Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин обвинил лидеров стран НАТО в нарушении данных России обещаний

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Сочи в финале

    Сочи в финале конкурса на проведение Олимпиады
       22 июня 2006, 18:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Российский город Сочи назван первым в списке трех городов-кандидатов на проведение Олимпиады-2014. Решение огласил сегодня Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в швейцарском городе Лозанне. Кроме Сочи, в тройку городов-кандидатов вошли также Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Республика Корея).

    Как заявил, выступая на пресс-конференции, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, выбор городов – кандидатов на проведение Олимпиады-2014 – результат тщательной работы. По его словам, «сделать выбор было трудно». Необходимо было определить города, которые действительно имеют возможность организовать Олимпиаду.

    Фаворитом в тройке является Зальцбург ввиду имеющейся там инфраструктуры и давней традиции проведения мероприятий

    Отвечая на вопрос журналистов о том, почему были избраны только три города, а не больше, он сказал: «Дело не в количестве, а в качестве. Эти три города способны организовать игры».

    В свою очередь, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил в штаб-квартире МОК, что «у нас впереди большая работа и серьезная конкуренция». По его словам, «президент Российской Федерации в курсе происходящих событий, и мы обрадуем его этим сообщением». «Нам необходимо много пройти и преодолеть, – отметил Фетисов. – У нас серьезная конкуренция». «Нам надо реализовать наши амбиции, – подчеркнул он. – Мы нацелены на победу», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Мэр Сочи Виктор Колодяжный подчеркнул, что город приложит все силы в борьбе за Олимпиаду-2014. «Будем бороться, – отметил он. – Будем работать дальше. Уверен, что все будет нормально». Колодяжный выразил удовлетворение тем, что Сочи был назван первым из городов, попавших в тройку финалистов.

    Комментируя свои дальнейшие планы, он отметил: «У нас разработана программа развития города как международного курорта. Мы работаем в этом направлении каждый день». Весть о том, что Сочи продолжит борьбу за право принять у себя игры, была встречена журналистами и общественностью в штаб-квартире МОК возгласами ликования и аплодисментами.

    Столица Болгарии София, испанская Хака, казахстанская Алма-Ата и грузинский Боржоми, которые также претендовали на проведение Олимпиады, в список не попали. Напомним, что Пхенчхан и Зальцбург прежде уже претендовали на проведение Олимпиады 2010 года, однако в результате проиграли Ванкуверу.

    Однако агентство Reuters отмечает, что фаворитом в тройке является Зальцбург ввиду имеющейся там инфраструктуры и давней традиции проведения мероприятий по зимним видам спорта. Пхенчхан намерен обновить свою прежнюю заявку и заявить себя как столицу зимних видов спорта в Азии, сообщает ВВС.

    Идею Олимпиады в Сочи поддерживает президент России Владимир Путин, который часто здесь отдыхает. Если черноморский курорт выиграет, то зимняя Олимпиада впервые пройдет в России. Правительство России, которое обещает вложить в строительство олимпийских объектов Сочи 12 млрд. долларов, Москве такой поддержки не оказывало.

    Выбранным городам придется внести по 500 тыс. долларов на проведение селекционного процесса и не позднее января 2007 года подать официальную заявку на проведение Олимпиады. До 10 января 2007 года официальные города-претенденты должны прислать в МОК свои заявочные книги. Оценочная комиссия МОК планирует посетить все города-кандидаты с середины февраля до середины апреля 2007 года.

    Сочи уже претендовал на проведение зимних Игр в 2002 году. Тогда Олимпиада досталась Солт-Лэйк-Сити. Окончательно место проведения Олимпиады-2014 будет определено в июле 2007 года в Гватемале.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •