Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:45  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Apple представила «Леопарда»

    Исполнительный директор Apple Стив Джобс
       12 августа 2006, 18:00
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    В рамках ключевой конференции разработчиков Apple компания Стива Джобса представила новый настольный компьютер серии Macintosh. Новинка под названием Mac Pro вопреки ожиданиям не будет оснащена новыми процессорами от Intel Core 2 Duo, однако выпуском Mac Pro компания Apple наконец поставила точку в истории процессоров G5. Также Apple представила новую операционную систему Leopard.

    По внешнему виду Mac Pro похож на своего предшественника Power Mac G5, однако новые компьютеры будут оборудованы серверными двухъядерными процессорами Intel 5100 Xeon на базе ядра Woodcrest с тактовой частотой от 2,6 Гц. В базовой конфигурации новая машина от Apple будет оснащена 1 Гб оперативной памяти и видеокартой Nvidia GT 7300. А за дополнительную плату Mac Pro можно оснастить видеоадаптерами ATI Radeon X1900XT или Nvidia Quadro FX 4500.

    Mac Pro уже появились в продаже, стоимость таких компьютеров составит от 2,5 тыс. долларов

    Кстати, не исключено, что решение о применении в стандартной комплектации карт Nvidia является отголоском сделки AMD и ATI. Некоторые аналитики прогнозировали, что в результате сделки года Nvidia способна будет получить доступ на новые рынки, куда ранее попасть компании было сложно.

    По словам вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, новые Macintosh будут превосходить предшественников по производительности более чем в два раза. Mac Pro уже появились в продаже, стоимость таких компьютеров составит от 2,5 тыс. долларов.

    «Сегодня Power Mac уходит в историю», – сказал основатель и исполнительный директор Apple Стив Джобс, одетый в свои традиционные черную водолазку и синие джинсы. Время от времени он передавал микрофон нескольким своим заместителям, в том числе Филу Шиллеру, который продемонстрировал Mac Pro в действии.

    В рамках конференции произошло еще одно долгожданное событие, с радостью воспринятое всеми поклонниками продукции Apple. Компания представила новую версию своей операционной системы Mac OS X под кодовым названием Leopard. Многие эксперты называют Mac OS X 10.5 «убийцей» Windows Vista, выход которой Microsoft запланировала на следующий год.

    Вместо полной демонстрации Leopard Apple привела перечень из десяти главных новых функций операционной системы. В новой ОС появилась программа Time Machine, которая позволяет вернуться к предыдущей версии любого файла после внесения в него изменений. Таким образом, все содержимое компьютера будет скопировано на отдельный жесткий диск для последующего восстановления в случае необходимости. Впрочем, аналогичная функция для восстановления предыдущей версии файла есть и в Vista.

    Было продемонстрировано также несколько усовершенствований в программном обеспечении для текстовой и мультимедийной конференц-связи iChat. Пользователи смогут добавлять задники, как будто они выступают в программе новостей кабельного телевидения. Эти задники могут содержать и видеоизображение. Шиллер вызвал смех в зале, продемонстрировав видеоконференцию с Джобсом, во время которой он якобы катается на американских горках.

    Как сообщает ZDNet, в ходе конференции Джобс также отметил, что в Leopard будут усовершенствованы и знакомые программы, такие как Mail, Dashboard и Spotlight. Пользователи Mail смогут персонализировать сообщения электронной почты при помощи фотографий и составлять списки предстоящих дел на основе сообщений e-mail.

    Программа Web Clip позволяет создавать специальные «виджеты» (widgets), которые могут брать информацию с любой регулярно обновляемой веб-страницы и отображать ее на Dashboard как виджет. А Spotlight теперь позволяет пользователям «маков» искать файлы во всех своих сетях и на всех серверах рабочей группы.

    Новая Mac OS появится в двух версиях: Mac OS X Leopard и Mac OS X Leopard Server. По словам Джобса, выпуск Mac OS X Leopard запланирован на весну 2007 года. Подробное описание возможностей «Леопарда» можно найти на сайте Apple .


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •