Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
10 августа 2006, 14:56 • Общество

Лондон закрыл небо

Авиакомпании отменяют рейсы в Лондон

Лондон закрыл небо
@ sheremetyevo-airport.ru

Tекст: Кирилл Комаров

Британская столица оказалась фактически отрезана от Европы. О приостановке рейсов в Лондон объявили авиакомпании Германии, Бельгии, Испании, Италии, Греции, Австрии, Португалии, и намерены это сделать перевозчики Финляндии. British Airways уже отменила три рейса из России. Решается вопрос об отмене самолета из Казахстана. Однако российский Минтранс пока не намерен вводить ограничения на полеты российских авиакомпаний в Великобританию.

Во всех крупных аэропортах Великобритании сегодня усилены меры безопасности и наблюдаются задержки рейсов. Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways объявил о приостановке всех европейских рейсов по крайней мере до 15.00 по британскому времени (18.00 по московскому).

Отмена рейсов

Не исключили возможности отмены рейсов в британскую столицу и финские авиакомпании Finnair и Blue1

Запрет коснулся и России. Отменен рейс British Airways из петербургского аэропорта Пулково в Лондон. Как сообщили РИА «Новости» в авиакомпании, в четверг самолет должен был вылететь из Северной столицы в 17.10. Полеты из Петербурга в Лондон осуществляют российская компания «Пулково» и британская British Airways. «Пулково» пока не сообщала об отмене рейса.

Также British Airways отменила два рейса в Лондон, вылетающих сегодня из Домодедово. «На четверг у нашей авиакомпании были запланированы два рейса в Лондон - BA 873 в 17.05 по московскому времени и ВА 875 в 21.15 по московскому времени. Оба рейса отменены», - сказала пресс-секретарь авиакомпании Мария Шляхтова.

В то же время British Airways пока не планирует отменять намеченный на пятницу авиарейс Екатеринбург – Лондон, запланированный на 10.25 (08.25 по московскому времени).

Не летают в Лондон и европейские авиаперевозчики. Об этом сообщили германская Lufthansa, испанская Iberia, греческая Olympic Airways и французско-голландская Air France-KLM. Наблюдаются задержки в вылетах рейсов малобюджетных авиакомпаний EasyJet и Ryanair. Отменены вылеты в Лондон из Тель-Авива.

Отменила рейс в Лондон и австрийская авиакомпания Austrian Airlines. Его аннулирование вызвано тем обстоятельством, что аэропорт Хитроу сейчас закрыт. Кроме того, утренний рейс Austrian Airlines в Лондон был перенаправлен в Брюссель, поскольку не имел возможности приземлиться в британской столице.

Брюссель также отменил сегодня все авиарейсы в Лондон. Об этом сообщил представитель Завентема - главного международного аэропорта страны, расположенного на северо-востоке бельгийской столицы.

Не исключили возможности отмены рейсов в британскую столицу и финские авиакомпании Finnair и Blue1. Их представители объявили, что по возможности «не собираются отменять рейсы в Великобританию», однако «будут следить за ситуацией и действовать в соответствии с имеющимися условиями».

Что же касается российских авиакомпаний, то пока ни одна из них не сообщала об отмене рейсов. Из Москвы в Лондон летают самолеты двух российских авиакомпаний: «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Утренний рейс «Аэрофлота» вылетел сегодня в 11.15 по расписанию. Вечерний, назначенный на 20.45, пока стоит в плане. Самолет «Трансаэро» также сегодня утром улетел в британскую столицу. Правда, будет ли задержано его возвращение назад, пока неизвестно.

Россия усилит контроль

Российский Минтранс заявил, что не будет вводить ограничения на полеты российских авиакомпаний в Великобританию. «Никаких ограничений не будет введено, но, учитывая ситуацию, в российских аэропортах будет усилен контроль за процедурой прохождения контроля пассажиров и их багажа», - сказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов.

Не сообщала об изменениях и авиакомпания «Международные авиалинии Украины». Как заявил «Интерфаксу» представитель авиакомпании, отмена рейсов может произойти только с подачи британской стороны, «в случае отмены полета клиенты компании смогут вылететь позже».

Не сообщали об отмене рейсов и американские авиаперевозчики. А ведь именно они должны были стать потенциальной мишенью задержанных в Лондоне террористов. По крайней мере, об этом агентству Associated Press заявили представители антитеррористических служб США. «Мишенью террористов должны были стать самолеты американских авиакомпаний United Airlines, American Airlines и Continental Airlines», - цитирует агентство свои источники.

Тем временем в самой Британии компания British Airport Authority, в ведении которой находятся несколько крупнейших аэропортов страны, призвала сегодня пассажиров, которые должны были лететь из Хитроу, отложить свои планы и остаться дома, если их поездка не носит срочный характер.

Главный лондонский аэропорт Хитроу объявил о приостановке приема всех рейсов, кроме тех, что уже находятся в воздухе. Другие столичные аэропорты - Гэтвик и Стэнстед - также испытывают значительные сложности из-за необходимости проводить тщательные проверки, что занимает больше времени, а переполненные из-за сезона отпусков аэропорты и без того подвержены повышенной нагрузке.

Аэропорт Лютон выпустил специальное заявление, где говорится об ограничениях на перевозку ручной клади. Сообщается также о задержках вылетов практически из всех крупнейших аэропортов Великобритании - Белфаста, Бирмингема, Бристоля, Манчестера, Глазго, Уэст-Мидлендс и других. В международном аэропорту столицы Уэльса - города Кардиффа - задействовано дополнительно около сорока человек для ускорения прохождения процедур проверки багажа и личного досмотра.

..............