы компании, движение средств по счетам, сделки, которые были совершены в последние годы. После процедуры наблюдения возможна, например, переуступка этих объектов с целью достройки, чтобы гражданам возместили ущерб. В первую очередь речь идет о квартирах, а не деньгах, которые за годы строительства обесценились», – разъяснил позицию центра Шапкин.

    Митингующие решают свои вопросы

    В субботу возле здания телецентра «Останкино» на митинг обманутых дольщиков собралось порядка 200 человек (кадр НТВ)
    В субботу возле здания телецентра «Останкино» на митинг обманутых дольщиков собралось порядка 200 человек (кадр НТВ)

    Пока депутаты ломают голову над бедами пострадавших дольщиков, сторонники стихийных акций продолжают вносить смуту в ряды и без того разочарованных соинвесторов. В субботу возле здания телецентра «Останкино» на митинг обманутых дольщиков, организованный под эгидой Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, собралось порядка 200 человек. Москвичи, жители области, Владимира, Ростова-на-Дону рассказывали друг другу о том, как они стали жертвами аферистов. Многие из них отдали за квартиры последние деньги, а у иных при столкновении с непробиваемой чиновничьей стеной возникли серьезные проблемы со здоровьем. В лице красноречивого лидера ассоциации, которая и нашла средства на организацию митинга, Антона Белякова пострадавшие люди видят свою последнюю надежду.

    Господин Беляков уверяет, что результата процесс банкротства «Социальной инициативы» не даст. Интересно, что на митинге рядом с дольщиками присутствовали и представители «Социальной инициативы».

    «Банкротство выгодно власти: если процедура будет инициирована, то четверть из обманутых дольщиков окажутся без всякой надежды и помощи государства», – заверил Беляков. Он подчеркнул, что ближайшая осень запомнится москвичам и всей России волной митингов как против двойных продаж, так и против беспредела администраций.

    Возможно, Белякову удастся сыграть на чувствах растерянных граждан. И они проявят активность, от которой, по словам лидера ассоциации, зависит будущее. Кстати, можно вспомнить, что осенью 2003 года Антон Беляков выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы по Владимирскому одномандатному округу № 68, но в парламент не прошел. В 2005 году предпринял попытку баллотироваться в мэры Владимира, однако избирательная комиссия не приняла его документы.

    Как считает представитель Оргкомитета пострадавших соинвесторов Светлана Дроздова, «когда люди действительно хотят решить проблему, они не будут кричать об этом на митингах, важен конструктивный диалог за круглым столом». В логике такой точке зрения отказать трудно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •