Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Визы на продажу

    Посольство Франции оказалось в центре скандала
       15 августа 2006, 18:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихонов

    Трое сотрудников посольства Франции выдавали визы россиянам, не имеющим оснований для их получения. Однако их увольнение не должно повлиять на выдачу виз гражданам РФ. Российские туроператоры тем временем надеются на то, что посольство Франции начнет работать быстрее.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в посольстве Франции, увольнение сотрудников произошло по результатам внутреннего расследования, которое установило, что они занимались незаконной выдачей виз российским гражданам. В чем конкретно состояла вина сотрудников, какие категории российских граждан незаконно въезжали во Францию и была ли в деле коррупционная составляющая, в посольстве не уточняют.

    Выявление нарушений не повлияет на сроки выдачи виз российским гражданам

    Однако публикация во французской газете Liberation недвусмысленно говорит о том, что в посольстве выявлено «гнездо продажных работников», которые, предположительно, продавали визы.

    Незаконная выдача виз производилась еще до забастовки сотрудников посольства, которая произошла перед майскими праздниками. Все россияне, получившие визы незаконно, уже благополучно съездили во Францию и вернулись домой, уверяют в посольстве и поясняют, что никаких санкций к ним с французской стороны не последует. Некоторые факты незаконной выдачи и вовсе имеют немалый срок давности.

    При этом, как уточнила пресс-атташе посольства Эльза Пиньоль, несмотря на то что расследование продолжается, в посольстве уверены, что подобные нарушения были свойственны узкому кругу сотрудников, которые уже и понесли соответствующее наказание. Выявление нарушений не повлияет на сроки выдачи виз российским гражданам, уверена Пиньоль, и не приведет к ужесточению визового режима между нашими странами.

    Российские туроператоры известны негативным отношением к работе французского посольства, которое считается одним из самых неповоротливых в работе. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина затруднилась прокомментировать инцидент с увольнением сотрудников посольства и то, как это обстоятельство может повлиять на выдачу виз россиянам. По мнению Тюриной, из представленной посольством информации неясно, имели ли уволенные сотрудники отношение к выдаче виз туристам и связано ли их увольнение с другими скандалами в работе французского посольства. Последним таким скандалом стало введение французами на прошлой неделе ограничений на выдачу виз российским туроператорам, организующим автобусные туры в Европу. По новым правилам одно агентство могло подать заявку только на одну автобусную группу в день. Эти ограничения были отменены в течение одного дня благодаря протестам Российского союза туриндустрии и туроператоров.

    Тем не менее проблема неповоротливой работы французского посольства никуда не исчезла. В компании DSBW, организующей автобусные туры в Европу, сетуют на то, что визы французы оформляют долго – целых две недели. «Раньше это было самое лучшее посольство, но с майских праздников французы стали делать визы очень долго. Так невозможно работать!» – рассказала газете ВЗГЛЯД начальник автобусного отдела фирмы Галина Хоменок и призналась, что за те две недели, что требуется для оформления одной французской визы, можно успеть оформить в других посольствах целых две визы, например германскую и английскую или германскую и швейцарскую. Но Франция остается основной страной для большинства автобусных туров, поэтому обойти ее посольство туристам нельзя никак.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •