Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об обсуждении в ЕС вопроса прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    70% личного состава


    Минобороны: В районе Песков уничтожена 56-я бригада ВСУ

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Александр Лебедев: Приз – свой бизнес

     Александр Лебедев
       6 июня 2006, 19:17
    Фото: alebedev.ru
    Текст: Константин Филатов

    10 июня на канале ТНТ появится новое реалити-шоу с символическим названием «Шанс». Продюсером проекта, а также вершителем судеб участников проекта стал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Лебедев. Шоу является экспериментом по построению собственного предприятия в современных российских условиях. Лебедев рассказал газете ВЗГЛЯД о том, какими свойствами должен обладать успешный предприниматель.

    – Что такое программа «Шанс» – дань моде на «бизнес-реалити» или стартовая площадка для молодых бизнесменов?

    Моя роль в «Шансе» другая. За кадром я – продюсер, в кадре – своего рода арбитр


    – Ни о каком следовании моде речи быть не может, так как хронологически сама идея «Шанса» появилась задолго до того, как все перечисленные «бизнес-реалити» у нас появились. Еще одно важное отличие в том, что в данном случае концепция и обеспечение программы исходит от самого инвестора. Я сначала все придумал, а потом подбирал под эти задумки исполнителей и участников.

    – По каким критериям проводился набор участников программы?
    – Критерий был очень простой – их деловые качества должны быть достаточными, чтобы победить. А чтобы победить, надо со стартовым капиталом в 100 тысяч долларов создать успешный бизнес с капитализацией в полмиллиона. Я отбирал тех, кто, на мой взгляд, теоретически может решить такую задачу. В противном случае само шоу теряет смысл. На предварительном этапе, в ходе отсева, я оставил сильных – с тем, чтобы победил сильнейший.

    – О программе Аркадия Новикова «Кандидат» отзывались как о грамотном бизнес-проекте – и реклама перед большой аудиторией, и набор «лучших из лучших» в свое дело. Победители «Шанса» получат работу в компаниях, которые вам принадлежат, или это останется их собственным бизнесом?
    – Идея «Шанса» совершенно противоположна тому, что мы видели в «Кандидате». «Шанс» – это программа о том, как сейчас, в наших условиях, построить свое собственное дело. Оно, это дело, и является призом победителю. Поэтому в «Шансе» как раз принимают участие те, кто хочет работать не на кого-то – государство или корпорацию, – а на себя. Если бы это было такое телевизионное бюро по трудоустройству вроде «Кандидата», то, на мой взгляд, это было бы скучно.

    – Как проходили съемки программы? Насколько тяжело сочетать роль телеведущего и в то же время заниматься политикой и бизнесом?
    – Я не был ведущим, программу ведет Саша Пряников. Все же, как мне представляется, ведущий – это особое амплуа. Моя роль в «Шансе» другая. За кадром я – продюсер, в кадре – своего рода арбитр.

    Что до «Шанса», то он, конечно, отнимает немало времени. Однако я отношусь к этому, если хотите, как выполнению своих депутатских обязанностей. У нас ведь очень много говорят о поддержке малого бизнеса, о том, что малый бизнес – основа экономики в цивилизованных странах (что есть абсолютная правда). Однако, кроме «чесания языком», как сказал президент, ничего особо не делается. «Шанс» – это мой вклад в поддержку малого предпринимательства.

    – Предложения на показ программы поступили только от ТНТ или вы сами выбрали именно этот канал?
    – ТНТ по своей аудитории оптимален для «Шанса». Это канал, ориентированный на молодежь и средний возраст – те самые категории, для которых основные темы программы, ее мессиджи носят жизненно важный, а не отвлеченно-познавательный характер.

    – По вашему мнению, сможет ли «Шанс» стать настольным руководством для молодых бизнесменов, которые не сумели попасть в число игроков?
    – Когда вы увидите программу, то поймете, что «Шанс» именно этим и является. Это такая энциклопедия малого бизнеса, очень увлекательная. Мы специально делали все, чтобы максимально приблизить условия к «фронтовым».

    Но это еще не все, у меня есть планы весьма далеко идущие. Например, сделать «Шанс», где команды стартовали бы одновременно в России и Америке. А потом в режиме реального времени сравнить условия и возможности. Или «Шанс», где съемки будут проходить в разных государствах СНГ.

    – Что по-вашему необходимо для успешного бизнеса в современной России?
    – Если вы зададите этот вопрос на улице, наверняка получите ответ: «наглость, отсутствие совести» и т.п. Я же думаю, что главное – нужен талант. Талантливый человек всегда найдет свою нишу и сможет самореализоваться в бизнесе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •