18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число жертв коронавируса в Китае возросло до 1886 человек

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Уничтожен преемник Масхадова

        В Аргуне уничтожен преемник Аслана Масхадова - Абдул-Халим Сайдуллаев, которого боевики называли «президентом Ичкерии»
        Спецоперация в Аргуне продолжается   17 июня 2006, 12:32
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Чечни Алу Алханов подтвердил, что так называемый президент Ичкерии Абдул-Халим Сайдуллаев уничтожен, и назвал это значительным успехом правоохранительных органов республики. Сайдуллаев был объявлен преемником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. В ходе спецоперации в Аргуне погибли двое сотрудников спецслужб.

        В Аргунском ОВД сообщили, что спецоперация в Аргуне продолжается. По оперативным данным, вместе с Сайдуллаевым находились еще несколько боевиков. В настоящее время сотрудники Аргунского ГОВД и полка милиции специального назначения № 2 МВД Чеченской Республики прочесывают близлежащую территорию, для того чтобы не дать им возможность уйти.

        «Тело Халима Сайдуллаева визуально опознано, «в том числе людьми, которые хорошо знали его долгое время»

        В ходе операции по ликвидации в Чечне Абдул-Халима Сайдуллаева погибли двое сотрудников правоохранительных органов. «К сожалению, в ходе операции в Аргуне не удалось обойтись без потерь со стороны федеральных сил – погиб один сотрудник органов внутренних дел и один сотрудник ФСБ», – приводит слова директора Федеральной службы безопасности Николая Патрушева Центр общественных связей ФСБ.

        Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров отметил, что спецоперацию провел полк специального назначения имени Ахмада Кадырова при МВД Чечни. «Мы полны решимости окончательно покончить с международным терроризмом на всем Северном Кавказе», – заявил чеченский премьер.

        «Председатель правительства Рамзан Кадыров подробно проинформировал меня о результатах проведенной сегодня в городе Аргуне спецоперации, в результате которой уничтожен Сайдуллаев», – сказал Алу Алханов РИА «Новости».

        Это «значительный успех правоохранительных органов республики. Они доказали свою способность проводить сложнейшие спецоперации и решать задачи по борьбе с международным терроризмом», подчеркнул президент Чечни. Он отметил, что Сайдуллаев никоим образом не мог влиять на ситуацию в Чечне. «Курс на стабилизацию и укрепление мира определен, и ни Сайдуллаеву, ни другим не удастся на него повлиять», – сказал Алханов.

        «Он никогда не был никаким президентом. Он был главарем бандформирования. На его совести и совести его подельников многочисленные жертвы среди мирных граждан, и его ликвидация наглядно демонстрирует, к какому концу приходят террористы в Чечне», – заявил Алханов.

        Тело Халима Сайдуллаева визуально опознано, «в том числе людьми, которые хорошо знали его долгое время», сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Чечни. «В настоящее время будут проводиться все необходимые процессуальные действия, судебно-медицинская экспертиза, после которой официально будет подписан протокол о смерти Сайдуллаева», – отметил собеседник агентства.

        В МВД Чечни пока не раскрывают всех деталей, однако говорят, что «спецоперация по уничтожению лидера так называемой Ичкерии в Аргуне была тщательно спланирована и продумана до мелочей».

        Абдул-Халим Сайдуллаев родился в Аргуне. Был аргунским муллой. Во всех своих последних интервью он говорил, что в случае гибели его преемником на посту «президента Ичкерии» станет один из лидеров незаконных бандформирований Доку Умаров, отметили в МВД. По данным правоохранительных органов, Сайдуллаев был объявлен преемником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова после того, как тот был уничтожен в ходе спецоперации ФСБ РФ 8 марта 2005 года в селении Толстой-Юрт.

        Однако директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что уничтожение Сайдуллаева хотя позитивно повлияет на ситуацию в Чечне, но все-таки не в значительной степени. «Безусловно, это позитивно повлияет на ситуацию, поскольку уничтожен один из символов легитимности террористов. Однако этого позитива все-таки будет не так много», – сказал Марков в субботу «Интерфаксу».

        Он связал это с тем, что «Сайдуллаев никогда не был признанно избранным, как Масхадов, никогда не пользовался политическим авторитетом; что он делал, где он был, никому, по сути, не известно». «Он был пешкой, которую использовали полевые командиры в своих интересах. Поэтому, я думаю, после его гибели они смогут найти еще такую же мелкую пешку», – сказал Марков.

        «Конечно, еще необходимо уничтожить несколько знаковых фигур, в том числе и Басаева, но тем не менее наши успехи в борьбе с экстремистскими и террористическими группировками очень значительны», – считает политолог.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............