Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Burda закрывает журнал

    ИД Burda прекращает выпуск журнала Cool
    Журнал Cool закрыт
       7 июля 2006, 12:55
    Текст: Алексей Чернега

    Издательский дом Burda прекращает с понедельника выпуск журнала Cool. По официальной версии издание приостановило работу из-за снижения доходов от рекламы. По неофициальной – это сделано из-за претензий Генпрокуратуры, обвинившей Cool в «развращении молодежи».

    Сегодня в некоторых СМИ появились сообщения о том, что руководство издательского дома объявило сотрудникам журналов Cool, Cool Girl и «Вот так!» о закрытии этих изданий. По некоторым данным, якобы с понедельника редакциям на работу выходить не нужно. Журналы прекращают выход, а большую часть персонала сократят. Такое решение руководство приняло из-за резкого падения доходов от рекламы.

    Прокуратура уже неоднократно предупреждала издателя и редакцию «Молотка» о нарушении закона о СМИ и недопустимости подобной деятельности

    В отделе общественных связей ИД Burda газете ВЗГЛЯД сообщили, что журнал Cool действительно закрыт «в связи с экономической нерентабельностью, за 10 лет выхода несколько утратил позиции среди молодежи».

    «Сотрудникам закрытого журнала будут предложены места в других редакциях ИД, а если кому не понравится - тот получит компенсацию в установленном законом режиме. Бывший главный редактор журнала Cool Сергей Верейкин назначен советником гендиректора ИД Burda Арнд-Фолькера Листевника», - рассказали в издательстве.

    Однако там опровергли, что вместе с Cool закрыты журналы «Вот так!» и Cool Girl. «Они будут выходить по-прежнему», - заверили газету ВЗГЛЯД в ИД Burda.

    Бывший главный редактор журнала Cool Сергей Верейкин ситуацию, происходящую вокруг издания, комментировать отказался.

    По мнению экспертов, версия о том, что издание приостановило работу из-за снижения доходов от рекламы, выглядит праводоподобной. «У меня нет оснований не верить словам издателей, которые уверяют что закрыли журнал из-за убыточности», - сказал газете ВЗГЛЯД директор по медиаисследованиям TNS Gallup Media Руслан Тагиев.

    Скандал вокруг некоторых изданий издательского дома разгорелся 28 июня. Тогда на сайте Генпрокуратуры появилось заявление тогдашнего замгенпрокурора Сергея Фридинского, в котором он предупреждал, что намерен добиваться закрытия трех молодежных журналов - «Молоток» (ИД «Коммерсантъ»), Cool и Cool Girl.

    Прокуроры недовольны тем, что, к примеру, журнал «Молоток», рассчитанный на подростковую аудиторию, регулярно публикует под специальной рубрикой «Клубника» материалы, «развращающие несовершеннолетних читателей, провоцирующие их к раннему началу половой жизни».

    Прочитав издания, следователи пришли к выводу, что своими публикациями журналы нарушают сразу два федеральных закона - «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «О наркотических средствах и психотропных веществах».

    «Указанные периодические печатные издания не зарегистрированы ни в качестве специализированных эротических изданий, ни как рекламные издания, однако систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу», - говорится в представлении.

    Более того, прокуратура уже неоднократно предупреждала издателя и редакцию «Молотка» о нарушении закона о СМИ и недопустимости подобной деятельности, «однако должных выводов руководством этого издания не сделано».

    В этой связи Фридинский потребовал от руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране памятников культурного наследия (Росохранкультура) Бориса Боярскова «в течение месяца направить в суд исковые заявления о прекращении деятельности «Молотка», Cool и Cool Girl, а также решить вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, ответственных за публикацию в них эротических материалов».

    В Росохранкультуре тогда заявили, что эти издания уже не раз попадали в поле зрения ведомства. «Мы не раз выносили им предупреждения, связанные с необходимостью прекратить свою деятельность в том виде, в котором они сейчас ее осуществляют, либо изменить тематику», - пояснял РИА «Новости» начальник управления государственной инспекции Росохранкультуры Марат Бадашкеев.

    Журналы зарегистрированы как издания общего характера. «Однако в своих предупреждениях мы не раз указывали на то, что размещаемые ими материалы являются эротическими, поэтому и предлагали пройти перерегистрацию, связанную с изменением тематики», - сказал он. Бадашкеев отметил, что эротические издания должны продаваться в специализированных местах и в закрытой упаковке.

    Главный редактор журнала «Молоток» Екатерина Миль на вопрос газеты ВЗГЛЯД о том, как она оценивает сообщение ИД Burda о прекращении выпуска журнала Cool, ответила: «Мы не компетентны оценивать дела в журнале Cool. Но мы поддерживаем официальную версию закрытия издания - низкие доходы от рекламы». «У них в самом деле низкие тиражи и низкие доходы от рекламы. После закрытия мы в каком-то смысле должны благодарить их, ведь они подарят нам свою аудиторию после закрытия», - отметила Миль.

    На вопрос, как обстоят дела у «Молотка», в том числе и в отношении доходов от рекламы, Миль заявила, что «журнал «Молоток» - успешное издание, поэтому доходы от рекламы нормальные и закрываться «Молоток» не собирается». На вопрос о том, не планирует ли журнал сменить тематику или регистрацию с общественного на эротический, Миль отметила, что изменений никаких не предвидится. Что касается заявлений Генпрокуратуры, то Миль сказала: «Редакция не получала никаких официальных документов от Генпрокуратуры, поэтому предпринимать ничего не будет».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •