Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе прокомментировали возможность введения Россией минимальной цены на нефть

    Главная тема


    Запад не защитил «Дождь» от латышей по своим причинам

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    территориальный спор


    Турция пригрозила Греции признать независимость Эгейских островов

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Задержан по делу Зимина

    Задержан убийца журналиста НТВ
    Подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина задержан
       23 июня 2006, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Молдавская полиция в ночь на 23 июня задержала подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина уроженца Кагула Игоря Вельчева. Подробности ареста в МВД Молдавии не раскрывают. Начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека назвала его «безусловным успехом оперативных служб ведомства».

    Молдавская полиция в ночь на 23 июня задержала подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина уроженца Кагула Игоря Вельчева. Об этом РИА «Новости» сообщила в пятницу начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека. Она отказалась комментировать подробности ареста, но назвала его «безусловным успехом оперативных служб ведомства».

    Примерно до двух часов ночи Илья Зимин находился на вечеринке в клубе «Самолет», а затем поехал домой

    При этом министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук уточнил, что Вельчеву предъявлены обвинения в подделке документов. «После того как российские правоохранительные органы представят в Генпрокуратуру Молдавии все необходимые документы, мы намерены экстрадировать Вельчева в Россию», – заявил министр.

    Скрываться от молдавских и российских правоохранительных органов Вельчеву удавалось довольно долго. Еще в апреле МВД Молдавии заявляло, что уже в ближайшее время подозреваемый в убийстве репортера НТВ Ильи Зимина может быть задержан. Официальный представитель МВД Молдавии Алла Мелека рассказывала о «разработанном плане оперативно-разыскных мероприятий, который сейчас усиленно и под контролем исполняется».

    Однако отсутствие результатов разыскных мероприятий даже породило разговоры, что милиция Молдавии не ищет и даже не собирается искать убийцу российского журналиста. Но в эфире «Эха Москвы» Алла Мелека опровергла эту информацию. Она заверила, что правоохранительные органы страны прикладывают к поимке Игоря Вельчева все усилия. К розыску «подключены все силы и средства», подчеркнула она. В свою очередь коллеги Зимина спустя месяц после его убийства объявили награду в 1 млн. рублей за информацию о подозреваемом.

    Напомним, тело корреспондента НТВ, автора программы «Профессия – репортер» Ильи Зимина было обнаружено в его квартире в Москве на улице Академика Королева вечером 26 февраля. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть».

    Прокуратура Москвы ранее сообщила, что подозреваемый в убийстве Зимина гражданин Молдавии объявлен в розыск. «В ходе расследования уголовного дела следственной группой прокуратуры собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул Республики Молдова, который скрывается от следствия, в связи с чем объявлен его розыск», – говорилось в пресс-релизе прокуратуры.

    По версии следствия, Зимин познакомился с Вельчевым 25 февраля 2006 года в Москве. Примерно до двух часов ночи Илья Зимин находился на вечеринке в клубе «Самолет», а затем поехал домой. Скорее всего, в машину Зимин сел уже вместе со случайным знакомым. По данным следствия, молдаванин приехал на квартиру Зимина, там между мужчинами вспыхнула ссора и ночной гость забил журналиста до смерти.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили. «Обстановка в квартире свидетельствует о передвижениях Зимина после получения телесных повреждений», – сказали в прокуратуре Москвы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •