Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Германия заплатит

    На месте катастрофы Ту-154 ''Башкирских авиалиний'' в Германии
       27 июля 2006, 18:42
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Суд немецкого города Констанца на состоявшемся в четверг заседании обязал власти Германии возместить ущерб авиакомпании «Башкирские авиалинии», нанесенный катастрофой пассажирского Ту-154 над Боденским озером 1 июля 2002 года. Впрочем, пока неизвестно, в какую сумму суд оценил гибель самолета и всех 69 пассажиров, находившихся на борту.

    По мнению Фемиды, немецкое государство должно взять на себя ответственность за ошибку швейцарской диспетчерской службы Skyguide. Суд постановил, что воздушное пространство, в котором произошло столкновение самолетов, официально находится в зоне ответственности Германии, хотя швейцарские диспетчеры контролируют там движение воздушных судов со времени окончания Второй мировой войны, однако двустороннее соглашение об этом не подписано до сих пор.

    Нильсен сообщил экипажу пассажирского самолета неверные координаты Boeing, чем увеличил шанс столкновения

    Судьи пришли к выводу, что диспетчеры на земле допустили более серьезные ошибки, чем пилоты в воздухе. Как сообщает «Интерфакс», «Башкирские авиалинии» требовали от Германии около 2,6 млн. евро за полностью разрушенный самолет Ту-154, а также возмещение расходов на похороны более 70 (по версии «Интерфакса») погибших и на возможные финансовые претензии их родственников.

    Во время суда представитель Германии тщетно пытался возложить ответственность на швейцарскую сторону. Теперь власти Германии могут потребовать от компании Skyguide в судебном порядке участвовать в финансовой компенсации.

    Кроме того, в Констанце ожидаются еще два процесса. Американская фирма DHL и 19 страховых компаний также требуют компенсаций от Германии, причем американцы настаивают на выплате им 36 млн. евро. А одна из страховых компаний рассчитывает на возмещение 2,5 млн. евро «Башкирскими авиалиниями», поскольку эту сумму ее клиент – Skyguide – выплатил в качестве добровольного пожертвования родственникам пострадавших.

    Напомним, что катастрофа в небе над Боденским озером 1 июля произошла, как установило следствие, в результате ошибки диспетчера Skyguide Петера Нильсена, в ту ночь работавшего без напарника и не сумевшего дать правильные указания экипажам Ту-154, следовавшего рейсом Москва – Барселона, и транспортного Boeing-757 компании DHL. Диспетчер потребовал от борта «Башкирских авиалиний» снизиться на 350 м, проигнорировав указания бортовой системы предупреждения о столкновении (TCAS).

    Кроме того, Нильсен также сообщил экипажу пассажирского самолета неверные координаты Boeing, чем увеличил шанс столкновения.

    24 февраля 2004 года Петер Нильсен был убит в своем доме Виталием Калоевым, потерявшим в катастрофе над Боденским озером жену и двоих детей. В октябре 2005 года суд Цюриха признал виновным в умышленном убийстве Нильсена россиянина Виталия Калоева и приговорил его к 8 годам тюрьмы строгого режима.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •