Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Горячая неделя для киноманов

    Жюри фестиваля возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский
       23 июня 2006, 16:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Сегодня в Москве открывается XXVIII Московский международный кинофестиваль. В конкурсную программу вошли 17 картин, а всего будет показано более 200 картин от артхауса до блокбастеров с голливудскими звездами. Основными площадками станут кинотеатры «Октябрь» и «Пушкинский», а откроет программу самая дорогая лента китайского режиссера Чена Кайге «Клятва».

    В столице в пятницу начинает работу XXVIII Московский международный кинофестиваль (ММКФ). С 23 июня по 2 июля на фестивале будут демонстрироваться более 200 картин из Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кореи, Литвы, Мексики, Польши, России, Румынии, США, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана, Франции, Чехии, Швеции, Японии и многих других стран.

    Фильм повествует об эпохе древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней

    Торжественная церемония открытия фестиваля началась сегодня в 17 часов. По традиции она пройдет в киноконцертном зале «Пушкинский», сообщает ТВЦ. Жюри фестиваля возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский. Вместе с ним конкурсные фильмы будут судить российский режиссер и продюсер Алексей Учитель, канадский актер Реми Жирар, британская актриса Джули Кристи и французский киновед Пьер-Анри Доле.

    В конкурсную программу кинофестиваля вошли 17 картин. Среди них французский фильм «Сколько ты стоишь?» режиссера Бертрана Блие с участием Жерара Депардье и Моники Беллуччи, американская лента Роберта Тоуна «Спроси у пыли» с Колином Фарреллом, Сальмой Хайек и Дональдом Сазерлендом в главных ролях, а также российская картина «Червь» режиссера Алексея Мурадова.

    Кроме того, среди 11 фильмов будет проводиться специальный конкурс «Перспективы», в котором участвуют две российские ленты – «Franz + Polina» режиссера Михаила Сегала и «Маяк» Марии Саакян с Софико Чиаурели в главной роли.

    Довольно масштабной станет внеконкурсная программа фестиваля, разбитая на несколько тем. Так, в программе «Гала-премьеры», включающей фильмы-призеры последних крупнейших международных кинофестивалей, будет показан германо-французский фильм «Париж, я люблю тебя», над которым работали 22 режиссера, в частности Гас Ван Сент и Жерар Депардье, и 24 сценариста.

    В программу «Национальные хиты» вошли картины, ставшие у себя на родине очень популярными и собравшие в кинозалах внушительную кассу, сообщает «Интерфакс».

    Также на фестивале будут демонстрироваться картины в жанре артхауса: отдельные направления посвящены азиатскому и документальному кино. Кроме того, пройдет кинофорум современных фильмов Израиля.

    Помимо этого, в программе ММКФ будут показаны советские картины периода оттепели – «Весна на Заречной улице», «Дело Румянцева» и «Карнавальная ночь». Наиболее обширна «Российская программа», в рамках которой публика увидит 90 фильмов.

    Среди них будут и премьеры, и фильмы – лауреаты международных конкурсов, коммерческие проекты, авторские, философские картины, ленты социальной направленности, коллекция нового документального и анимационного кино, а также ретроспективы.

    Основными площадками фестиваля станут кинотеатры «Октябрь» и «Пушкинский». Кинофестиваль откроет самая дорогая картина китайского режиссера Чена Кайге «Клятва». В этот же вечер в кинотеатре «Пушкинский» ему будет вручена премия «За вклад в мировое киноискусство», сообщает РИА «Новости».

    Фильм повествует об эпохе древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •