Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидер КНР назвал стратегическим выбором укрепление отношений с Россией

    Главная тема


    Эксперты объяснили необходимость создания нового Главного управления в системе МВД

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Веб-камеры для каждого

    Перспективы развития рынка веб-камер
     На сегодняшний день существуют три основных области применения веб-камер
      
    29 июня 2006, 21:16
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    В Москве состоялся круглый стол, полностью посвященный обсуждению перспектив развития российского рынка веб-камер и программного обеспечения для видеоконференций. Тенденция коллективного приобретения камер участниками различных социальных групп стала первой темой для обсуждения на встрече. По сути, только ограничение скорости соединения с Интернетом пока что ограничивает тотальное распространение веб-камер.

    Как заявил представитель компании «Эволюция развлечений» Олег Бунин, дискуссия, развернувшаяся в отеле «Золотое Кольцо», транслировалась в реальном времени через установленные в зале веб-камеры Logitech на сайте Preved.Ru . Трансляцию смотрели и обсуждали участники этого проекта из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми.

    Статус героя

    Порядка 350 тысяч пользователей ICQ готовы приобрести веб-камеру или уже купили ее

    На сегодняшний день существуют три основных области применения веб-камер. Прежде всего видеоконференцсвязь широко используется для проведения деловых переговоров и совещаний представителей компаний, обладающих разветвленной сетью далеко друг от друга расположенных филиалов.

    Вторым немаловажным сегментом являются различные образовательные программы, предполагающие использования веб-камер для дистанционного обучения. Это может касаться как средних, так и высших учебный заведений. Причем простор для использования технологии в этой области достаточно широк: представьте, как, к примеру, человек из России общается с преподавателями из Великобритании в режиме реального времени – прогресс в процессе дистанционного обучения ощутимый.

    Наконец, наиболее активными потребителями веб-камер являются завсегдатаи различных развлекательных видеочатов (например, тот же Preved.Ru ) и сайтов знакомств, где возможность осуществлять собственную видеотрансляцию в прямом эфире уже давно стала показателем определенной статусности ее героя, что подталкивает его друзей и коллег по работе также обзавестись веб-камерами, чтобы не быть «белыми воронами» в своем кругу общения.

    По мнению аналитика компании «Коминфо Консалтинг» Евгения Соломатина, Россия стоит на пороге настоящего бума веб-камер, число обладателей которых в течение ближайших нескольких лет если и не сравняется с количеством пользователей онлайн-мессенджеров типа ICQ, то по меньшей мере будет с ними вполне сопоставимо. По оценке экспертов самой ICQ (принадлежащей компании America Online), как минимум 10% от существующих 3,5 млн. пользователей этого сервиса имеют потребность в приобретении веб-камеры или уже купили ее.

    Такое мнение поддерживает представитель компании AMD Николай Лисай, который отметил положительный опыт своих коллег, более десяти лет назад использовавших веб-камеры для проведения собеседований с кандидатами на различные должности в компании, находящимися на расстоянии нескольких тысяч километров от своих работодателей.

    «Чемоданчики с трубками»

    Тем не менее темпы развития и технического совершенствования веб-камер отстают от темпов развития спроса на них
    Тем не менее темпы развития и технического совершенствования веб-камер отстают от темпов развития спроса на них

    Тем не менее темпы развития и технического совершенствования веб-камер отстают от темпов развития спроса на них.

    Представитель швейцарского офиса компании Logitech Даниэль Мояно также высоко оценил перспективы российского рынка веб-камер, который, по его словам, является сейчас третьим по величине в восточной Европе. Глава российского представительства компании Роман Монин, в свою очередь, напомнил, что нынешняя ситуация повторяет историю развития мобильной связи, когда обладатели первых сотовых телефонов носили в руках неудобные тяжелые «чемоданчики с трубками», сопровождаемые скептическими взглядами прохожих, пользующихся находящимися на каждом углу таксофонами.

    Преподаватель факультета журналистики МГУ Иван Засурский рассказал о своем успешном опыте использования веб-камер для записи лекций и их размещении в Интернет для последующего скачивания студентами. Эта методика уже получила неофициальное название «образование по запросу» и в настоящее время пользуется популярностью среди студентов как самого университета, так и других российских вузов.

    Даниэль Мояно в ходе конференции продемонстрировал журналистам новейшие веб-камеры Logitech, не отказав себе в удовольствии использовать уже ставшие визитной карточкой веб-камер этой компании различные видеоэффекты. Мояно рассказал, что благодаря новой технологии веб-камеры сканируют определенные точки человеческого лица, что и позволяет видеоэффектам двигаться вслед за его очертаниями во время прямой трансляции.

    Невольными участниками мастер-класса стали и другие гости отеля «Золотое Кольцо» – оказывается, одна из веб-камер вместе с микрофоном и монитором была заранее установлена в холле отеля и транслировала все происходящее в зале.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •