Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Тяжелые времена iPod

    Стив Джобс - создатель iPod
       18 июня 2006, 15:40
    Фото: professional.co.at
    Текст: Владислав Иванов

    В последнее время над культовым творением корпорации Apple – iPod сгущаются тучи. То компания Creative обвиняет Apple в нарушении патентного законодательства, то южнокорейский производитель цифровых аудиоплееров Reigncom объявляет об объединении усилий с Microsoft и MTV, чтобы составить конкуренцию iPod.

    Новейшее устройство Reigncom Clix – это МР3-плеер на основе флеш-памяти с 2,2-дюймовым ЖК-дисплеем, на котором пользователи могут смотреть фильмы и фотографии. В плеер интегрированы Microsoft Windows Media Player 11 и Urge – служба распространения музыки по подписке в сети MTV Networks.

    Чистый убыток за первый квартал нынешнего года уже достиг 19,8 млн. долларов

    Исполнительный директор Reigncom Фрэнк Лим ожидает, что поставки Clix американским розничным операторам Best Buy и Wal-Mart начнутся в июле.

    МР3-плееры iRiver получили высокие оценки экспертов, которые отметили высокое качество звука и дизайн разработки южнокорейского концерна. Но обостряющаяся конкуренция на мировом рынке, особенно со стороны iPod, снизила рентабельность производства, что привело к снижению финансовых показателей Reigncom.

    В 2005 году чистый убыток Reigncom составил 37,5 млн. долларов против прибыли 45,5 млн. долларов в 2004 году. Чистый убыток за первый квартал нынешнего года уже достиг 19,8 млн. долларов. Аналитики ожидают, что Reigncom, контролирующая 7% мирового рынка, во втором квартале получит прибыль за счет сокращения персонала на 20%, произошедшего в начале года, и распродажи запасов продукции.

    Сейчас Reigncom, рыночная стоимость которой составляет 99 млн. долларов, конкурирует с лидером отрасли – Apple, Creative Technology и устройствами Yepp от компании Samsung. Как Creative Technology, так и Samsung уже работают совместно с Microsoft и уже успели представить модели, использующие службу Urge.

    В прошлом месяце Reigncom представила карманный телевизор iRiver Pocket TV, также известный как В10. Это устройство позволяет просматривать трансляции цифрового мультимедиа (DMB) и слушать радио. Данная модель символизирует отход компании от политики выпуска исключительно аудиопродукции, а также попытку выпустить более дешевый плеер. В10 продается всего за 134 доллара, в то время как версия Clix для местного рынка, которая была запущена в сентябре, стоит 357 долларов.

    Однако наиболее успешным продуктом Reigncom может стать iRiver Wing – мультимедийная игровая система, в которой вместо памяти используется высокоскоростная беспроводная интернет-служба Wibro. Wing, также известная под названием G10, появится в Южной Корее в декабре, когда ведущий широкополосный оператор страны КТ запустит службу Wibro. По словам Фрэнка Лима, iRiver Wing может быть приспособлен к другим типам беспроводных технологий широкополосного доступа – таким, как Wi-Fi.

    Между тем набирает обороты история взаимных судебных исков между Apple и Creative. На уходящей неделе международная торговая комиссия США приступила к рассмотрению жалобы Creative против Apple. Американским чиновникам предстоит выяснить, действительно ли Apple нарушила патентное законодательство при создании плееров iPod.

    По заявлению представителей Creative, импорт и продажа на территории США iPod (которые производятся в Китае) нарушает американское законодательство, так как плееры производства Apple якобы созданы с незаконным применением технологий, запатентованных Creative. Речь, в частности, идет о патенте, известном как Zen, который описывает систему навигации в цифровом плеере.

    Начало патентному конфликту между двумя крупнейшими производителями цифровых плееров было положено еще в 2001–2002 годах, когда Apple и Creative подали схожие заявки на патент, описывающий графический интерфейс пользователя, используемый в MP3-плеерах.

    Патент, позже названный Zen, был закреплен за Creative в августе 2005 года, и в середине мая 2006 года компания подала в суд на Apple с требованием признать факт нарушения патентного законодательства, выплаты денежной компенсации и запрета на распространение плееров iPod на территории США. В течение трех недель Apple подала против Creative два встречных иска с обвинениями в нарушении семи патентов.

    Пока Apple остается мировым лидером на рынке цифровых плееров. В частности, iPod занимает более 70% североамериканского рынка, в то время как за продукцией Creative остается лишь 10%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •