Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пожар в метро

    Катастрофа в метро в США: 120 пострадавших
       12 июля 2006, 09:02
    Фото: AP
    Текст: Алексей Чернега

    Около 120 человек пострадали в аварии в чикагском метро. На перегоне сошел с рельсов последний вагон поезда, после чего загорелся. Пассажиры, спасаясь от огня, начали бежать к голове состава, однако в темноте и дыму возникла давка. Власти, занимающиеся расследованием инцидента, версию теракта отвергли сразу.

    Авария на «синей» ветке чикагского метро, связывающей центр города и аэропорт О’Хара, случилась в самый час пик – около пяти часов вечера (2.00 по московскому времени).

    Началась паника. Ничего не было видно. Я мог только дышать

    Глава Управления городского транспорта Чикаго Фрэнк Круси сообщил, что по невыясненным пока еще причинам соскочил с рельсов последний из восьми вагонов состава. В результате этого произошло возгорание под днищем вагона. Густой дым наполнил тоннель ветки метрополитена, и сообщение на этой линии было полностью остановлено.

    В момент катастрофы в поезде было около тысячи пассажиров. Один из них в интервью телекомпании CNN рассказал, что видел «электрическую вспышку, после чего вагон стал быстро заполняться дымом». Спасающиеся люди побежали по тоннелю к голове поезда. «Началась паника. Ничего не было видно. Я мог только дышать», – описывает свои ощущения Джоул Джонсон, который ехал как раз в последнем вагоне.

    К выходам из нескольких станций по ходу следования были доставлены кислородные баллоны, и спасательные службы и пожарные оперативно оказывали помощь людям, самостоятельно выбиравшимся из задымленного тоннеля. Представители властей в интервью телекомпании Fox News заверили, что травмы, полученные пассажирами, незначительные. В основном многие из них отравились дымом. Всего госпитализировано было около 120 пассажиров поезда.

    В настоящее время идет расследование причин ЧП. На месте работают специалисты-взрывники. Однако представитель полицейского департамента Чикаго Филип Клайн заявил журналистам, что пока нет оснований подозревать злой умысел. Он также отмел вероятность террористического следа.

    Сам же вагон выгорел полностью. «Разбор последствий катастрофы, скорее всего, продлится до вечера. Завтра мы будем эвакуировать вагон», – рассказал Фрэнк Круси.

    Катастрофа в метро Чикаго случилась всего через 10 дней после аварии в метро испанской Валенсии, где из-за грубого нарушения скоростного режима (вместо разрешенных 40 км/час поезд двигался со скоростью 80 км/час) состав сошел с рельсов, что привело к гибели 41 человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •