Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутат Хинштейн рассказал подробности нападения на школу в Ижевске

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Новый «Кандидат»

    Глава компании «Интеррос» Владимир Потанин
       27 июля 2006, 19:52
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Филатов

    Менее чем через месяц на ТНТ выйдет в эфир второй выпуск программы «Кандидат». 16 молодых участников будут бороться за главный приз – пост топ-менеджера в компании «Интеррос» с зарплатой в 3 млн. рублей в год. Глава компании «Интеррос» Владимир Потанин станет ведущим второго «Кандидата» и определит лучшего из лучших за 15 недель. Продюсеры проекта называют его настоящим блокбастером, который отличается от прочих новинок экрана тем, что приносит зрителям пользу.

    По словам представителей ТНТ, новая программа – это еще один шаг в направлении «полезного телевидения».

    Набралось 12 тысяч человек

    Потанина спросили об ответственности за судьбы участников, о реакции на свое изображение в эфире и о планах баллотироваться на пост президента РФ

    Первый сезон вел известный ресторатор Аркадий Новиков, и успех превзошел все ожидания продюсеров программы. Один из продюсеров проекта Александр Митрошенков рассказал, что во время запуска первого «Кандидата» многие сомневались, что в России будет востребовано реалити-шоу на такую тему (напомним, что программа копирует формат американского шоу The Apprentice, которое ведет крупный бизнесмен Дональд Трамп).

    Первые несколько серий развеяли эти опасения – зритель программу принял. Как только был объявлен конкурс на отбор второго выпуска программы, желающие появились не только в России, но и странах ближнего зарубежья – всего их набралось 12 тысяч. После нескольких этапов отбора в Москву на финальный кастинг приехали всего 60 человек, и с каждым из них Владимир Потанин беседовал лично.

    Поиски ведущего были одной из главных проблем нового проекта – необходимость держать высокую планку значительно сужала круг возможных персоналий. Выбор остановили на главе «Интерроса» и, как он сам заявил, «сделали предложение, от которого он не смог отказаться». Свою заинтересованность в проекте господин Потанин объяснил очень просто: по его мнению, это один из лучших способов донести до широких масс мысль, что преуспевающим, обеспеченным человеком можно стать без воровства и неуплаты налогов – просто надо хорошо работать.

    Насколько хорошо умеет работать Потанин, можно судить по успехам его компании. Впрочем, сам он предпочитает отмалчиваться, а вот Александр Митрошенков заявил, что каждый третий россиянин так или иначе пользуется услугами «Интерроса», и даже более того – что российская экономика никогда не смогла бы совершить такой мощный рывок, если бы у нас в стране не было двух людей – Анатолия Чубайса и Владимира Потанина.

    Создать героя

    Генеральный директор ТНТ Роман Петренко (фото Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)
    Генеральный директор ТНТ Роман Петренко (фото Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)

    Секреты своего детища продюсеры канала стараются не раскрывать, но даже по оговоркам можно судить, что впереди действительно увлекательное зрелище: по ходу программы участникам придется взрывать карьеры, отливать золото, танцевать в витринах модных бутиков и путешествовать по подземному Норильску.

    Главный успех – интерес к шоу такого формата – уже достигнут, считает генеральный директор Роман Петренко, и сейчас главное – развить его. «На телевидении существует проблема – отсутствует герой. Вот мы и пытаемся его создать. И стараемся сделать это так, чтобы зрители не уходили от экранов с чувством зря потраченного времени», – отметил Петренко.

    Однако больше всего вопросов у журналистов было к Владимиру Потанину. О своей роли на телевидении он отозвался скромно, заявив, что менять кресло главы «Интерроса» на кресло телеведущего пока не собирается. О мнении своих «коллег по олигархическому цеху», как выразился сам Потанин, по поводу своего участия в телепроекте он не волнуется, поскольку уверен, что они всецело за. «Я расскажу вам историю. Как-то еще в начале 90-х я отдыхал за рубежом и встретил одного из своих «коллег». Он спросил меня, долго ли я еще тут пробуду, и когда узнал, что неделю, предложил: отдыхай здесь весь год за мой счет, только на работу не звони», – рассказал Потанин.

    Кстати, Потанин, по собственному мнению, уже участвовал в аналогичном проекте, причем еще в советское время. «Тогда, в конце 80-х, у нас это называлось «выдвижением на кадровый резерв», то есть практически в нас искали те же самые менеджерские качества», – отметил бизнесмен.

    Не обошлось и без острых вопросов – об ответственности за судьбы участников, о собственной реакции на свое изображение в эфире и даже о перспективах баллотироваться на пост президента РФ. Улыбка все чаще посещала лицо Потанина, и на вопрос о перспективах баллотироваться он ответил кратко: «Публичность меня скорее тяготит, а в эфире ТНТ я занимаюсь не собственным имиджевым проектом, а популяризацией бизнеса».

    Напоследок Владимир Потанин поведал всем присутствующим секрет успешного ведения бизнеса. Все оказалось очень просто: чтобы преуспеть в бизнесе, не нужно делать того, чего вы не делаете в обычной жизни. И все получится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •