Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Белоруссия задержала нарушителя

    Белоруссия задержала литовский самолет-нарушитель
    В операции по перехвату самолета участвовало звено Су-25
       7 июня 2006, 15:20
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    «6 июня 2006 года в 19 часов 16 минут дежурными силами противовоздушной обороны Вооруженных сил зафиксировано пересечение воздушной границы Республики Беларусь низколетящим малоскоростным объектом. Поднятым в воздух самолетом дежурного звена нарушитель воздушной границы был принужден к посадке на военном аэродроме Лида», – говорится в сообщении Минобороны республики.

    Как сообщили РИА «Новости» в Минобороны, в операции по перехвату самолета участвовало звено Су-25. «Совершившим несанкционированное пересечение воздушной границы Беларуси летательным аппаратом оказался легкомоторный самолет, следовавший со стороны Республики Литва и управляемый ее гражданином», – говорится в сообщении.

    Я дал поручение правительству и удивляюсь, почему не приняты кардинальные адекватные меры

    Тема белорусского воздушного пространства уже поднималась недавно. Президент страны Александр Лукашенко принял решение лишить возможности пользоваться белорусским небом авиакомпании США и Канады.

    «Авиационная война» между США, Канадой, ЕС и Белоруссией началась в апреле, когда премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский столкнулся с проблемой перелета к кубинскому лидеру Фиделю Кастро и возвращения с Кубы. Сначала он не мог вылететь на остров Свободы, так как Канада отказалась дозаправить самолет премьера.

    Затем США сорвали возвращение Сидорского домой, сославшись на перегруженность авиалиний над американским Бостоном.

    Как передает «Интерфакс», Александр Лукашенко назвал «полной дикостью этих людей» решение американских и канадских властей, которые воспрепятствовали пролету самолета премьер-министра Белоруссии на Кубу. «Я дал поручение правительству и удивляюсь, почему не приняты кардинальные адекватные меры. Пусть летают через Прибалтику, Украину, а основной маршрут следует перекрыть. Может, мы в этом что-то потеряем, но мы должны показать им свою гордость», – заявил президент Белоруссии.

    «Белорусская гордость» будет обходиться госбюджету ежегодно в 200 тыс. долларов. По оценкам специалистов Государственного комитета по авиации Белоруссии, «это незначительные потери». В Госкомавиации уже заверили, что готовы «принять меры по введению ограничений на полеты воздушных судов авиакомпаний США и Канады над территорией республики».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •