Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Спасение туристов

    Полтысячи российских туристов выселили из гостиниц
       16 июня 2006, 13:53
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Российский МИД постепенно «спасает» туристов, оказавшихся «на улице» в турецкой Анталье по вине туроператора «Лук-тур». Сегодня берег турецкий покинут 53 россиянина. Завтра еще 74. В настоящее время на средиземноморском курорте остаются порядка 200 человек, прибывших в Анталью по путевкам «Лук-тура». Из-за того что оператор не перечислил турецкой стороне деньги, почти полтысячи российских отдыхающих выселили из гостиниц.

    Консул России в Анталье Сергей Алифанов сегодня сообщил, что ситуация с отправкой на родину российских туристов из Турции постепенно нормализуется. «16 июня Анталью должны покинуть 53 туриста. На 17 июня запланирован вылет еще 74 человек», – сказал он в интервью РИА «Новости». «Туристы возвращаются домой по своим авиабилетам, на рейсах своих авиакомпаний. Никто авиарейсов не отменял», – добавил дипломат.

    Нас выгнали ночью с ребенком. Сказали, если вы деньги не заплатите, то мы вас выселим

    «В целом у турок есть понимание, что туристы ни при чем. Есть суд, через который нужно решать возникшие проблемы с туроператором», – отметил консул. По его словам, на сегодняшний день на средиземноморском курорте остается порядка 200 российских туристов, прибывших в Анталью по путевкам «Лук-тура». «Мы намерены продолжать контролировать процесс отправки на родину соотечественников», – отметил российский консул.

    Скандал с туроператором «Лук-тур» разгорелся 13 июня, когда в Турции у почти 500 российских туристов возникли проблемы при заселении в гостиницы. Некоторых туристов либо не заселяют в отели, куда они приобрели путевки на отдых, либо требуют с них деньги за проживание, которые не были переведены туроператором, грозя в противном случае выселением из гостиниц.

    Тех, кто отказывается доплачивать, выселяют. «Нас выгнали ночью с ребенком. Сказали, если вы деньги не заплатите, то мы вас выселим», – рассказала в эфире НТВ одна из пострадавших. Возвратившиеся на родину российские туристы грозят туроператору судом. Многие с собой в Москву взяли объяснительные из отелей, чтобы потом использовать их как вещественное доказательство возникших в Турции проблем.

    К настоящему моменту к скандалу подключились Ростуризм и правоохранительные органы. В ходе проверки выяснилось, что «Лук-тур», оказывается, не имеет лицензии на право осуществления турагентской и туроператорской деятельности. «Ростуризм 8 июня информировал МВД о том, что компания «Лук-тур» не имеет лицензии и, соответственно, занимается незаконным предпринимательством», – сообщили в агентстве.

    А по мнению консула России в Анталье, «Лук-тур» является не чем иным, как расколовшейся после крупных неудач в 2005 году и изменившей название компанией «Дип-тур». Он напомнил, что в прошлом году сотни туристов «Дип-тура» оказались в критическом положении, так как их турваучеры российской фирмы отказывались принимать в гостиницах Антальи из-за того, что фирма вовремя не переводила средства за размещение туристов.

    В свою очередь и. о. директора турфирмы «Лук-тур» Владимир Морозов в интервью Первому каналу попытался всех успокоить. «Если частные лица заплатили в Турции свои деньги, деньги им будут возвращаться. Если звонки поступают, сразу связываемся с представителями и принимаем меры по их размещению», – сказал он.

    В то же время в некоторых СМИ уже появилась информация, что «Лук-туру» мстят за то, что представители этого туроператора «сдали» правоохранительным органам двух чиновников Ростуризма. Напомним, в конце прошлой недели стало известно о задержании двух чиновников Ростуризма Ирины Жуйковой и Валерия Гунина по подозрению в получении взятки. О том, что Жуйкова и Гунин вымогали взятку, правоохранительным органам сообщил и. о. директора «Лук-тура» Владимир Морозов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •