Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Заказное убийство

    В Москве совершено заказное убийство
    В Москве совершено заказное убийство
       31 июля 2006, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В Западном округе Москвы убит предприниматель Павел Орлов. Его труп с двумя огнестрельными ранениями был обнаружен около двери квартиры в доме на улице Удальцова. Первоначально считалось, что это известный столичный ресторатор, но позже в прокуратуре газете ВЗГЛЯД эту информацию опровергли.

    Информация об убийстве 37-летнего предпринимателя Павла Орлова появилась сегодня утром. Сообщалось, что его труп с двумя огнестрельными ранениями был обнаружен около двери квартиры в доме на улице Удальцова. Предположительно, убийство произошло в тот момент, когда Орлов шел на работу.

    На открытие одной ресторанной точки требуется порядка 500–600 тыс. долларов, средняя площадь – 500 кв. м

    «По факту убийства Павла Орлова прокуратура Западного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 105 УК России – «Убийство», – сказала представитель прокуратуры Москвы. По ее словам, оперативники проводят осмотр места происшествия и «другие необходимые следственные мероприятия». В качестве одной из основных версий преступления рассматривается заказная, но не исключаются и другие причины произошедшего.

    При этом в лентах информагентств убитый Павел Орлов проходил как «известный московский ресторатор». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, это не так. В столице действительно есть известный ресторатор с фамилией Орлов, но его зовут Александр.

    Александр Орлов – основной совладелец холдинга Lite Life, который известен дорогими эксклюзивными ресторанами, ему также принадлежит доля в сети ресторанов «Тарас Бульба». В пресс-службе холдинга информацию о смерти руководителя опровергли. «Я только что разговаривала с Александром Орловым. Он жив и здоров», – сказала газете ВЗГЛЯД сотрудница отдела по связям с общественностью Lite Life.

    Холдинг Lite Life объединяет несколько заведений – «Вооkафе», «Желтое море», «Старый Токио», «Гоа», Los Bandidos, Da Giacomo, Cafe Flamant, «Уни». В 2004 году Александр Орлов заявил о том, что планирует изменить направление своего бизнеса, и открыл сеть недорогих японских ресторанов.

    Сейчас в Москве в рамках нового направления работают уже 10 ресторанов «Тануки». За право использовать это название Lite Life заплатил 150 тыс. долларов одноименной японской сети. На открытие одной ресторанной точки требуется порядка 500–600 тыс. долларов, средняя площадь – 500 кв. м. Средний чек составляет 15 долларов. На сентябрь 2006 года было запланировано открытие «Тануки» в Санкт-Петербурге.

    В прокуратуре Западного административного округа, куда газета ВЗГЛЯД обратилась с вопросом относительно рода деятельности убитого Павла Орлова, отказались оперативно прокомментировать информацию. «Пока известно, что Павел Орлов занимался коммерцией», – сказал сотрудник прокуратуры, однако конкретный род его деятельности назвать затруднился.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •