Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Журналиста сбила машина

    В Москве трагически погиб корреспондент НТВ
    Максим Рогаленков
       20 августа 2006, 12:15
    Фото: НТВ
    Текст: Кирилл Комаров

    Минувшей ночью в Москве трагически погиб корреспондент НТВ Максим Рогаленков. Ему было всего 32 года, пять из которых он отдал НТВ. В этом году журналист поступил на режиссерские курсы ВГИКа – он всегда хотел снимать кино. Рогаленков стал уже третьим сотрудником НТВ, погибшим только в этом году.

    Сегодня ночью погиб корреспондент НТВ Максим Рогаленков. Его сбила машина в центре Москвы, сообщает официальный сайт НТВ. Максиму было всего 32 года. Он пришел на НТВ в 2001-м и очень быстро нашел свой стиль: с иронией рассказывал о том, о чем обычно говорили серьезно.

    Максим пришел на НТВ в 2001-м и быстро нашел свой стиль: с иронией рассказывал о том, о чем обычно говорили серьезно

    Репортажи Максима Рогаленкова постоянно появлялись в программах «Сегодня», «Намедни», «Итоговая программа». На НТВ его считали одним из лучших авторов. Ему доверяли материалы на главные политические темы.

    Рогаленков оказался единственным российским журналистом, провожавшим домой судью Валентина Иванова с чемпионата мира в Германии, после скандала на матче Португалия – Голландия, когда Иванов показал 16 карточек и присудил четыре удаления.

    Он вел репортажи с Московского ипподрома, где проходили скачки на приз президента России. Из Госдумы, из Совета Федерации, из украинской Верховной рады, с места гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Этот список можно продолжать до бесконечности.

    Но Максим всегда хотел снимать кино. В этом году он даже поступил на высшие режиссерские курсы ВГИКа.

    У Максима остались жена и маленькая дочь.

    В этом году корреспондентов НТВ преследует какой-то рок. Напомним, в ночь с 25 на 26 февраля в своей квартире на ул. Академика Королева был убит спецкор телеканала Илья Зимин. Подозреваемый в его убийстве гражданин Молдавии Игорь Вельчев сейчас задержан и находится в СИЗО Кишинева. Российская генпрокуратура, ведущая дело, требует экстрадиции Вельчева в Москву.

    3 апреля в поезде столичного метрополитена был избит продюсер НТВ Эльхан Мирзоев. 12 июля суд приговорил двух москвичей, напавших на него, к полутора годам лишения свободы.

    2 мая в Москве трагически погиб оператор редакции правового вещания телекомпании «НТВ» Владимир Кочетов. Он появился в редакции меньше года назад, но теперь кажется, что с ним ездили на съемки всегда. «Он был самым оперативным оператором. Потому что только человек на мотоцикле может виртуозно пробраться сквозь московские пробки и успеть снять то, что другие не успеют», - говорили о Кочетове сотрудники. Беда пришла, откуда не ждали. Нелепая авария на улице, где всегда пробки, которые обычно он так искусно объезжал.

    Максим Рогаленков стал восьмым российским журналистом, погибшим в этом году. Как напоминает «Российская газета», в январе в Туле был убит сотрудник газеты «Труд» Вагиф Кочетков, Следствие еще продолжается.

    В феврале в Москве застрелен Илья Зимин. В мае погиб сотрудник телеканала «ТВЦ» Вячеслав Акатов. В июне найден мертвым корреспондент «38 телеканал» (Ростов) Антон Кретенчук.

    В июле при странных обстоятельствах погиб корреспондент газеты «Саратовский расклад» Евгений Герасименко. В том же месяце в Чебоксарах погиб независимый журналист Влад Киданов.

    А 12 августа на Алтае на берегу реки Туэктенка обнаружены тела Александра Петрова, главного редактора издания «Право и дело», и его жены Алены. Вместе с ними убиты и двое их детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •