Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Покушение на прокурора

    Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров
       10 августа 2006, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В ходе расследования теракта против прокурора Назрановского района Гирихана Хазбиева правоохранительным органам удалось установить, что взрывные устройства, которые использовались при нападении на дом прокурора, были идентичны тем бомбам, которые использовали террористы при нападении на Назрановский погранотряд.

    О предварительных результатах расследования РИА «Новости» сообщили в следственной бригаде, расследующей преступление. Напомним, что теракт в отношении прокурора Назрановского района Ингушетии Герихана Хазбиева был совершен в Назрани в ночь на четверг около 01.15 по московскому времени. Сам прокурор не пострадал. Погиб его брат 28-летний Адам Хазбиев, 13 человек (по информации «Интерфакса» - 11 членов семьи Хазбиева) получили ранения.

    Ранее в среду в соседней республике были совершены два покушения на прокурора Буйнакска Битара Битарова

    По предварительным данным взрывные устройства представляли из себя канистры с горючей жидкостью, в которые были вложены гранаты Ф-1, сообщил источник. Он не исключил, что на территории Назрани действует группа террористов, которые причастны к этому преступлению и ряду других. По факту нападения на дом прокурора возбуждено уголовное дело.

    «Дело возбуждено по статьям 205 («терроризм»), 105 («убийство»), 30 («приготовление к преступлению»), 295 («покушение на жизнь сотрудников судебной системы, прокуратуры и лиц, производящих следственные действия»), 222 («незаконный оборот оружия») УК РФ», - сообщил в четверг агентству «Интерфакс» заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев. МВД республики переведено на усиленный режим работы.

    Что касается пострадавших, то они были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. «Известно, что жизням шестерых из пострадавших, доставленных в больницу, ничего не угрожает, однако состояние пятерых раненных, находящихся в реанимации, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое», - сообщил «Интерфаксу» заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев.

    Нападение на Назрановский погранотряд удалось предотвратить 7 июля этого года. У склада горюче-смазочных материалов несколько неизвестных перебросили через забор на территорию части самодельные взрывные устройства, представляющие из себя емкости, заполненные бензином, в которых находились гранаты и взрыватель. Саперам удалось обезвредить взрывные устройства.

    Ранее в среду в соседней республике были совершены два покушения на прокурора Буйнакска Битара Битарова. Позже он скончался в больнице. На место происшествия выехал глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Однако его кортеж был остановлен двумя взрывами и обстрелян. Мощность взрывного устройства, с помощью которого был убит прокурор дагестанского города Буйнакска Битар Битаров, составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Расследование этих терактов уже взяла на себя Генеральная прокуратура России.

    По факту покушения на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ: 205 («терроризм»), 317 («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), 222 («незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов») и 223 («незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •