Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ford остановил конвейер

    В итоге стоимость самой дешевой модели Ford Focus с двигателем 1,4 л составит 12,2 тыс. долларов
       19 июля 2006, 18:49
    Фото: autonews.ru
    Текст: Алексей Чернега

    Компания Ford Motor увеличила на 500 долларов стоимость автомобилей Ford Focus, выпускаемых на заводе во Всеволожске. Высокий спрос на Focus на российском рынке привел к значительному увеличению срока ожидания заказа для клиентов – сейчас он составляет от 6 до 9 месяцев. Однако это не помешало компании на месяц остановить производство машин.

    Как пояснила пресс-секретарь ЗАО «Форд Мотор Компани» Екатерина Кулиненко, расположенный в городе Всеволожске Ленинградской области завод был остановлен 17 июля в связи с плановым коллективным отпуском.

    Повышение цен на Focus является следствием рыночной ситуации и не связано с временной уплатой таможенных пошлин на Focus российского производства

    «Завод возобновит работу 14 августа. Таким образом, срок остановки конвейера составит четыре недели. Три из них приходится на плановый коллективный отпуск. Дополнительно одна неделя выделена для проведения инвентаризации», – цитирует ее РИА «Новости».

    По словам Кулиненко, остановка производства не связана с прекращением беспошлинного таможенного оформления автомобилей, произведенных на заводе Ford. Напомним, в июне Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) прекратило беспошлинное таможенное оформление автомобилей, произведенных на российском заводе.

    По информации СЗТУ, льготный режим был отменен в связи с тем, что компания не смогла обеспечить локализацию производства на уровне 40%, что являлось условием для существования режима свободного таможенного склада на автомобильном заводе.

    Кулиненко в свою очередь утверждает, что уровень локализации производства на заводе Ford в Ленобласти составляет 40%. «Компания не считает закрытым режим свободного таможенного склада и рассчитывает вернуть деньги, уплаченные за таможенные пошлины, в установленном законом порядке», – сказала Кулиненко.

    Вместе с тем перед остановкой конвейера Ford Motor Company увеличила цену на автомобили Focus на 500 долларов. В итоге стоимость самой дешевой модели Ford Focus с двигателем 1,4 л составит 12,2 тыс. долларов. Компания объясняет увеличение цены инфляцией и ростом цен на транспортные услуги.

    «Повышение цен на Focus является следствием рыночной ситуации и не связано с временной уплатой таможенных пошлин на Focus российского производства», – пояснил президент Ford в России Хенрик Нензен.

    В компании гарантируют, что все клиенты, подписавшие договор поставки до 7 июля 2006 года, получат автомобили по старой цене.

    Он отметил, что Ford взял на себя финансовые риски по временной выплате пошлин, с тем чтобы не увеличивать время ожидания заказанных автомобилей для клиентов и в расчете вернуть эти деньги в соответствии с условиями инвестиционного договора.

    По словам Нензена, «высокий спрос на Focus на российском рынке привел к значительному увеличению срока ожидания заказа для клиентов». В связи с этим, передает «Интерфакс», компания продолжает рассматривать возможность дальнейшего увеличения объемов производства на заводе во Всеволожске.

    По словам Кулиненко, «Форд Мотор Компани» рассматривает возможность перевода российского производства на работу в режиме промышленной сборки. «Соответствующие документы поданы в МЭРТ. Мы ждем ответа», – сообщила пресс-секретарь компании. А пока, чтобы удовлетворить огромный спрос, в этом году Ford планирует дополнительно ввезти 11 тыс. автомобилей Focus из Европы.

    Ford официально открыл в России автозавод ЗАО «Форд Мотор Компани» в 2002 году. В рамках проекта был организован свободный склад. В начале 2006 года Ford увеличил мощности завода по выпуску легковых Ford Focus во Всеволожске до 60 тыс. автомобилей в год, вложив в это 30 млн. долларов.

    Кроме того, в компании заявляли, что до конца 2006 года может быть принято решение о расширении мощностей до 72 тыс. автомобилей в год. Всего же, по планам Ford, компания рассчитывает продать в этом году в России порядка 100 тыс. автомобилей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •