13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поздравил Джонсона с назначением на пост премьера Британии

        Главная тема


        Скандал с участием болельщиков и Запашного имеет привкус пива

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        последствия протеста


        Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Задержан отравитель главы банка

        Заместитель Ивана Кивелиди прошел в кабинет своего начальника и вылил ядовитое вещество на трубку телефонного аппарата
        Иван Кивелиди   30 июня 2006, 18:57
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве спустя 10 лет задержан подозреваемый в убийстве главы Росбизнесбанка Ивана Кивелиди. Следствие располагает данными, что задержанный заместитель Кивелиди Владимир Хуцишвили организовал убийство, собственноручно вылив яд на телефонную трубку в его кабинете. Официальная версия убийства – «неприязненные отношения» – может смениться на «убийство из корыстных побуждений».

        Оперативники Московского уголовного розыска и ФСБ РФ задержали подозреваемого в совершении убийства председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой. Об этом сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в МУРе.

        «Через полтора месяца после проведения экспертизы печени Кивелиди неожиданно умер эксперт Минюста»

        В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы рассказали, что задержанный – бывший заместитель банкира уроженец Грузии Владимир Хуцишвили. По версии следствия, именно он организовал отравление Кивелиди: отравляющее вещество было нанесено на телефонную трубку в кабинете председателя правления банка. По факту смерти главы Росбизнесбанка и его секретаря прокуратурой России было возбуждено уголовное дело по 102 ст. УК РСФСР («убийство»).

        По информации источника REGNUM, обвиняемый в отравлении применил ампулу с отравляющим веществом типа VX. Будучи заместителем Кивелиди, он прошел в его кабинет и вылил это вещество на трубку телефонного аппарата. 2 августа из этого же офиса была госпитализирована секретарь-референт Кивелиди, которая также скончалась в больнице.

        О том, что Хуцишвили был заинтересован в убийстве Кивелиди, информация у оперативников была давно. Сразу же после убийства подозреваемый уехал за рубеж, а недавно была получена оперативная информация о том, что он должен прибыть в Москву. «Сегодня утром, в 10.30 по московскому времени, у дома 7 по улице Ефремова сотрудниками МУР Хуцишвили был задержан», – рассказал собеседник агентства.

        Хуцишвили был объявлен в розыск в 2000 году. Он скрывался от правоохранительных органов на территории различных стран, в том числе в США и Европе. Эксперты предположили, что нельзя исключать политические и экономические мотивы преступления. По официальной версии убийство совершено из неприязненных отношений, однако есть информация, что причиной убийства стали корыстные побуждения, так как Хуцишвили желал занять место Кивелиди.

        Убийство Кивелиди произошло в 1995 году. 1 августа вечером из офиса Росбизнесбанка на Мытной улице он был доставлен в ЦКБ с признаками острого отравления, где и скончался не приходя в сознание через три дня утром 4 августа 1995 года.

        Врачи определили его состояние как глубокую кому с тяжелым отеком мозга. Однако обследование показало, что кровоизлияния в мозг нет. Появилось предположение, что банкира отравили.

        Анализы, проведенные в Центре острых отравлений НИИ скорой помощи им. Склифосовского, подтвердили отравление солями тяжелых металлов. Через полтора месяца после проведения экспертизы печени Кивелиди неожиданно умер эксперт Минюста, давший заключение о формуле использованного вещества. Как сказал директор Российского центра судебной экспертизы Минюста Александр Каледин, очень редкая формула держалась в секрете, но сомнений в насильственной смерти бизнесмена уже не было.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............