Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Миллиардер раздаст состояние

    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным
       21 июня 2006, 23:29
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл решил раздать все свое состояние бедным. «Это сделка, которую я совершил с богом», – пояснил он свой поступок. Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. При этом пресса отмечает, что ответ на вопрос как это решение изменит дальнейшую жизнь Вейла можно получить, посмотрев на размер его ежегодной пенсии.

    О своем намерении перечислить все свое состояние на благотворительность 73-летний Сэнфорд Вейл заявил в интервью корпоративному изданию Citigroup «Pursuits». «Я надеюсь, что это мое решение столь же шикарно, как я шикарно зарабатывал деньги», – сказал он журналистам. И добавил: «Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это». Сэнфорд Вейл также процитировал свою жену Джоану: «В саванах нет карманов».

    Это сделка, которую я совершил с богом. Я надеюсь, что он даст мне время сделать это

    Как передает британская Times, личное состояние основателя Citigroup оценивается в 1,4 млрд. долларов. Сначала он думал распределять деньги на благотворительность через основание собственного фонда. Но потом отказался от этой идеи. Его отговорили нынешний руководитель Citigroup Чак Принс и другие члены совета директоров, так как в этом случае могут подумать, что Вейл собрался конкурировать с главой Microsoft Биллом Гейтсом, который буквально на прошлой неделе заявил, что готов оставить свой пост и заняться благотворительностью.

    «Они дали мне очень дельный совет, – признается Вейл. – Иначе я действительно затеял бы конкуренцию, а для этого должен был бы снова зарабатывать и зарабатывать. А зачем мне делать это снова?» По его словам, в бизнесе есть много других людей, которые зарабатывают, «а в благотворительном мире есть много проблем, которые нужно решать», не отвлекаясь на заработок.

    Отказавшись от идеи создания собственного благотворительного фонда, судя по всему, свои деньги миллиардер перечислит нуждающимся через уже известные фонды. Известно, что Сэнфорд Вейл давно поддерживает такие некоммерческие организации, как Карнеги-холл, Медицинский колледж в Йеле и Национальный фонд Академии филантропии, который работает в школах, помогая обучать студентов работать с финансами, в сфере высоких технологий и туризме.

    Кстати, за свою благотворительную деятельность еще в 2003 году Сэнфорд Вейл был назван журналом Business Week одним из филантропов года. Вместе с ним в рейтинг попали такие люди, как президент Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда (в том году на благотворительные цели они пожертвовали рекордную сумму в 23 млрд. долларов). Также в списке присутствовали один из основателей компании Intel Corp Гордон Мур, Джордж Сорос, медиамагнат Тед Тернер, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и основатель Dell Майкл Делл.

    Тем не менее решение Сэнфорда Вейла перечислить все свое состояние на благотворительность не ново. Например, еще в начале прошлого века так поступил Эндрю Карнеги, перечислив все свои деньги (350 млн. долларов) в благотворительный фонд, названный его именем. А в марте этого года человек номер два в списке мировых миллиардеров журнала Forbes Уоррен Баффет заявил, что готов отдать все свои акции на благотворительные цели. Forbes оценивает состояние Баффета в 44 млрд. долларов.

    Аналогичное решение в прошлом году принял и глава медицинской компании Mannkind Corp Альфред Манн – 80-летний обладатель состояния в 2,1 млрд. долларов намерен отдать все свои деньги на медицинские исследования.

    Изменит ли как-то решение отдать все свои деньги дальнейшую жизнь Вейла, миллиардер не пояснил. Ушедший на пенсию в апреле этого года основатель Citigroup ежегодно будет получать 1 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •