Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Хулиганство в аэропорту

    Пьяные украинцы устроили тревогу в аэропорту
    Причиной возвращения самолета послужили технические причины
       27 июля 2006, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В ночь на четверг в московскому аэропорту Шереметьево-1 были задержаны за хулиганство трое граждан Украины. Самолет с туристами из Украины вылетел из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16.20 в среду. Через три часа полета лайнер был возвращен в аэропорт Шереметьево-1

    Причиной возвращения самолета послужили технические причины. Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, двух украинских туристов на борт не пустили, поскольку они были сильно пьяны.

    Восьми гражданам Украины, задержанным в ночь на четверг в аэропорту Шереметьево-1, обвинения пока не предъявлены

    «Обидевшись за своих товарищей, третий гражданин Украины подошел к милиционеру и сказал, что у него в багаже находится бомба», - рассказал собеседник ИТАР-ТАСС. Однако при досмотре никакого взрывустройства обнаружено не было. «Самолет вылетел по расписанию», - отметили в правоохранительных органах.

    Трое граждан Украины были доставлены в отделение милиции аэропорта Шереметьево. Двое из них, в том числе мужчина, против которого был составлен административный протокол за брань, были отпущены. «А в отношении третьего, «угрожавшего взорвать самолет», может быть возбуждено уголовное дело. Этот вопрос сейчас решается», - сообщили в Московском УВД на воздушном и водном транспорте.

    Член украинской туристической группы утверждает, что в состав группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, член фракции «Наша Украина». Как утверждает украинский турист, после того как самолет приземлился, украинцев повели в отделение милиции аэропорта Шереметьево-1. Там их допросили по очереди, удерживая более часа и не разрешая связаться с украинским посольством либо с МИД, передает «Интерфакс».

    Восьми гражданам Украины, задержанным в ночь на четверг в аэропорту Шереметьево-1, обвинения пока не предъявлены. «Мы находимся возле отделения милиции Шереметьево-1, нам не предъявляли обвинения, на вопрос «Мы задержаны?» сотрудники милиции говорят: «Нет». Однако паспорта нам не отдают, говорят, что документы находятся на экспертизе», - сказал РИА «Новости» по телефону один из задержанных украинских граждан Сергей Клименко.

    «Нам поменяли борт, двоих наших не пропустили в самолет, сказали, что по причине их плохого самочувствия. Но они чувствуют себя прекрасно. Потом и нам предложили покинуть борт. Представители милиции, один - в гражданском, начали выносить наши вещи. Они заявили, что у нас бомба и нас подозревают в причастности к терроризму. Однако наши вещи как были запакованы в целлофановую пленку, так и остаются в таком же виде», - сказал Клименко.

    В линейном управлении внутренних дел аэропорта Шереметьево заявили, что не располагают информацией о задержании граждан Украины. «Такой информации к нам не поступало. Никаких происшествий с гражданами Украины по линии нашей службы зафиксировано не было», - сказали в УВД.

    Исполняющий обязанности заведующего консульского отдела посольства Украины в Москве выясняет ситуацию с задержанием украинских туристов в аэропорту Шереметьево-1 и готов предоставить своим соотечественникам любую помощь.

    «Мы находимся на связи с задержанными. Сейчас в Шереметьево-1 находится временно исполняющий обязанности заведующего консульского отдела посольства, который выясняет обстоятельства задержания и готов в случае необходимости предоставить любую помощь украинским гражданам», - сообщил в четверг пресс-атташе посольства Украины в России Сергей Довбежко.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •