Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Обвинения начальникам таможни

    Предъявлены обвинения таможенным чиновникам
       6 июня 2006, 17:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Сегодня прокуратура Москвы предъявила официальные обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями четверым высокопоставленным сотрудникам Федеральной таможенной службы. Все уголовные дела соединены в одном производстве.

    Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России, обвинения предъявлены главному государственному таможенному инспектору отдела контроля таможенной стоимости Главного управления федеральных таможенных доходов ФТС РФ Марии Архиповой, начальнику отдела контроля таможенной стоимости того же управления Ирине Сухаревой, главному государственному таможенному инспектору отдела координации и применения системы управления рисками Главного управления организации таможенного контроля ФТС Зульфие Рахматуллиной и начальнику отдела взаимодействия с налоговыми и контролирующими органами Управления таможенной инспекции ФТС Максиму Барановскому.

    После этих разоблачений по России прокатилась волна арестов сотрудников региональных таможен

    Кроме того, обвинение в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено Евгению Старкову, представлявшемуся руководителем рабочей группы РАТЭК (Российская ассоциация торговых сетей и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) во взаимодействии с ФТС России. Как сообщает «Интерфакс», этот гражданин оказывал содействие указанным выше таможенным чиновникам по включению в перечень к приказу ГТК России различных коммерческих организаций, что незаконно предоставляло последним таможенные льготы при таможенном оформлении товаров.

    «Тем самым причинялся существенный ущерб экономике страны, создавая угрозу для экономической безопасности», – отметили в прокуратуре.

    Напомним, уголовное дело по фактам злоупотреблений в таможне было возбуждено 24 апреля 2006 года. После этих разоблачений по России прокатилась волна арестов сотрудников региональных таможен. Например, в апреле прокуратура Пензенской области возбудила уголовное дело в отношении руководства Пензенской таможни. По данным уголовного дела, таможня оказывала содействие коммерческим структурам в уклонении от уплаты таможенных платежей, причинив тем самым ущерб государству в размере 7,9 млн. рублей.

    Тогда же, в апреле, был пресечен канал поставок в Москву контрабандных товаров из КНР и Турции, к которому причастны высокопоставленные сотрудники Федеральной таможенной службы, представители других федеральных и региональных органов власти. Всего за два дня было задержано 64 человека, среди которых 6 представителей таможенной службы аэропортов Домодедово и Внуково.

    Чуть позже правоохранительные органы выявили на Центральной акцизной таможне ЦТУ ФТС РФ крупные махинации с грузинским и молдавским вином, запрещенным к продаже в России. Как передает РИА «Новости», нарушения были зафиксированы на Брянской, Калужской и Орловской таможнях.

    Все это привело к тому, что таможенную службу «вывели» из подчинения Минэкономразвития и отдали под начальство премьера Михаила Фрадкова. Глава правительства в свою очередь снял с должности главу ФТС Александра Жерихова и вместо него назначил кадрового разведчика Андрея Бельянинова. Также были уволены заместители руководителя ФТС России Юрий Азаров и Леонид Лозбенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •