Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Слишком мягкий приговор

    Приемная мать неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку из России
       21 июня 2006, 10:34
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня американский суд вынес приговор супругам Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемым в издевательствах над приемным сыном из России. Джейн Кокран признана виновной в «физическом насилии второй степени, а ее муж - в поставлении в опасность приемного ребенка». У российской стороны вердикт вызвал непонимание: за это преступление, которое по закону должно караться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, семья получила смехотворные сроки.

    «Джейн Кокран приговорена к 120 дням тюремного заключения, 90 дням домашнего наблюдения (на ее ногу наденут специальный электронный браслет), к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти Кокран приговорен к 60 дням тюремного заключения и трем годам испытательного срока», – сообщили в офисе прокурора Аллегейни в городе Белмонт, штат Нью-Йорк, Теренса Паркера.

    По данным следствия, в подоплеке издевательств лежало то, что ребенок якобы не мог читать молитвы на английском языке

    По данным прокурора, супруги будут отбывать наказание в тюрьме округа Аллегейни, куда им предписано прибыть 26 июня. Как говорится в судебном отчете, который находится в распоряжении РИА «Новости», Джейн Кокран «неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку посредством оружия или опасных средств, в том числе ремнем, деревянной ложкой или рукой, что вызвало глубокие раны и порезы по всему телу ребенка». Тимоти Кокран признан виновным в том, что он не сообщил в органы опеки об издевательствах над приемным сыном, говорится в документах суда.

    Такой вердикт суда в генеральном консульстве РФ «вызвал определенное непонимание». Об этом заявил вице-консул Владимир Хлебников. «За подобные преступления по американским законам предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», – отметил вице-консул. В любом случае, добавил он, «мы довольны, что эта семья будет лишена родительских прав и ребенок к ним не вернется».

    Рассчитывая на смягчение наказания, 44-летняя Джейн Кокран признала свою вину в избиении ребенка. Ее супруг Тимоти Кокран также признал свою вину в создании угрозы для здоровья и благополучия приемного сына, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Удовлетворительное самочувствие мальчика ранее подтвердил консул России в Нью-Йорке Дмитрий Заворин. Консульство связывалось со службой защиты детей в городе Альфред, и чиновники подтвердили, что мальчик находится в новой семье, его состояние здоровья удовлетворительное, опасений не вызывает и, скорее всего, после окончания суда он останется в новой семье.

    На судебном заседании в начале февраля Кокранам было предъявлено обвинение в издевательствах и угрозе жизни их четырехлетнему приемному сыну из России. В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

    По данным следствия, в подоплеке издевательств лежало то, что ребенок якобы не мог читать молитвы на английском языке. В один из дней Джейн даже обратилась к священнику местной церкви со словами: «Заберите его, или я его убью». Муж 44-летней Джейн, по образованию профессиональной медсестры, 48-летний Тимоти Кокран преподает физику в местном колледже и также обвиняется в издевательствах над ребенком.

    7 февраля Кокранам были предъявлены обвинения в избиении несовершеннолетнего ребенка – четырехлетнего Кузьмы. Они были выпущены под залог в 15 тыс. долларов – 10 тыс. за Джейн и 5 тыс. за Тимоти. Кроме усыновленного Кузьмы у Кокранов есть еще трое собственных детей, все они старше четырех лет. Кузьма был усыновлен в Таганроге. У ребенка врожденное увечье – нет части левой руки.

    Как сообщил глава полицейского департамента города Альфред (штат Нью-Йорк) Скотт Цицирелло, арест супругов Кокран стал возможен из-за звонка на горячую линию от соседей. Позже стало известно, что в социальные органы обратился священник, которому об издевательствах над ребенком рассказала сама приемная мать. Его действия расценены как правильные, поскольку Кокран не исповедовалась ему, а лишь рассказала в личной беседе о том, что происходит между ней и ребенком. Арест семейной пары Кокран был произведен 30 января, и уже на следующий день они были лишены родительских прав до окончания разбирательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •