Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Смерть сенатора

    Сенатор РФ умер от сердеченого приступа
    Член Совета Федерации от омского Законодательного собрания Михаил Лапшин
       19 июня 2006, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Вечером в субботу на своем дачном участке в Подмосковье скоропостижно скончался член Совета Федерации от омского Законодательного собрания Михаил Лапшин. О смерти сенатора, бывшего главы Аграрной партии России сообщил источник в правительстве Республики Алтай. По данным этого источника, весь день сенатор провел за работой в Совете Федерации, а вечером отправился на приусадебный участок. Там с ним случился приступ.

    Как сообщает Regnum, приступ был настолько сильным, что 71-летний основатель российской партии аграриев скончался еще до приезда «скорой».

    Как многие крупные региональные руководители, Лапшин не избежал скандалов и обвинений в злоупотреблениях

    Михаил Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Алтайского края. В биографии политика говорится, что он окончил три учебных заведения – Московский государственный институт международных отношений, Московскую сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева (по специальности «ученый-агроном») и Московский государственный институт иностранных языков имени М. Тореза (специальность «преподаватель немецкого языка»). За ним числится одна научная степень – кандидат экономических наук.

    Политикой Лапшин занялся в 1990 году, когда избрался народным депутатом РСФСР. В феврале 1993 года Лапшин встал во главе основанной им же Аграрной партии России. Председателем АПР он оставался до апреля 2004 года, когда недовольные результатами АПР на парламентских выборах 2003 года члены проголосовали за смену лидера. Им стал Владимир Плотников.

    В 2002 году Михаил Лапшин был избран главой Республики Алтай. Эту должность он занимал до 19 января 2006 года, даты истечения полномочий. Сразу после этого бывший губернатор Алтая был выбран представителем омского Законодательного собрания в Совете Федерации. Предложение было внесено губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и председателем областного парламента Владимиром Варнавским. Кандидатура Лапшина на этом посту была утверждена 26 января этого года.

    Как многие крупные региональные руководители, Лапшин не избежал скандалов и обвинений в злоупотреблениях. В августе 2004 года краевая прокуратура Алтая предъявила члену СФ претензии относительно нецелевого расходования средств, выделенных государством на ликвидацию последствий сильного землетрясения, произошедшего на Алтае в 2003 году. По данным прокуратуры, за год, прошедший с момента землетрясения, администрация не смогла компенсировать потерянное жилье и имущество многим пострадавшим жителям.

    Прокуратура обвинила главу республики и в том, что он не создал достаточные финансовые и материальные резервы на случай ЧП и, таким образом, обязанности главы региона исполнял ненадлежащим образом. Лапшин не согласился с обвинениями, объявив их кознями политических противников. В частности, одним из «заказчиков» иска был назван бывший полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский.

    Расчеты «политических противников» губернатора, если они и имели место, не оправдались – суд Горно-Алтайска отказал в иске прокуратуре республики. Тем не менее недовольство губернатором все же дало себя знать – в марте 2005 года депутаты Госсобрания Республики Алтай инициировали рассмотрение вопроса о недоверии главе региона Михаилу Лапшину, однако сместить руководителя с его поста вновь не удалось – инициаторы импичмента недосчитались шести голосов в свою поддержку. Полномочия Михаила Лапшина истекли 19 января 2006 года. Президент Путин принял решение не оставлять его на занимаемом посту.

    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя представительства области в столице Бориса Цыбу, Михаил Лапшин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Как ожидается, руководство Омской области на похоронах будет представлять делегация Законодательного собрания региона, которая вылетает в Москву в понедельник утром.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •