Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Землетрясения на Сахалине

    На Сахалине произошло два землетрясения
    В стенах многих зданий есть сквозные трещины
       18 августа 2006, 12:05
    Фото: кадр РТР
    Текст: Василий Печко

    Сразу два землетрясения за минувшие сутки произошли на Сахалине. Подземные толчки в Невельском районе острова продолжаются в течение дня. Районные власти пытаются успокоить население и прекратить панику, так как люди боятся заходить в дома. Геофизики говорят, что слабые подземные толчки могут продолжаться еще две-три недели.

    Первое землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера произошло на острове в 2.20 местного времени (19.20 четверга по московскому времени). Эпицентр землетрясения находился в 20 км восточнее поселка Горнозаводск Невельского района.

    Районные власти пытаются успокоить население и прекратить панику, так как люди боятся заходить в дома

    По сообщениям отделов ГОЧС муниципальных образований, в Невельске и поселке Шебунино толчки ощущались с силой около 4 баллов, в городах Анива и Южно-Сахалинск – 3–4 балла.

    В Горнозаводске, где толчки ощущались максимальной силой до 5 баллов, в квартирах попадала и разбилась мебель, бытовые приборы.

    Как сообщили «Интерфаксу» в МЧС, разрушенными оказались 230 кирпичных труб, на угольном складе котельной в Шебунине рухнула стена, в ряде домов обоих поселков в квартирах образовались трещины, у четырехэтажного дома в Шебунине на 5–10 см просел фундамент.

    Кроме того, сильно пострадала школа-интернат в Горнозаводске, стены здания покрылись глубокими трещинами. Трещины образовались на стенах котельной в Горнозаводске, у которой просел и фундамент. Нарушено водоснабжение из-за порывов водопроводов, сейчас ведутся работы по его восстановлению.

    Как заявил ИТАР-ТАСС глава Невельского района Владимир Пак, жертв землетрясения в районе нет, пострадал только один человек, на которого свалился шкаф. «В стенах многих зданий есть сквозные трещины, в квартирах побито множество посуды, телевизоров и других бытовых приборов, в Горнозаводске из-за резкой просадки фундамента 48-квартирного дома сорваны с мест унитазы, в ванных комнатах попадали водонагревательные титаны», – рассказал он.

    Подземный удар встревожил людей, около 25 тыс. человек выбежали из домов и в течение трех часов находились на улице.

    В 9.40 по местному времени произошло второе землетрясение магнитудой 4,7. Эпицентр находился в 86 км от Южно-Сахалинска. В близлежащих населенных пунктах ощущались подземные толчки силой 2–3 балла.

    Подземные толчки в Невельском районе острова продолжаются в течение дня, сообщил «Интерфаксу» руководитель Сахалинского филиала геофизической службы РАН Юрий Левин. «Это нормальный физический процесс, это «афтершоки» землетрясения, после которых сильных опасных подземных толчков не должно быть», – сказал Левин.

    По его словам, слабые афтершоки могут продолжаться еще две-три недели. Районные власти пытаются успокоить население и прекратить панику, так как люди боятся заходить в дома.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •