Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    В США по фальшивым документам

    В США можно попасть по фальшивым документам
       2 августа 2006, 13:06
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Попасть на территорию США по фальшивым документам гражданина этой страны через официальные пункты пропуска гораздо проще и легче, чем нелегально пытаться пересечь границу. Такие выводы сделала Счетная комиссия конгресса после того, как 9 из 18 ее агентов в разных штатах въехали в Соединенные Штаты. Американские пограничники либо не могли отличить подделку, либо просто не проверяли удостоверения личности.

    Эксперимент Счетной комиссии проводился с февраля по июнь. Как передает Associated Press, сотрудники комиссии, выдавая себя за граждан США, но с поддельными удостоверениями личности, смогли попасть на территорию Штатов через контрольно-пропускные пункты в Калифорнии, Техасе, Мичигане, Айдахо и штате Вашингтон.

    В течение 6 лет президентства Джорджа Буша общие расходы на охрану границ США возросли на 66%

    При этом в Аризоне и Нью-Йорке свой трюк агенты проделали дважды. В Аризоне и Калифорнии пограничники даже не спросили документы, а в Техасе не смогли выявить поддельное водительское удостоверение, якобы выданное в Вирджинии. Пограничник сказал только: «О’кей, все будет хорошо» – и пропустил «нелегала» на территорию США без какого-либо досмотра, отмечается в докладе.

    В связи с этим члены комиссии напомнили, что двое из террористов, совершивших теракт в США 11 сентября, также имели поддельные документы штата Вирджиния, с помощью которых были куплены билеты на самолеты. «Эти недоработки позволяют потенциальным террористам или другим преступникам свободно въезжать на территорию Соединенных Штатов из Канады или Мексики с практически нулевым шансом быть задержанными», – гласит заключение комиссии конгресса.

    Комментируя выводы эксперимента, представитель Департамента внутренней безопасности США Джеррод Эйджен заверил, что американские пограничники могут выявлять поддельные документы, например свидетельства о рождении, водительские удостоверения. Однако он признал, что «они не могут пристально изучать те 8 тыс. типов удостоверений, действующих на территории США, не создавая заторы на пунктах пропуска».

    Доклад Счетной комиссии в ближайшее время будет обсуждаться в Комитете финансов сената, где решается вопрос о сокращении с конца 2007 года количества документов, по которым можно въехать на территорию США. На этом и настаивает Джеррод Эйджен. «Это (большое число типов документов) и создает уязвимость нашей безопасности, которую мы надеемся закрыть со следующего года», – сказал он.

    Идея сократить число удостоверений для въезда на территорию США возникла еще после терактов в сентябре 2001 года. Представители конгресса уже дали согласие на новые правила. Теперь их должны утвердить члены сената. По плану они должны вступить в силу с 31 декабря 2007 года.

    Однако это вызывает недовольство правительства Канады, где заявляют, что сокращение числа документов «может препятствовать коммерческим и туристским путешествиям». Канада просит Вашингтон отложить введение новых правил еще на 17 месяцев и оснастить контрольно-пропускные пункты более совершенным оборудованием, чтобы «не создавать на границе заторов».

    В течение 6 лет президентства Буша общие расходы на охрану границ США возросли на 66%, а численность подразделений пограничного патрулирования была увеличена с 9 до 12 тыс. человек. В мае Джордж Буш попросил у сената почти 2 млрд. долларов на укрепление границы с Мексикой.

    Однако проведенная проверка показала тщетность усилий американских властей. Кстати, подобные проверки проводились в 2003 и 2004 годах. Тогда агентам удалось пересечь границу 14 раз, используя фальшивые водительские удостоверения, а в одном случае пограничники даже не заметили, что срок действия документа истек. Правда, трех агентов все-таки задержали на пунктах в Нью-Йорке и Флориде, которые использовали поддельные паспорта, свидетельства о рождении и водительские права.

    Всего в прошлом году американские пограничники задержали на границе 75 тыс. фальшивых документов, которые были выданы во всех 50 штатах США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •