Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Уничтожен преемник Масхадова

    Спецоперация в Аргуне продолжается
       17 июня 2006, 12:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Президент Чечни Алу Алханов подтвердил, что так называемый президент Ичкерии Абдул-Халим Сайдуллаев уничтожен, и назвал это значительным успехом правоохранительных органов республики. Сайдуллаев был объявлен преемником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. В ходе спецоперации в Аргуне погибли двое сотрудников спецслужб.

    В Аргунском ОВД сообщили, что спецоперация в Аргуне продолжается. По оперативным данным, вместе с Сайдуллаевым находились еще несколько боевиков. В настоящее время сотрудники Аргунского ГОВД и полка милиции специального назначения № 2 МВД Чеченской Республики прочесывают близлежащую территорию, для того чтобы не дать им возможность уйти.

    Тело Халима Сайдуллаева визуально опознано, «в том числе людьми, которые хорошо знали его долгое время

    В ходе операции по ликвидации в Чечне Абдул-Халима Сайдуллаева погибли двое сотрудников правоохранительных органов. «К сожалению, в ходе операции в Аргуне не удалось обойтись без потерь со стороны федеральных сил – погиб один сотрудник органов внутренних дел и один сотрудник ФСБ», – приводит слова директора Федеральной службы безопасности Николая Патрушева Центр общественных связей ФСБ.

    Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров отметил, что спецоперацию провел полк специального назначения имени Ахмада Кадырова при МВД Чечни. «Мы полны решимости окончательно покончить с международным терроризмом на всем Северном Кавказе», – заявил чеченский премьер.

    «Председатель правительства Рамзан Кадыров подробно проинформировал меня о результатах проведенной сегодня в городе Аргуне спецоперации, в результате которой уничтожен Сайдуллаев», – сказал Алу Алханов РИА «Новости».

    Это «значительный успех правоохранительных органов республики. Они доказали свою способность проводить сложнейшие спецоперации и решать задачи по борьбе с международным терроризмом», подчеркнул президент Чечни. Он отметил, что Сайдуллаев никоим образом не мог влиять на ситуацию в Чечне. «Курс на стабилизацию и укрепление мира определен, и ни Сайдуллаеву, ни другим не удастся на него повлиять», – сказал Алханов.

    «Он никогда не был никаким президентом. Он был главарем бандформирования. На его совести и совести его подельников многочисленные жертвы среди мирных граждан, и его ликвидация наглядно демонстрирует, к какому концу приходят террористы в Чечне», – заявил Алханов.

    Тело Халима Сайдуллаева визуально опознано, «в том числе людьми, которые хорошо знали его долгое время», сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Чечни. «В настоящее время будут проводиться все необходимые процессуальные действия, судебно-медицинская экспертиза, после которой официально будет подписан протокол о смерти Сайдуллаева», – отметил собеседник агентства.

    В МВД Чечни пока не раскрывают всех деталей, однако говорят, что «спецоперация по уничтожению лидера так называемой Ичкерии в Аргуне была тщательно спланирована и продумана до мелочей».

    Абдул-Халим Сайдуллаев родился в Аргуне. Был аргунским муллой. Во всех своих последних интервью он говорил, что в случае гибели его преемником на посту «президента Ичкерии» станет один из лидеров незаконных бандформирований Доку Умаров, отметили в МВД. По данным правоохранительных органов, Сайдуллаев был объявлен преемником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова после того, как тот был уничтожен в ходе спецоперации ФСБ РФ 8 марта 2005 года в селении Толстой-Юрт.

    Однако директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что уничтожение Сайдуллаева хотя позитивно повлияет на ситуацию в Чечне, но все-таки не в значительной степени. «Безусловно, это позитивно повлияет на ситуацию, поскольку уничтожен один из символов легитимности террористов. Однако этого позитива все-таки будет не так много», – сказал Марков в субботу «Интерфаксу».

    Он связал это с тем, что «Сайдуллаев никогда не был признанно избранным, как Масхадов, никогда не пользовался политическим авторитетом; что он делал, где он был, никому, по сути, не известно». «Он был пешкой, которую использовали полевые командиры в своих интересах. Поэтому, я думаю, после его гибели они смогут найти еще такую же мелкую пешку», – сказал Марков.

    «Конечно, еще необходимо уничтожить несколько знаковых фигур, в том числе и Басаева, но тем не менее наши успехи в борьбе с экстремистскими и террористическими группировками очень значительны», – считает политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •