Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Влиятельные в медиа

    Генеральный директор BBC Марк Томпсон
       19 июля 2006, 07:55
    Фото: telecinco.es
    Текст: Владислав Иванов

    Британская газета The Guardian составила ежегодный рейтинг самых влиятельных медиаменеджеров. В итоге генеральный директор BBC Марк Томпсон оказался в этом списке первым. Как отмечают эксперты, за последний год серьезно укрепились позиции тех игроков рынка, которые развивают так называемые новые медиа, в том числе и интернет-телевидение.

    Первый список медиаменеджеров газета Guardian составила шесть лет назад – в 2000 году. Победители определяются в зависимости от их влияния на культуру, экономику и политику Великобритании. Нынешний рейтинг ясно подчеркивает новые тенденции – влияние нетрадиционных способов подачи информации только усиливается.

    За последний год серьезно укрепились позиции тех игроков рынка, которые развивают новые медиа

    Согласно рейтингу на втором месте после 48-летнего гендиректора BBC оказался один из основателей корпорации Apple Стив Джобс, приложивший руку к формированию целого «поколения iPod».

    Сразу за ним - глава медиаимперии News Corporation Руперт Мердок. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж вместе заняли четвертое место, а основатель главного ньюсмейкера в области IT компании Microsoft Билл Гейтс и вовсе очутился лишь на девятом.

    На пятом месте расположился шеф бурно развивающегося телеканала с большими амбициями Channel 4 Энди Данкан. Как утверждают обозреватели газеты, Данкан в свои 43 года предпочитает рубашку-поло и джинсы строгому костюму и галстуку, что вполне согласуется с духом подведомственного ему телеканала. Успех очевиден – в прошлом году глава Channel 4 занимал лишь 19-е место в рейтинге.

    Далее следует занимающий аналогичную должность на телеканале ITV Чарльз Аллен. Он получил негласное признание журналистов за самое долгое пребывание в рейтинге, несмотря на очевидные провалы его проектов – ITV теряет в среднем 8% аудитории ежегодно. Впрочем, это не могло не отразиться на его позициях в списке – в 2005 году его фамилия стояла на два пункта выше.

    Основатель главного ньюсмейкера в области IT компании Microsoft Билл Гейтс и вовсе очутился лишь на девятом
    Основатель главного ньюсмейкера в области IT компании Microsoft Билл Гейтс и вовсе очутился лишь на девятом

    Седьмое место занимает председатель совета директоров все той же BBC Майкл Грейд, который спустился сразу на шесть пунктов – в прошлом рейтинге его место было лидерским. А восьмой в списке оказалась продюсер Британской телевещательной корпорации Яна Беннетт – единственная представительница слабого пола в Top-10 рейтинга. Ее взлет можно считать самым быстрым, она поднялась аж с 36 места.

    Как уже отмечалось выше, девятое место занял Билл Гейтс, который в представлении не нуждается. Кстати, в прошлом году по каким-то причинам Гейтса в рейтинге не оказалось вовсе. Замыкает десятку шеф-редактор Associated Newspapers Пол Дакр, сохранивший свои позиции с прошлого года.

    Как видно из списка, за последний год серьезно укрепились позиции тех игроков рынка, которые развивают новые медиа. Так, Стив Джобс за год поднялся сразу на четыре позиции, а Сергей Брин и Ларри Пейдж - на пять. «Это был год, когда мы перестали говорить о телевидении по Интернету и начали его смотреть», - объясняют журналисты The Guardian, составлявшие рейтинг.

    В подкрепление тезиса о новых медиа показательно то, что некоторое время назад Марк Томпсон назвал Интернет будущим Британской телевещательной корпорации. По словам шефа BBC, в скором времени произойдет взаимопроникновение телевещательных и информационных каналов, так же, как это произошло с радиовещанием.

    По мнению Томпсона, BBC является одним из немногих европейских медиабрендов, который может стать общемировым. На сегодняшний день BBC, начавшую вещание в Великобритании, смотрят 250 миллионов человек по всему миру.

    Сейчас BBC Worldwide готовит несколько поглощений. В первую очередь компанию интересуют вещатели, которые занимаются интерактивным телевидением (video-on-demand). В настоящее время сайт BBC News является шестым по посещаемости сетевым ресурсом в мире. Желание BBC укрепить свои позиции на медиарынке вызывает серьезные опасения у конкурентов, что вполне закономерно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •