Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Рецепт Coca-Cola пытались украсть

    Coca-Cola пытались украсть
       6 июля 2006, 22:03
    Текст: Алексей Чернега

    В США начинается суд над тремя сотрудниками компании Coca-Cola, обвиняемыми в краже образца нового напитка компании и документации по его изготовлению, а также попытке его продажи конкурентам - компании Pepsi Co. За данные о рецептуре самого известного напитка в мире обвиняемые надеялись получить почти полтора миллиона долларов. Но Pepsi идея пришлась не по душе, и она известила ФБР.

    Предложение купить секреты Coca-Cola поступило в Pepsi весной. Как передает ВВС, письмо было отправлено из района Бронкс в Нью-Йорке и было подписано неким «Дирком», представившимся высокопоставленным сотрудником Coca-Cola, обладающим доступом к весьма секретной информации. 19 мая копию письма представители Pepsi передали в Coca-Cola, после чего к делу подключилось ФБР.

    Coca-Cola заверила публику, что тщательно охраняемая рецептура «классической кока-колы» остается секретом

    На встречу с «Дирком» послали агента, выдававшего себя за представителя Pepsi. «Дирк» передал агенту 14 страниц документов и запросил за них 10 тысяч долларов. Coca-Cola подтвердила, что эти бумаги подлинные и содержат крайне ценную информацию.

    «Дирк» между тем пообещал принести еще. За дополнительные 75 тысяч он был готов продать образец нового напитка, который готовит к выпуску Coca-Cola.

    В результате агент ФБР передал «Дирку» 30 тыс. долларов наличными в желтой коробке из-под печенья и договорился с ним об открытии счета, на который должно было поступить вознаграждение за массу других крайне любопытных сведений. «Дирку» пообещали за это полтора миллиона долларов. Из информации о счете стало ясно, что документами торговал житель Нью-Йорка по имени Ибрагим Димсон.

    Тем временем Coca-Cola проверяла данные камер скрытого наблюдения, пытаясь понять, кто украл секреты. Были обнаружены кадры, на которых ассистент одного из старших менеджеров компании Джоя Уильямс просматривает какие-то бумаги, а затем прячет некоторые из них в сумку. Туда же отправилась и пластиковая бутылочка с белой наклейкой, весьма напоминавшая по описаниям то, что готов был продать Димсон.

    Димсон, Уильямс и еще один обвиняемый – Эдвард Духани – были арестованы в Атланте 5 июля, в тот самый день, когда на открытый счет должны были поступить полтора миллиона долларов. «Трудно смириться с тем, что с нашим доверием так обошлись, - констатировал председатель совета директоров Coca-Cola Невил Исделл. - Но это только подчеркивает, какая ответственность лежит на нас: мы должны бдительно защищать наши торговые секреты».

    «Мы сделали то, что сделала бы на нашем месте любая ответственная компания. Конкуренция может быть жесткой, но она должна быть честной», - сказал представитель Pepsi. А представитель прокуратуры Дэвид Нахмиас заявил: «Кражи ценных торговых данных никто не потерпит - ни Министерство юстиции, ни даже компании-соперники. Мы приветствуем гражданскую позицию Pepsi и оперативное обращение Coca-Cola к правоохранительным органам».

    Coca-Cola между тем заверила публику, что тщательно охраняемая рецептура «классической кока-колы» остается секретом. Кстати, об охране главной формулы ходят легенды, которые сама Coca-Cola не спешит опровергать. Считается, что формула находится в банковском сейфе, который может быть открыт только по решению правления компании. Более того, сейф открывается тремя ключами одновременно, которые хранятся у трех главных лиц компании, таким образом, извлечь формулу они смогут, только собравшись вместе. А наизусть формулу знают всего два человека в мире, имена которых не разглашаются. Более того, им даже не разрешено вместе летать на одном самолете.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •