Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лондон закрыл небо

    Из Москвы в Лондон летают самолеты двух российских авиакомпаний: «Аэрофлот» и «Трансаэро»
       10 августа 2006, 14:56
    Фото: sheremetyevo-airport.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Британская столица оказалась фактически отрезана от Европы. О приостановке рейсов в Лондон объявили авиакомпании Германии, Бельгии, Испании, Италии, Греции, Австрии, Португалии, и намерены это сделать перевозчики Финляндии. British Airways уже отменила три рейса из России. Решается вопрос об отмене самолета из Казахстана. Однако российский Минтранс пока не намерен вводить ограничения на полеты российских авиакомпаний в Великобританию.

    Во всех крупных аэропортах Великобритании сегодня усилены меры безопасности и наблюдаются задержки рейсов. Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways объявил о приостановке всех европейских рейсов по крайней мере до 15.00 по британскому времени (18.00 по московскому).

    Отмена рейсов

    Не исключили возможности отмены рейсов в британскую столицу и финские авиакомпании Finnair и Blue1

    Запрет коснулся и России. Отменен рейс British Airways из петербургского аэропорта Пулково в Лондон. Как сообщили РИА «Новости» в авиакомпании, в четверг самолет должен был вылететь из Северной столицы в 17.10. Полеты из Петербурга в Лондон осуществляют российская компания «Пулково» и британская British Airways. «Пулково» пока не сообщала об отмене рейса.

    Также British Airways отменила два рейса в Лондон, вылетающих сегодня из Домодедово. «На четверг у нашей авиакомпании были запланированы два рейса в Лондон - BA 873 в 17.05 по московскому времени и ВА 875 в 21.15 по московскому времени. Оба рейса отменены», - сказала пресс-секретарь авиакомпании Мария Шляхтова.

    В то же время British Airways пока не планирует отменять намеченный на пятницу авиарейс Екатеринбург – Лондон, запланированный на 10.25 (08.25 по московскому времени).

    Не летают в Лондон и европейские авиаперевозчики. Об этом сообщили германская Lufthansa, испанская Iberia, греческая Olympic Airways и французско-голландская Air France-KLM. Наблюдаются задержки в вылетах рейсов малобюджетных авиакомпаний EasyJet и Ryanair. Отменены вылеты в Лондон из Тель-Авива.

    Отменила рейс в Лондон и австрийская авиакомпания Austrian Airlines. Его аннулирование вызвано тем обстоятельством, что аэропорт Хитроу сейчас закрыт. Кроме того, утренний рейс Austrian Airlines в Лондон был перенаправлен в Брюссель, поскольку не имел возможности приземлиться в британской столице.

    Брюссель также отменил сегодня все авиарейсы в Лондон. Об этом сообщил представитель Завентема - главного международного аэропорта страны, расположенного на северо-востоке бельгийской столицы.

    Не исключили возможности отмены рейсов в британскую столицу и финские авиакомпании Finnair и Blue1. Их представители объявили, что по возможности «не собираются отменять рейсы в Великобританию», однако «будут следить за ситуацией и действовать в соответствии с имеющимися условиями».

    Что же касается российских авиакомпаний, то пока ни одна из них не сообщала об отмене рейсов. Из Москвы в Лондон летают самолеты двух российских авиакомпаний: «Аэрофлота» и «Трансаэро».

    Утренний рейс «Аэрофлота» вылетел сегодня в 11.15 по расписанию. Вечерний, назначенный на 20.45, пока стоит в плане. Самолет «Трансаэро» также сегодня утром улетел в британскую столицу. Правда, будет ли задержано его возвращение назад, пока неизвестно.

    Россия усилит контроль

    Российский Минтранс заявил, что не будет вводить ограничения на полеты российских авиакомпаний в Великобританию. «Никаких ограничений не будет введено, но, учитывая ситуацию, в российских аэропортах будет усилен контроль за процедурой прохождения контроля пассажиров и их багажа», - сказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов.

    Не сообщала об изменениях и авиакомпания «Международные авиалинии Украины». Как заявил «Интерфаксу» представитель авиакомпании, отмена рейсов может произойти только с подачи британской стороны, «в случае отмены полета клиенты компании смогут вылететь позже».

    Не сообщали об отмене рейсов и американские авиаперевозчики. А ведь именно они должны были стать потенциальной мишенью задержанных в Лондоне террористов. По крайней мере, об этом агентству Associated Press заявили представители антитеррористических служб США. «Мишенью террористов должны были стать самолеты американских авиакомпаний United Airlines, American Airlines и Continental Airlines», - цитирует агентство свои источники.

    Тем временем в самой Британии компания British Airport Authority, в ведении которой находятся несколько крупнейших аэропортов страны, призвала сегодня пассажиров, которые должны были лететь из Хитроу, отложить свои планы и остаться дома, если их поездка не носит срочный характер.

    Главный лондонский аэропорт Хитроу объявил о приостановке приема всех рейсов, кроме тех, что уже находятся в воздухе. Другие столичные аэропорты - Гэтвик и Стэнстед - также испытывают значительные сложности из-за необходимости проводить тщательные проверки, что занимает больше времени, а переполненные из-за сезона отпусков аэропорты и без того подвержены повышенной нагрузке.

    Аэропорт Лютон выпустил специальное заявление, где говорится об ограничениях на перевозку ручной клади. Сообщается также о задержках вылетов практически из всех крупнейших аэропортов Великобритании - Белфаста, Бирмингема, Бристоля, Манчестера, Глазго, Уэст-Мидлендс и других. В международном аэропорту столицы Уэльса - города Кардиффа - задействовано дополнительно около сорока человек для ускорения прохождения процедур проверки багажа и личного досмотра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •