Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Экологически чистый гибрид

    Назван самый экологически безопасный автомобиль
    Honda Civic Hybrid
       21 августа 2006, 12:02
    Текст: Владимир Степанов

    Японский автомобиль Honda Civic Hybrid с бензиновым и электрическим двигателями признан в Германии самым экологичным автомобилем 2006 года. Представитель Volkswagen занял лишь 7-е место. Устроители конкурса подвергли критике немецкие фирмы, которые существенно отстают в разработке и внедрении экологических технологий.

    Японский концерн Honda победил на традиционном конкурсе, который проводится немецким транспортным клубом - Verkehrsclub Deutschland (VCD). Эта организация объединяет более 70 тысяч членов и ставит во главу угла вопросы защиты окружающей среды. Эксперты клуба протестировали 350 моделей. Оценивались расход топлива, уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также производимый шум.

    Кстати, сегодня в Германии каждый второй регистрируемый автомобиль потребляет меньше 6,5 л/100 км

    В первой десятке семь мест заняли японские модели. Всех «объехала» Honda Civic Hybrid , потеснившая на второе место прошлогоднего лидера – Toyota Prius. А вот на третьей ступеньке пьедестала было тесно: туда взобрались сразу трое близнецов – Citroen C1, Peugeot 107 Petit Filou и Toyota Aygo.

    Civic Hybrid победил и в номинации «Самый экологически чистый компактный автомобиль». Среди семейных машин первое место досталось Toyota Prius, а самым безопасным для окружающей среды мини-вэном был признан Opel Zafira 1.6 CNG, в качестве топлива использующий природный газ.

    Лучший представитель немецкой автопромышленности дизельный VW Polo Blue-motion оказался лишь седьмым. И это несмотря на то, что за последний год количество немецких моделей, расходующих менее 6,5 л на сотню, выросло с 250 до 290, а 50 из них упали даже ниже пятилитровой планки, сообщает «За рулем». Кстати, сегодня в Германии каждый второй регистрируемый автомобиль потребляет меньше 6,5 л/100 км. Десять лет назад их доля была в пять раз меньше.

    Лидерство японцев во многом объясняется тем, что они выпускают машины с «гибридным» двигателем на электричестве и бензине. Роль гибридов на европейском рынке возрастает, и специалисты считают их будущим мирового автопрома. Пока в этой нише безраздельно господствуют только Toyota и Honda. Запустив в прошлом году на немецком рынке модель Prius, японская Toyota подала 1,6 тыс. таких машин, а в текущем рассчитывает реализовать уже 3 тыс.

    В этой сфере японцы опередили всех своих конкурентов, в том числе Германию, автомобилестроительные компании которой существенно отстают в разработке и внедрении экологических технологий. Таков главный вывод устроителей конкурса.

    Граждане в целом согласны с мнением членов клуба. Недавно проведенный нюрнбергским институтом «Плюс» опрос показал, что 32% немцев считают японские автомобили наиболее экологически чистыми. На втором месте - Volkswagen (23%), затем следуют Peugeot и Audi.

    Похожие оценки дают и американские автомобилисты. По итогам опроса, проведенного по шкале, разработанной Мичиганским университетом, автомобили компании Toyota набрали наибольшее число баллов - 87 из 100 возможных. Американский Совет по энергетически эффективной экономике опубликовал традиционный рейтинг экологически «чистых» и «грязных» моделей автомобилей 2006 года, сообщает The Washington Profile.

    В первую пятерку «чистых» автомобилей вошли: «гибрид» Honda Insight, Honda Civic GX (работает на природном газе), «гибриды» Toyota Prius и Honda Civic Hybrid, а также «традиционный» автомобиль - Toyota Corolla. Хорошие результаты также показали Pontiac Vibe, Ford Focus, Hyundai Sonata, Ford Escape Hybrid, Honda Odyssey и некоторые другие.

    Наибольший ущерб окружающей среде наносят Dodge Ram (модели SRT10 и 1500), Lamborghini Murcielago, Bentley Arnage, Dodge Durango, Hummer H2, Ford F250, GMC Yukon XL K2500, Volkswagen Touareg и Chevrolet Suburban K2500. Примечательно, что в список «грязных» автомобилей попали такие дорогие и престижные марки, как Lamborghini, Bentley и Hummer, пишет Auto Time.

    Совет публикует рекомендации владельцам автомобилей, как научиться «зеленой езде». В частности, рекомендуется резко не срываться с места - за секунду «прыжка с места» вырабатывается столько же выхлопных газов, сколько за 30 минут обычной езды. Кроме того, не следует ездить чрезмерно быстро, необходимо по возможности избавлять автомобиль от ненужного груза (облегчение багажника на 40 кг позволяет повысить экономичность машины на 1%), хорошо накачивать шины, чаще менять масло.

    Десятка самых «чистых» автомобилей:

    1. Honda Civic Hybrid

    2. Toyota Prius

    3. Citroen C1 1.0 Advance

    4. Peugeot 107 Petit Filou

    5. Toyota Aygo

    6. Daihatsu Cuore 1.0

    7. VW Polo Blue-motion

    8. Daihatsu Sirion 1.0

    9. Toyota Yaris 1.0

    10. Toyota Yaris 1.3.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •