Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Аммиакопровод из России в Одессу скоро станет бессмысленным

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Москва взялась за арбузы

    В Москве ограничивают торговлю арбузами
    В этом году власти продолжили наведение порядка на «арбузном рынке»
      
    24 июля 2006, 13:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Столичные власти в преддверии «арбузного сезона» серьезно ужесточили правила торговли этими ягодами, что приведет к существенному сокращению количества точек их продаж. Но в столичной мэрии заверяют, что это сделано исключительно в интересах потребителей. Таким образом власти надеются не только улучшить качество обслуживания покупателей, но и обезопасить их здоровье.

    Три года назад столичные власти запретили в Москве продавать арбузы с надрезами. Правда, надрез плодов и продажа их по частям не приветствовались и ранее, но только с 2003 года это было прописано в правилах торговли в Москве.

    С этого года существенно сократится число мест, где можно будет купить арбузы или дыни

    В этом году власти продолжили наведение порядка на «арбузном рынке». Как пишет «Российская газета», если раньше разрешение на торговлю выдавали префектуры каждого округа, то теперь - специальная комиссия при правительстве Москвы, которую возглавляет мэр Москвы Юрий Лужков. В мае нынешнего года все 1020 уличных точек утвердили, а недавно им были выданы разрешения на торговлю, которые начнут действовать только с 1 августа. Более ранняя продажа грозит крупным штрафом.

    Кроме того, со следующего года на каждое отведенное место будет проводиться конкурс, так что тот, кто сейчас запятнает свою репутацию, рискует не получить разрешение на торговлю в будущем.

    С этого года существенно сократится число мест, где можно будет купить арбузы или дыни. Столичные власти запретили продажу в арках жилых и административных зданий, а также возле пешеходных переходов, на тротуарах и в подземных переходах. Запрещено также торговать ягодами возле остановок в радиусе 10 метров и возле метро в радиусе 25 метров.

    Продавцы арбузов и дынь должны быть одеты в специальную форму. Они обязаны иметь пакет документов на товар, чтобы при желании покупатели могли узнать, откуда привезли арбузы. На развале должна располагаться информация о режиме продаж и юридическом адресе торговой организации.

    Сами арбузы могут продаваться исключительно из сетчатых ларей с напольными стеллажами.

    «Такие ограничения введены в столице впервые», - пояснили агентству «ИТАР-ТАСС» в мэрии Москвы, пояснив, что «власти подобным образом надеются улучшить качество обслуживания покупателей на бахчевых развалах». Правда, там признали, что «в текущем году на территории Москвы будет действовать меньше точек продажи арбузов и дынь, чем в прошлом году».

    Столь жесткие меры вызваны заботой о здоровье москвичей. Правда, в прошлом году в столице не было зафиксировано массовых заболеваний из-за некачественных арбузов, однако такие случаи не исключены. Напомним, в самый разгар «арбузного сезона» в прошлом году в Кстовском районе Нижегородской области зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Было зарегистрировано около сотни случаев, госпитализировано 37 человек. Все заболевшие употребляли в пищу овощи и бахчевые культуры (арбузы и дыни).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •