Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Роботы от Microsoft

    Представьте себе картинку: мир наводнен роботами, работающими на базе операционной системы Windows
       20 июня 2006, 20:59
    Фото: unicorn1972.com
    Текст: Владислав Иванов

    Последние несколько недель корпорация Microsoft является, пожалуй, главным ньюсмейкером в области IT. После ухода Билла Гейтса руководство компании объявило о создании нового отдела робототехники и анонсировала свое первое робототехническое ПО. Таким образом, Microsoft можно считать новым участником гонки в производстве роботов.

    Представьте себе картинку: мир наводнен роботами, работающими на базе операционной системы Windows, которые умеют выполнять работу по дому, планировать события или гулять с собакой. Эта зарисовка не так далека от реальности, раз Microsoft занялась робототехникой. Эта область долгое время ассоциировалась с научной фантастикой, но в последние годы она все больше приближается к жизни.

    У робота под названием Finalizer две гусеницы и корпус из стали и прозрачного пластика. Он оснащен стальным топором, механической рукой и выдвижной циркулярной пилой

    Во вторник Microsoft объявила о создании новой научной группы и анонсировала свое первое робототехническое ПО, ознакомительную версию которого уже можно свободно загрузить. Технология, называемая Microsoft Robotics Studio, представляет собой набор Windows-инструментов. Программное обеспечение основано на открытом коде, что позволит компаниям и отдельным программистам создавать интеллектуальные приложения для разных продуктов.

    «Мы надеемся создать базовый коммуникационный уровень, который поможет людям приступить к созданию робототехнических приложений и позволит компаниям делать общедоступными свою аппаратуру и ПО», – заявил генеральный менеджер Microsoft Robotics Group Тенди Трауэр.

    Компания также открыла новую исследовательскую лабораторию «Центр инноваций в робототехнике» при Карнеги-Меллонском университете (CMU), который является пионером исследований этого рода. Объем средств, выделенных лаборатории CMU и собственной научной группе Microsoft, не разглашается. Однако, учитывая бюджеты корпорации, вряд ли эта сумма будет меньше, чем у конкурентов.

    Эксперты отмечают, что влияние и деньги Microsoft могут поставить робототехнику в центр внимания. Долгое время служившая исключительно предметом научной фантастики, в последние годы она продвинулась вперед благодаря новым фирмам, таким как производитель коммерческих интеллектуальных поломоек iRobot. Однако некоторые предыдущие попытки крупных компаний вроде Intel продвинутся в этой области потерпели неудачу, отмечает ZDnet.

    Значительный прогресс достигнут в сфере академических исследований. CMU, например, разработал технологию искусственного интеллекта для обрабатывающей и горнодобывающей промышленности. А Стэнфордский университет прошлой осенью победил в первых в истории гонках автомашин без водителя, организованных DARPA, – его робокар прошел по пустыне Мохаве 131 милю (211 км) за шесть с небольшим часов.

    «Индустрия роботов во многом напоминает индустрию ПК семидесятых годов, и трудно сказать, какие ключевые решения появятся в этой области», – отметил Трауэр. Тем не менее он все же выделил некоторые возможности, такие как «удаленное присутствие», или интеллектуальные устройства, способные, например, напоминать пожилым людям, что пора принять лекарство.

    На прошлой неделе Билл Гейтс намекнул о выходе Microsoft в область робототехники
    На прошлой неделе Билл Гейтс намекнул о выходе Microsoft в область робототехники

    На прошлой неделе Билл Гейтс намекнул о выходе Microsoft в область робототехники, когда объявил, что он прекратит свою повседневную работу в основанной им компании. На пресс-конференции Гейтс сказал: «У нас есть инкубационная группа в отделении исследований, которая работает в сфере робототехники. Мы не собираемся предложить что-то прямо сейчас, но это перспективное новое направление».

    К тому же у Microsoft есть несколько академических и коммерческих партнеров, готовых поддержать ее ПО. В их числе CMU, Lego, CoroWare, KUKA Robot Group, Robosoft и MobileRobots. Компания планирует представить предварительную версию программы на выставке-конференции RoboBusiness 2006 в Питтсбурге.

    Впрочем, Microsoft уже представляла собственные продукты для управления роботами. В конце прошлого года на конференции TechEd 2005, проходившей в Орландо, Microsoft использовала робота BattleBot, чтобы продемонстрировать, что продукт компании .NET Compact Framework может управлять мощной техникой.

    У робота под названием Finalizer две гусеницы и корпус из стали и прозрачного пластика. Он оснащен стальным топором, механической рукой, которая может поднимать до 16 килограммов, и выдвижной циркулярной пилой со скоростью вращения 8,000 об/мин. Управляется устройство КПК Pocket PC, который посредством сети Wi-Fi соединен с настольным ПК. На PDA на время демонстрации был установлен пре-релиз .NET Compact Framework 2.0.

    Finalizer был представлен во время выступления Пола Флесснера, старшего вице-президента подразделения Windows Server System Division компании Microsoft. Робот раздавал (точнее, развозил) призы участникам конференции, а затем топором разбил сетевой коммутатор, чтобы продемонстрировать взаимодействие серверов при отказе одного из них.

    Finalizer был построен разработчиками из флоридской компании ASPSOFT, которые модифицировали стандартного робота производства компании The Machine Lab. Стоимость робота составило около 28 тыс. долларов при цене стандартного робота в 10 тысяч.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •