Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    ФБР предотвратило теракт

    Исламисты планировали устроить мощный взрыв в туннеле под рекой Гудзон
       7 июля 2006, 20:40
    Фото: ebi.ac.uk
    Текст: Ольга Дмитриева

    ФБР США сорвало готовившийся теракт в Нью-Йорке. Террористы планировали взорвать тоннели под рекой Гудзон, входящие в транспортную систему Нью-Йорка. Мощный взрыв привел бы к затоплению кварталов в финансовом центре города – районе Уолл-стрит. Главной целью террористов был подрыв экономической мощи США. Представители ФБР утверждают, что сейчас жителям Нью-Йорка и других городов ничего не угрожает.

    Федеральное бюро расследований США раскрыло террористический акт, который собирались совершить исламские террористы в Нью-Йорке, сообщила газета Daily News со ссылкой на источники в американских спецслужбах.

    Заговор удалось раскрыть благодаря изучению сообщений, которыми предполагаемые террористы обменивались через Интернет

    Исламисты планировали устроить мощный взрыв в туннеле под рекой Гудзон, что, по их расчетам, должно было привести к затоплению нескольких кварталов в районе Уолл-стрит. Транспортные туннели связывают центральную часть Нью-Йорка – остров Манхэттен с соседним штатом Нью-Джерси. «Интерфакс» сообщает со ссылкой на Daily News, что террористы планировали взорвать туннели метро.

    По имеющейся информации, агенты ФБР, отслеживающие активность террористов в международной компьютерной сети Интернет, еще несколько месяцев назад стали отрабатывать версию, согласно которой террористические группировки намереваются подорвать экономическую мощь США при помощи нападения на транспортную инфраструктуру американской экономической столицы. Заговор удалось раскрыть благодаря изучению сообщений, которыми предполагаемые террористы обменивались через Интернет.

    Пожелавший остаться неназванным представитель правоохранительных органов Нью-Йорка указал, что ливанские спецслужбы по запросу американских структур арестовали некоего Амира Андалуси, одного из «операторов» террористов, готовивших диверсию. «Оператор» был связан с убитым в начале июня главарем иракской ветви «Аль-Каиды*» Абу Мусабом аз-Заркауи. Однако США обратились с просьбой к соответствующим органам Ливана не разглашать информацию об аресте Андалуси, так как она может помешать расследованию.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, подготовку новых терактов в Нью-Йорке финансировал Абу Мусаб аз-Заркауи. По замыслам террориста, груженый взрывчаткой грузовик должен был взорваться внутри «Холленд-таннел», соединяющего остров Манхэттен – центральную часть города – с соседним штатом Нью-Джерси.

    Вместе с тем официальный представитель ФБР подчеркнул сегодня, что в настоящий момент «нет непосредственной немедленной угрозы транспортной системе Нью-Йорка или какого-либо другого города на территории США». Однако при этом «соответствующие службы отрабатывают уже на протяжении 8 месяцев этот след», указали в полиции Нью-Йорка.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •