22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Вирус вымогает деньги

          Новая модификация гораздо сильнее защищена от дешифровки, и потому создать «противоядие» для нее сложнее
          Все версии троянской программы рассылаются по электронной почте в виде спам-рассылок   2 июня 2006, 22:12
          Фото: GettyImages
          Текст: Владислав Иванов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Интернете появилась новая и более опасная модификация троянской программы Trojan.Encoder.6. Неосторожный пользователь, запустив программу «Вложение», тут же становится жертвой шантажиста. Файлы документов шифруются, а пользователю предлагается связаться со злоумышленником по указанному последним адресу электронной почты.

          После поражения компьютера в каждой папке на всех виртуальных дисках машины появляется файл readme.txt следующего содержания:

          «В отличие от предыдущих версий, создатель вируса использует ключи шифрования достаточно большой длины – 260 бит»

          Some files are coded by RSA method.
          To buy decoder mail: k47674@mail.ru
          with subject: REPLY

          Согласно данным, предоставленным газете ВЗГЛЯД компанией «Доктор Веб», специализирующейся на антивирусных решениях, все версии троянской программы рассылаются по электронной почте в виде спам-рассылок. Однако, по словам генерального директора компании Бориса Шарова, «вирус не имеет самостоятельного механизма распространения» – то есть, попав на компьютер жертвы, он не будет, в отличие от других подобных программ, рассылать собственную копию по всей адресной книге электронной почты.

          Trojan.Encoder, выполняя свои деструктивные функции, не прячется, и пользователь может обнаружить его в активных процессах Windows. Тем не менее единственное, что может прервать работу вируса (помимо, разумеется, антивирусных приложений), – это форсированное выключение компьютера, что, правда, не избавит от необходимости «лечить» машину.

          В настоящее время зафиксировано несколько вариантов троянской программы. В отличие от предыдущих версий, создатель вируса использует ключи шифрования достаточно большой длины – 260 бит, что существенно усложняет процесс дешифровки пораженных им файлов.

          Как отметил Борис Шаров, «предыдущие версии троянской программы можно было достаточно легко расшифровать из-за небольшой длины ключа». Однако новая модификация гораздо сильнее защищена от дешифровки и потому создать «противоядие» для нее сложнее.

          Некоторое время спустя после появления вируса компания «Доктор Веб» выпустила обновления специальной утилиты дешифровки файлов, зашифрованных троянской программой Trojan.Encoder.6. Усовершенствованная утилита позволяет дешифровать файлы, зашифрованные с помощью различных шифровальных ключей. В настоящий момент механизм обезвреживания трояна уже включен в сам антивирус Dr.Web, что не требует скачивания отдельного софта.

          В случае если файл зашифрован с помощью поддерживаемых вариантов ключей, он будет дешифрован и на выходе будет получен файл с расширением.decr. Готовый файл можно будет с легкостью открыть и изменить.

          Первое упоминание вируса относится к январю 2006 года. Последние сообщения, связанные с данной разновидностью трояна, появились в середине апреля этого года. Повторное появление Trojan.Encoder было связано с распространением русскоязычного почтового червя массовой рассылки Win32.HLLM.Perf, известного также под именами Email-Worm.Win32.Bagle.fw, New Malware.aj, PSW.Ldpinch.AWF, TSPY_LDPINCH.IT, Trojan-PSW.Win32.LdPinch.hk, Trojan.Pinch.A@m, Trojan.Win32.Inject.z. Данный почтовый червь не вызвал какой-либо эпидемии, присутствие его в Интернете минимально, поскольку рассылает он письма исключительно на русском языке.

          Trojan.Encoder.6, по словам специалистов «Доктор Веб», вряд ли вызовет крупномасштабную эпидемию в Интернете. Однако его опасность близка к максимальной и ее не стоит недооценивать. Стоит отметить, что «Лаборатория Касперского» пока не разработала собственного решения для троянской программы, а лишь предупредила об опасности нового вируса.

          Эксперты обращают внимание пользователей на опасность данного трояна и призывают быть исключительно осторожными с любыми почтовыми сообщениями, приходящими от неизвестных адресатов.

          Также эксперты советуют регулярно обновлять вирусные базы и не работать в системе с правами администратора. Если все же у вас возникли подозрения, что компьютер инфицирован, а антивируса на нем нет, проверьте все жесткие диски компьютера бесплатным сканером. Он не только проверит ваш компьютер, но и вылечит его в случае обнаружения инфекции, причем не только от вирусов, но и от шпионских программ и других вредоносных кодов.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............