Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Александр Лебедев: Приз – свой бизнес

     Александр Лебедев
       6 июня 2006, 19:17
    Фото: alebedev.ru
    Текст: Константин Филатов

    10 июня на канале ТНТ появится новое реалити-шоу с символическим названием «Шанс». Продюсером проекта, а также вершителем судеб участников проекта стал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Лебедев. Шоу является экспериментом по построению собственного предприятия в современных российских условиях. Лебедев рассказал газете ВЗГЛЯД о том, какими свойствами должен обладать успешный предприниматель.

    – Что такое программа «Шанс» – дань моде на «бизнес-реалити» или стартовая площадка для молодых бизнесменов?

    Моя роль в «Шансе» другая. За кадром я – продюсер, в кадре – своего рода арбитр


    – Ни о каком следовании моде речи быть не может, так как хронологически сама идея «Шанса» появилась задолго до того, как все перечисленные «бизнес-реалити» у нас появились. Еще одно важное отличие в том, что в данном случае концепция и обеспечение программы исходит от самого инвестора. Я сначала все придумал, а потом подбирал под эти задумки исполнителей и участников.

    – По каким критериям проводился набор участников программы?
    – Критерий был очень простой – их деловые качества должны быть достаточными, чтобы победить. А чтобы победить, надо со стартовым капиталом в 100 тысяч долларов создать успешный бизнес с капитализацией в полмиллиона. Я отбирал тех, кто, на мой взгляд, теоретически может решить такую задачу. В противном случае само шоу теряет смысл. На предварительном этапе, в ходе отсева, я оставил сильных – с тем, чтобы победил сильнейший.

    – О программе Аркадия Новикова «Кандидат» отзывались как о грамотном бизнес-проекте – и реклама перед большой аудиторией, и набор «лучших из лучших» в свое дело. Победители «Шанса» получат работу в компаниях, которые вам принадлежат, или это останется их собственным бизнесом?
    – Идея «Шанса» совершенно противоположна тому, что мы видели в «Кандидате». «Шанс» – это программа о том, как сейчас, в наших условиях, построить свое собственное дело. Оно, это дело, и является призом победителю. Поэтому в «Шансе» как раз принимают участие те, кто хочет работать не на кого-то – государство или корпорацию, – а на себя. Если бы это было такое телевизионное бюро по трудоустройству вроде «Кандидата», то, на мой взгляд, это было бы скучно.

    – Как проходили съемки программы? Насколько тяжело сочетать роль телеведущего и в то же время заниматься политикой и бизнесом?
    – Я не был ведущим, программу ведет Саша Пряников. Все же, как мне представляется, ведущий – это особое амплуа. Моя роль в «Шансе» другая. За кадром я – продюсер, в кадре – своего рода арбитр.

    Что до «Шанса», то он, конечно, отнимает немало времени. Однако я отношусь к этому, если хотите, как выполнению своих депутатских обязанностей. У нас ведь очень много говорят о поддержке малого бизнеса, о том, что малый бизнес – основа экономики в цивилизованных странах (что есть абсолютная правда). Однако, кроме «чесания языком», как сказал президент, ничего особо не делается. «Шанс» – это мой вклад в поддержку малого предпринимательства.

    – Предложения на показ программы поступили только от ТНТ или вы сами выбрали именно этот канал?
    – ТНТ по своей аудитории оптимален для «Шанса». Это канал, ориентированный на молодежь и средний возраст – те самые категории, для которых основные темы программы, ее мессиджи носят жизненно важный, а не отвлеченно-познавательный характер.

    – По вашему мнению, сможет ли «Шанс» стать настольным руководством для молодых бизнесменов, которые не сумели попасть в число игроков?
    – Когда вы увидите программу, то поймете, что «Шанс» именно этим и является. Это такая энциклопедия малого бизнеса, очень увлекательная. Мы специально делали все, чтобы максимально приблизить условия к «фронтовым».

    Но это еще не все, у меня есть планы весьма далеко идущие. Например, сделать «Шанс», где команды стартовали бы одновременно в России и Америке. А потом в режиме реального времени сравнить условия и возможности. Или «Шанс», где съемки будут проходить в разных государствах СНГ.

    – Что по-вашему необходимо для успешного бизнеса в современной России?
    – Если вы зададите этот вопрос на улице, наверняка получите ответ: «наглость, отсутствие совести» и т.п. Я же думаю, что главное – нужен талант. Талантливый человек всегда найдет свою нишу и сможет самореализоваться в бизнесе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •