Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Операции за рубежом

    Проведение антитеррористических операций спецслужбами на территории другого государства разрешено Европейской конвенцией по противодействию терроризму
       4 июля 2006, 22:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Убийство российских дипломатов в Ираке, а также поручение президента РФ уничтожить террористов ускорят процесс рассмотрения поправок в антитеррористическое законодательство, принятое в марте этого года. В частности, Госдума планирует внести в закон изменения, разрешающие использовать за рубежом российские спецслужбы, а также упростить процедуру согласования для проведения антитеррористических операций.

    Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, касающийся внесения изменений в закон «О противодействии терроризму». Так, депутаты предлагают разрешить проводить военные операции за рубежом не только Вооруженным силам РФ, что было ранее прописано в законе, но и подразделениям спецслужб.

    Я как законодатель готов идти по пути, который позволит действовать жестко по отношению к террористам

    «Проведение антитеррористических операций спецслужбами на территории другого государства разрешено Европейской конвенцией по противодействию терроризму, ратифицированной нашей страной. Поэтому те изменения, которые мы предлагаем, является не чем иным, как приведением в соответствие с конвенцией отдельных положений нашего законодательства», – сообщал председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев.

    По его словам, порядок привлечения Вооруженных сил РФ к операциям за рубежом не изменится, однако ряд депутатов предлагают упростить и ускорить эту процедуру.

    «Предлагается внести изменения в часть 5 статьи 10 закона «О противодействии терроризму», а именно убрать перечень сведений, включаемых в предложение президента РФ к Совету Федерации о направлении вооруженных сил за рубеж. Это сведения об общей численности, районах действия и сроках пребывания наших военных подразделений. Такая мера ускорит принятие решений о проведении антитеррористических операций», – рассказал он.

    Васильев также подчеркнул, что сегодня речь не идет о создании в России спецотрядов для ликвидации террористов, однако государство обязано принять меры для защиты своих граждан, находящихся в любой стране мира.

    «Убийство российских дипломатов может стать прецедентом для террористов. Вы знаете – если случается один террористический акт, нужно ждать другого. Поэтому государству необходимо четко, а иногда и жестоко реагировать, пресекая это зло. Я как законодатель готов идти по пути, который позволит действовать жестко по отношению к террористам. Однако действовать необходимо в рамках закона и конвенции, сотрудничая с представителями зарубежных спецслужб», – заявил глава комитета.

    Кроме того, законопроект предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ, которые разрешат полную конфискацию имущества у лиц, причастных к терроризму или совершивших другие тяжкие преступления.

    «В законопроекте прописано, что будут изыматься доходы и имущество, нажитые преступным путем, если это доказано судом. То есть огульной конфискации у любого лица, совершившего тяжкое преступление или связанного с терроризмом, не будет», – подчеркнул Васильев.

    Глава Комитета по безопасности выразил уверенность, что полностью законопроект будет принят не осенью, как планировалось ранее, а уже в ближайшее время.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •