10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Горячая неделя для киноманов

        На фестивале будут демонстрироваться более 200 картин из разных стран
        Жюри фестиваля возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский   23 июня 2006, 16:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня в Москве открывается XXVIII Московский международный кинофестиваль. В конкурсную программу вошли 17 картин, а всего будет показано более 200 картин от артхауса до блокбастеров с голливудскими звездами. Основными площадками станут кинотеатры «Октябрь» и «Пушкинский», а откроет программу самая дорогая лента китайского режиссера Чена Кайге «Клятва».

        В столице в пятницу начинает работу XXVIII Московский международный кинофестиваль (ММКФ). С 23 июня по 2 июля на фестивале будут демонстрироваться более 200 картин из Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кореи, Литвы, Мексики, Польши, России, Румынии, США, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана, Франции, Чехии, Швеции, Японии и многих других стран.

        «Фильм повествует об эпохе древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней»

        Торжественная церемония открытия фестиваля началась сегодня в 17 часов. По традиции она пройдет в киноконцертном зале «Пушкинский», сообщает ТВЦ. Жюри фестиваля возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский. Вместе с ним конкурсные фильмы будут судить российский режиссер и продюсер Алексей Учитель, канадский актер Реми Жирар, британская актриса Джули Кристи и французский киновед Пьер-Анри Доле.

        В конкурсную программу кинофестиваля вошли 17 картин. Среди них французский фильм «Сколько ты стоишь?» режиссера Бертрана Блие с участием Жерара Депардье и Моники Беллуччи, американская лента Роберта Тоуна «Спроси у пыли» с Колином Фарреллом, Сальмой Хайек и Дональдом Сазерлендом в главных ролях, а также российская картина «Червь» режиссера Алексея Мурадова.

        Кроме того, среди 11 фильмов будет проводиться специальный конкурс «Перспективы», в котором участвуют две российские ленты – «Franz + Polina» режиссера Михаила Сегала и «Маяк» Марии Саакян с Софико Чиаурели в главной роли.

        Довольно масштабной станет внеконкурсная программа фестиваля, разбитая на несколько тем. Так, в программе «Гала-премьеры», включающей фильмы-призеры последних крупнейших международных кинофестивалей, будет показан германо-французский фильм «Париж, я люблю тебя», над которым работали 22 режиссера, в частности Гас Ван Сент и Жерар Депардье, и 24 сценариста.

        В программу «Национальные хиты» вошли картины, ставшие у себя на родине очень популярными и собравшие в кинозалах внушительную кассу, сообщает «Интерфакс».

        Также на фестивале будут демонстрироваться картины в жанре артхауса: отдельные направления посвящены азиатскому и документальному кино. Кроме того, пройдет кинофорум современных фильмов Израиля.

        Помимо этого, в программе ММКФ будут показаны советские картины периода оттепели – «Весна на Заречной улице», «Дело Румянцева» и «Карнавальная ночь». Наиболее обширна «Российская программа», в рамках которой публика увидит 90 фильмов.

        Среди них будут и премьеры, и фильмы – лауреаты международных конкурсов, коммерческие проекты, авторские, философские картины, ленты социальной направленности, коллекция нового документального и анимационного кино, а также ретроспективы.

        Основными площадками фестиваля станут кинотеатры «Октябрь» и «Пушкинский». Кинофестиваль откроет самая дорогая картина китайского режиссера Чена Кайге «Клятва». В этот же вечер в кинотеатре «Пушкинский» ему будет вручена премия «За вклад в мировое киноискусство», сообщает РИА «Новости».

        Фильм повествует об эпохе древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............