Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Спроси у президента

    Путину задали 120 тысяч вопросов
    Президент России Владимир Путин
       5 июля 2006, 21:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Акция, запланированная на 6 июля, не имеет аналогов в истории отечественных массмедиа. Основное отличие интернет-конференции от прежних намного менее интерактивных примеров общения президента с народом – возможность услышать от главы государства ответ именно на тот вопрос, который кажется населению наиболее важным.

    Такая возможность реализована с помощью голосования – за каждый вопрос, которых на момент написания заметки было задано уже 120 143, можно проголосовать, нажав на специальную кнопку. Кроме того, интересующий вопрос можно задать самому и также выставить его на всеобщее голосование.

    Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?

    Широкие возможности проекта «Вопросы президенту», видимо, оказались слишком неожиданными для многих представителей аудитории Рунета, и многие поспешили задать президенту вопросы, на которые у него, скорее всего, не найдется ответа. Более того, в результате лавинного голосования именно «шуточные» вопросы оказались в топ-листе сайта.

    Так, самым популярным на сегодняшний день является вопрос «Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?». За этот вопрос, заданный Владимиром из Москвы, на момент написания этого текста было отдано немногим менее 18 тыс. голосов (из общего числа в 832 тыс. голосов, отданных за все вопросы на сайте).

    На втором месте вопрос, навеянный разошедшимся по российскому сегменту Сети изображением медведя. Звучит вопрос, за который свои голоса оставили 15 411 человек, следующим образом: «ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?» (орфография сохранена).

    На третьем – вопрос о мальчике Никите и его животе, который президент поцеловал 28 июля в Кремле. Сейчас ответ на вопрос: «Скажите, чем был продиктован ваш поступок – поцелуй мальчика Никиты в живот?» – желают услышать почти 15 тыс. пользователей.

    Категория «Частная жизнь В. В. Путина», к которой относится предыдущий вопрос, вообще пользуется у населения особой популярностью – именно в ней наиболее забавные вопросы президенту.

    Как показывает статистика компании «Яндекс», организовавшей конференцию с Путиным, серьезные вопросы интересуют российскую интернет-общественность намного меньше, чем подобные «шутки».

    Так, за самый популярный вопрос в категории «Жилье» проголосовали 6 504 человека. Между тем этот вопрос, заданный некоей Оксаной, крайне важен для большого количества россиян и в сокращенном виде звучит так: «Когда МОЛОДАЯ СЕМЬЯ действительно сможет «осилить» СВОЮ квартиру, не думая о том, «чем мне завтра кормить ребенка?». Скажите, когда настанет этот день?» Похожая ситуация наблюдается и в других популярных категориях, «лидирующие» вопросы которых редко переваливают за 5 тыс. голосов.

    Подобную ситуацию можно объяснить тем, что многие посетители сайта «Вопросы президенту» пытаются достучаться до главы государства со своей личной проблемой и формируют вопрос исходя из реалий того региона, в котором проживают, тем самым ограничивая количество голосов, которое мог бы получить конкретный «серьезный вопрос».

    Впрочем, скорее всего, именно «вопросы-середняки» имеют больше всего шансов попасть на стол президенту 6 июля 2006 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •