
Когда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму.
0 комментариевКогда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму.
0 комментариевЛюди искренне убеждены в своем праве незыблемого морального светоча указывать России, что ей делать, обличать ее ошибки, пороки и даже преступления, ну и, разумеется, принуждать платить и каяться за сам факт ее существования.
24 комментарияПостоянно появляются новости об ужасном поведении украинских беженцев в Европе, которые ведут себя так, как будто им все должны. Но не верится, что миллионы украинцев устроят акции протеста, если ЕС перестанет давать оружие режиму Зеленского. Ведь главное – получать пособие.
5 комментариевИзвестный артист умер от сердечного приступа
Виктор Павлов умер в своей московской квартире от сердечного приступа. Об этом РИА «Новости» сообщила супруга актера Татьяна Говорова.
Его роль Счастливцева в пьесе «Лес» получила премию имени Станиславского
В апреле на съемках последнего фильма «Курьер» в Киеве у него случился инсульт, после чего он находился в больнице и дома на реабилитации.
Павлов родился 6 октября 1940 года в Москве. После окончания восьмилетки он начал работать на заводе слесарем, одновременно учился в школе рабочей молодежи и собирался поступать в МВТУ имени Баумана, однако успешно сдал экзамены в театральное училище имени М. С. Щепкина, где он учился на курсе вместе с такими легендарными актерами, как Виталий Соломин и Олег Даль.
После окончания училища в 1963 году Павлов стал актером московского театра «Современник», затем он играл в других московских театрах - театре имени М. Н. Ермоловой, театре имени Вл. Маяковского, в Малом театре.
Павлов впервые попал на экран, еще когда был студентом четвертого курса – он сыграл эпизодические роли у Льва Кулиджанова в фильме «Когда деревья были большими» и у Станислава Ростоцкого в картине «На семи ветрах».
Затем была бессмертная комедия Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где Павлов сыграл студента Дуба.
Известность пришла к артисту после роли разведчика Коли в телефильме «Майор Вихрь». Затем были картины «На войне как на войне», «Адъютант его превосходительства», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуй и прощай», «Уходя уходи» и еще более сотни картин.
20 лет жизни Павлов отдал Малому театру, где с успехом исполнял роли в спектаклях «Старшая сестра», «Беседы с Сократом», «Человек из Ламанчи» и др.
Его последние роли в Малом театре, по словам руководства труппы этого театра, становились настоящими событиями театральной жизни. Его роль Счастливцева в пьесе «Лес» получила премию имени Станиславского. Однако из-за тяжелой болезни в минувшем сезоне он уже не выходил на сцену.