Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Драка в метро

    Московское метро из самого красивого в мире превращается в самое опасное
       22 июня 2006, 09:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Очередная драка в московском метро закончилась поножовщиной. В среду вечером на станции метро «Пушкинская» несколько молодых людей напали на 16-летнего подростка и нанесли ему ножевые ранения, после чего скрылись. Очевидцы говорят о нападении скинхедов. Милиционеры настаивают на другой версии инцидента.

    Как сообщил агентству РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, в среду несколько молодых людей напали на 16-летнего подростка и нанесли ему ножевые ранения, после чего скрылись.

    В конце апреля на той же станции «Пушкинская» был зарезан 17-летний житель столицы армянин Ваган Абрамянц

    «Подросток в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию Института имени Склифосовского», – сказал он. «По предварительным показаниям очевидцев, речь идет о нападении скинхедов», – добавил источник.

    Позже в ГУВД Москвы начали утверждать, что драка на станции метро «Пушкинская» носит бытовой характер и не имеет национальной подоплеки. В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы заявили, что оба мужчины, участвовавшие в потасовке, – русские, поэтому говорить об очередном нападении скинхедов в метро не приходится.

    «В ходе драки один из ее участников получил ножевое ранение в руку и был доставлен в медпункт, а другой задержан и доставлен в 5-й отдел УВД на метрополитене», – сказал собеседник агентства.

    В последнее время московское метро из самого красивого в мире превращается в самое опасное. Это признает и начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. На одной из своих пресс-конференций он даже заявил, что «самое безопасное место для человека – это его квартира».

    При этом Гаев с гордостью рассказывает журналистам про новейшие системы безопасности метрополитена – тревожные кнопки, видеонаблюдение как на станциях, так и в вагонах. А за два дня до вчерашнего инцидента на «Пушкинской» УВД на метрополитене объявило, что все камеры подземки подключены на единый диспетчерский пункт милиции. Если раньше изображение с камеры шло начальнику станции, который, видя правонарушение, связывался с милицией, а уже она со своим сотрудником на станции, то теперь стражи порядка сами видят, что происходит, и принимают меры.

    Но последние инциденты в метро ставят под сомнение эффективность всех хваленых суперсистем. Достаточно вспомнить, как в начале апреля в поезде на Сокольнической ветке был избит продюсер телекомпании «НТВ» Эльхам Мирзоев. А в конце апреля на той же станции «Пушкинская» был зарезан 17-летний житель столицы армянин Ваган Абрамянц.

    Правда, надо отдать должное принимаемым мерам – именно благодаря камерам милиционеры смогли вычислить нападавших на Мирзоева и задержать их. На днях их начали судить. Однако пассажиру московского метро будет спокойнее передвигаться по подземке, если он обретет уверенность, что не станет объектом нападения. А то, что его обидчиков впоследствии поймают и будут судить, – важно, но не главное.

    И в этом плане пассажиру придется надеяться только на себя. На недавней пресс-конференции Дмитрий Гаев на вопрос о том, что делать человеку, который, как продюсер НТВ, столкнулся с криминальными личностями в движущемся вагоне, ответил буквально следующее: «Дело продюсера – снимать сюжеты. Если ему хочется посмотреть сюжет о себе, он может это сделать».

    На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, какие выводы сделали для себя руководители трех полков МВД после этой истории (ведь преступники смогли уйти безнаказанными), начальник столичной подземки ответил так: «А вы уверены, что нападение было на него? Вы его травмы видели? Нет – так пойдите и взгляните».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •