Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Израиль заблокировал Ливан

    Израиль заблокировал Ливан
    В четверг ВВС Израиля продолжили наносить удары по целям на территории Ливана
       13 июля 2006, 15:09
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Израильские корабли ввели полную морскую блокаду Ливана. Фактически страна заблокирована и с воздуха. ВВС Израиля разбомбили бейрутский аэропорт, повредив взлетно-посадочные полосы. «Аэрофлот» отменил все рейсы в Бейрут. Ливанские боевики продолжают ракетные обстрелы северных районов Израиля.

    В четверг ВВС Израиля продолжили наносить удары по целям на территории Ливана, среди которых бейрутский аэропорт и телекомпания «Аль-Манара», принадлежащая «Хезболлаху». Число жертв израильских бомбардировок в настоящий момент, по данным врачей, достигло 47 человек. Половина из них дети.

    Число жертв израильских бомбардировок в настоящий момент достигло 47 человек

    Бомбардировка аэропорта Бейрута имени Рафика Харири началась рано утром. Израильские артиллерийские снаряды упали на взлетно-посадочные полосы. Два самолета, летевших из кипрского города Ларнака, вынуждены были вернуться обратно.

    В результате удара по международному аэропорту погибли 27 ливанцев, в том числе 10 детей. Об отмене рейсов в Бейрут уже объявили «Аэрофлот» и две египетские авиакомпании. В частности, «Эйр Синай» за считаные минуты до вылета своего авиалайнера принесла извинения пассажирам, которым пришлось вернуться домой.

    Днем Израиль ввел полную морскую блокаду Ливана. «Корабли Военно-морских сил Израиля полностью блокировали ливанские порты, используемые для транспортировки оружия и террористов, которые в дальнейшем применяются против Израиля», – сказал собеседник РИА «Новости», добавив, что соответствующее решение было принято израильским правительством «в интересах защиты своих граждан». Информация о блокаде воздушного пространства Ливана официально пока не подтверждается, но фактически Ливан блокирован и с воздуха.

    «Де-юре ее может и не быть, но де-факто после того, как мы разбомбили аэропорт Бейрута, у них будут серьезные трудности с приемом самолетов», – сказал источник в армейских кругах. Блокада объявлена в рамках масштабной военной операции против «Хезболлаха», боевики которого накануне напали на израильских солдат в приграничной зоне. При нападении погибли 8 и похищены двое израильских военнослужащих.

    «Израиль считает суверенное правительство Ливана ответственным за действия, исходящие с его территории, и возвращение похищенных солдат в Израиль», – говорится в заявлении, которое было опубликовано накануне поздно вечером по итогам экстренного заседание израильского кабинета.

    Ливанские боевики со своей стороны продолжают ракетные обстрелы северных районов Израиля. В городе Нахария – крупном населенном центре северо-запада страны – погибла израильтянка, свыше 20 человек получили ранения. Считается, что на вооружении «Хезболлаха» состоит свыше 10 тыс. ракет различных типов, включая те, которые способны достичь густонаселенных центральных районов Израиля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •