Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ активизировали наступление у Сватово в ЛНР

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ford S-MAX защищает водителя

    Новые автомобили проверили на безопасность
    Ford S-MAX
       25 августа 2006, 15:55
    Текст: Кирилл Комаров

    Европейский автомобильный институт EuroNCAP провел очередные краш-тесты. На этот раз эксперты проверили безопасность нового мини-вэна Ford S-MAX и обновленного Opel Corsa. Кстати, обе машины претендуют на звание «Лучшего автомобиля 2007 года». В России продажи S-MAX начались в конце июня, а Corsa поступит на наш рынок осенью.

    Фронтальный удар S-MAX (2006 модельного года) и Corsa (2007 модельного года) выдержали на отлично. Впрочем, сейчас этим никого не удивишь – практически каждая новая модель получает высший бал за удар спереди.

    Мы вынуждены констатировать, что для пеших участников движения S-MAX потенциально опасен, наша оценка – « две звезды»

    В Opel Corsa при фронтальном ударе (EuroNCAP разбивает машины на скорости 64 км/ч) ремень безопасности не только оградил тело манекена от столкновения с приборной панелью, но и даже колени куклы не коснулись ее. Правда голова на максимально возможное состояние «ушла» в подушку, но эксперты оценили это как «адекватную защиту».

    Ford S-MAX стал первым мини-вэном, который получил пять звезд в краш-тесте на фронтальный удар. «Подушка безопасности прекрасно защитила колени водителя от столкновения с приборной панелью. А смещающаяся рулевая колонка обеспечивает еще большую защиту туловища», - говорится в заключении института. «S-MAX вводит новые стандарты безопасности для мини-вэнов, которых теперь должны добиваться все автопроизводители», - заявил председатель EuroNCAP Клаес Тингвалл.

    Однако S-MAX все еще обеспечивает плохую защиту для пешехода. И хотя удар бампера по ногам пешехода был отмечен как нормальный, передний край крышки капота может их сильно травмировать. «Мы вынуждены констатировать, что для пеших участников движения S-MAX потенциально опасен, наша оценка – «две звезды», – говорится в сообщении EuroNCAP. Впрочем, пока, за десятилетнюю историю тестов EuroNCAP, высший был за защиту пешеходов набрал только один автомобиль – это Citroen C6.

    Opel Corsa
    Opel Corsa
    Opel Corsa за защиту пеших участников дорожного движения получил оценку «три звезды». На тройку Corsa защитит и детей. В Ford S-MAX этот показатель лучше – четыре звезды за защиту ребенка.

    Ford S-MAX и Opel Corsa претендуют на звание «Автомобиля 2007 года». В России продажи S-MAX начались в конце июня, поэтому говорить о популярности этой модели пока преждевременно. Однако, учитывая продажи предшественника - Ford Focus C-MAX, - можно предположить, что S-MAX не будет застаиваться в салонах дилеров.

    Пока по планам Ford Motor до конца этого года концерн намерен продать в России 600 машин S-MAX. На рынке представлены три варианта автомобиля - Core, Trend и Titanium, с пятью вариантами двигателей: бензиновыми объемом 2 л (145 л. с.) и 2,5 л (220 л. с.), а также дизелями объемом 1,8 л (125 л. с.) и 2 л (130 л. с. и 140 л. с.).

    Этот пятидверный мини-вэн собирается на заводе в Генке (Бельгия), на родине Ford Mondeo. Цена автомобиля в базовых комплектациях составляет от 24 тыс. долларов до 30 тыс. долларов.

    Продажи нового Opel Corsa в России начнутся осенью. Это уже «четвертое пришествие» одного из самых популярных европейских автомобилей малого городского класса. Правда, с каждым рестайлингом машина становится крупнее, просторнее и технологичнее.

    Новый Corsa будет иметь три бензиновых мотора объемом от 1 до 1,4 л и мощностью от 60 до 90 л. с. Техническая оснащенность нового автомобиля соответствует моде: галогеновые фары, MP3-магнитола, Bluetooth и множество других новинок. Особых слов заслуживает салон: «космическая» желтая подсветка и прозрачные кнопки панели управления.

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Ford S-MAX

    Защита водителя - 5 звезд;
    Защита ребенка - 4 звезды;
    Защита пешехода - 2 звезды.

    Opel Corsa

    Защита водителя - 5 звезд;
    Защита ребенка - 3 звезды;
    Защита пешехода - 3 звезды.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •