Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Роман Петренко: «Дом-2» сравним с «В мире животных»

    Генеральный директор ТНТ Роман Петренко
       28 июня 2006, 20:28
    Фото: tnt-tv.ru
    Текст: Константин Филатов

    Телеканал «ТНТ» постепенно меняет свой формат и предлагает своим зрителям серию новых программ, из которых каждый может извлечь что-то полезное для повседневной жизни. Генеральный директор ТНТ Роман Петренко рассказал газете ВЗГЛЯД, когда закончится программа «Дом-2» и как работалось с главой «Интерроса» Владимиром Потаниным во время съемок «Кандидата».

    - Вы сделали ставку на реалити-шоу несколько лет назад, на пике популярности сериалов. Вы предполагали, что интерес к сериалам скоро угаснет?
    - Есть такой закон рынка: лучшая конкурентная стратегия – быть первым. Возникает вопрос: что делать, если нельзя быть первым? Ответ простой – придумайте свою нишу. На сегодняшний день мы безраздельно властвуем в нише реалити-шоу.

    Это категория программ со звездами, которые интересно смотреть независимо от того, что именно звезды делают

    Если аудитория сериалов очень жестко делится между всеми каналами, и мы видим много провалов, то российский рынок реалити еще девственный. Мы стараемся уходить от названия «реалити», потому что программы, которые мы делаем, – это программы другого уровня и поколения: одна серия иногда снимается тридцать дней. Тем не менее все они находятся в категории «реалити», и мне кажется, что это только помогает нам конкурировать с другими каналами.

    - Как работалось с главой «Интерроса» Владимиром Потаниным во время съемок «Кандидата»?
    - Потанин меня удивил – в первую очередь своей образованностью. Мы все по-разному относимся к богатым людям. В России имидж олигархов или богатых людей достаточно негативный. Потанин был очень демократичен и скромен, никаких проблем во время работы не возникло. Кроме того, он оказался очень обязательным: казалось бы, у человека миллиардные сделки, постоянные перелеты, однако напряженный график съемок он соблюдает строго.

    - Что заставило ТНТ отказаться от развлекательных программ, таких как «Настоящий мужчина»? Низкие рейтинги или некое общественное давление?
    - Здесь две проблемы. Во-первых, сама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше. Эту идею нам воплотить не удалось, потому что вместо нее у нас получилось нечто иное: группа переодетых женщинами мужчин ругаются между собой по бытовым вопросам. То есть программа вместо комедийной стала злой. Поэтому здесь дело не в отсутствии успеха или в том, что это некое шоу трансвеститов, – программа просто не получилась интересной настолько, насколько мы ее хотели видеть. Интрига стала понятна в первой серии, поэтому последующие стали не обязательны.

    Cама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше
    Cама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше

    - Практически все новые программы так или иначе связаны с жизнью человека и ее изменением. Вы ставите себе целью неким образом воспитывать аудиторию?
    - Мы называем это иначе – не «воспитанием», а «пользой». Хотя слово «польза» мне тоже не нравится. Воспитание отличается от пользы тем, что воспитывать кого-то можно против его воли, а вот в отношении пользы человек выбирает сам – нравится ему или нет, хочет ли он запомнить что-то, чтобы потом применять это в жизни. Мы не назидательны, мы просто даем полезную информацию, чтобы человек сам понял – может он для себя из нее что-то извлечь или нет. В каждой из наших программ элемент «пользы» присутствует – например, в «Другой жизни». Программа о том, что в какой бы ты ситуации не находился, если ты сильно захочешь – ты можешь ее изменить. Да и прочие наши программы достаточно жизнеутверждающие.

    - В отношении программы «Ребенок-робот» многие высказывались в том ключе, что в России и так полно беспризорных детей – а тут еще звезды какого-то робота воспитывают, зачем вообще это нужно?
    - «Ребенок-робот» – это больше развлекательная программа, чем поучительная. Это категория программ со звездами, которые интересно смотреть независимо от того, что именно звезды делают – особенно если они занимаются таким интимным делом, как воспитание механического ребенка. Мы сейчас запустили большое количество программ, делаем выводы – что хорошо, что плохо и отдаем свой голос в пользу более глубоких, смысловых программ. Для меня лично программа «Другая жизнь» – самая глубокая, которая заставляет задуматься о себе.

    - Скажите, а «Дом-2» закончится вместе с ТНТ?
    - В каждом интервью об этом спрашивают… Пока не знаю. Конечно, сейчас уже тяжело представить себе ТНТ, да и все телевидение вообще без «Дома-2». Тем не менее мы постоянно думаем над этим вопросом, наверное, скоро что-нибудь придумаем. Я абсолютно искренне не считаю эту программу ни аморальной, ни вредной – мне кажется, что это очень полезная программа. Кроме того, надо же понимать, что вместо нее нужно будет что-то поставить в сетку вещания канала. Когда мы два с половиной года назад запускали программу, было проще создать такой бренд, который по своей силе сравним со старым «В мире животных». Ее все знают с детства, и «Дом-2» – это программа приблизительно такого характера. А вот попробуйте такое «В мире животных» создать сейчас – это ведь очень тяжело. Вот над этим мы постоянно и думаем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •